Nggak Enaknya Anak Sekolah Zaman Sekarang, Nggak Paham Gimana Serunya Momen Class Meeting

Serunya Momen Class Meeting

Rindu dengan suasana dan berbagai macam kegiatan sekolah seperti saat-saat sebelum adanya pandemi bagi sebagian orang mungkin nggak pernah seserius ini. Pandemi yang terjadi selama setahun lebih belakangan ini membuat berbagai macam lini kehidupan kita terbatasi, dan salah satunya adalah sekolah. Jangankan untuk bertemu dengan kawan-kawan dan seru-seruan bareng lagi, lha wong bisa ngumpul semua lewat video call aja udah seneng banget.

Advertisement

Salah satu hal paling seru ketika sekolah berjalan seperti bagaimana mestinya dalam keadaan normal adalah momen-momen diadakannya class meeting. Agenda yang melibatkan seluruh kelas dari semua angkatan di sekolah ini biasanya dilaksanakan hampir satu minggu penuh sebagai hiburan bersama setelah berpusing-pusing ria. Sayangnya anak sekolah zaman sekarang  nggak bisa merasakan gimana serunya kegiatan yang satu ini sih. Padahal, kenangannya banyak banget lo!

Dulu, kegiatan yang satu ini memang selalu ditunggu-tunggu pasalnya cuma dilakukan setiap satu semester sekali

Ilustrasi class meeting / Credit: Id Wikipedia via id.wikipedia.org

Nggak dimungkiri lagi bahwa class meeting adalah salah satu agenda yang paling ditunggu-tunggu selama kita bersekolah. Pasalnya, kegiatan ini biasanya cuma diadakan sekali dalam satu semester. Makanya nggak heran jika semua orang pasti menunggu-nunggu momen paling menggembirakan yang satu ini. Pokoknya setiap akhir semester atau setelah selesai ujian sekolah bersama, anak-anak kelas dua baik itu di SMP maupun di SMA bakal membuat panitia kecil-kecilan untuk mengadakan acaara ini. Untuk siswa-siswa yang ada di kelas satu biasanya diajakin untuk bantu-bantu panitia, dan siswa kelas tiga tahu sendiri lah, cuma terima jadi pokoknya mah~

Agedanya pun bermacam-macam, mulai dari lomba masak, bikin kerajinan, dan yang paling ditunggu-tunggu adalah momen perlombaan olahraga antar kelas dan angkatan

Baik anak cewek maupun cowok semuanya bakal diikut sertakan dalam momen class meeting ini. Bahkan, sebagian guru, tukang kebun, dan karyawan sekolah lainnya pun biasanya juga diajakin untuk ikut seru-seruan bareng. Agendanya pun bermacam-macam dan hampir semuanya seru banget. Mulai dari lomba masak, komba kebersihan antar kelas, dekorasi ruangan kelas, lomba bikin kerajinan, lomba cerdas cermat, dan yang paling ditunggu-tunggu oleh semua angkatan adalah pertandingan olahraga antar kelas dan angkatan. Biasanya sih jadwal perlombaan olahraga ini diadakan di hari-hari terakhir sebagai agenda penutup kayak misalnya sepak bola, voli, tenis meja, badminton, dan berbagai macam lainnya. Apalagi kalau udah masuk momen-momen di mana dijadwalkan perlombaan antara siswa melawan para guru, ini sih pasti jadi pelampiasan terselubung 😀

Advertisement

Uniknya, momen class meeting ini sering banget dijadikan ajang untuk terlihat keren di hadapan gebetan, apalagi kalau pas lomba olahraga. Biasanya nggak pernah mau main bola tiba-tiba langsung semangat banget

Serunya class meeting di sekolah / Credit: Bingkairiau via bingkairiau.com

Ada salah satu kejadian unik yang sering banget terjadi ketika momen class meeting diadakan, dan biasanya banyak dilakukan oleh para cowok. Ya, agenda yang satu ini kerap banget dijadikan ajang buat unjuk kebolehan biar terlihat keren di mata gebetan, entah itu anak satu angkatannya, adek kelas, maupun kekak kelas. Bahkan, kocaknya lagi adalah ketika orang tersebut biasanya nggak pernah mau untuk diajakin olahraga, tapi tiba-tiba mengajukan diri tanpa diminta. Aneh bener, kan? Alesannya sih pasti karena pengin berkontribusi sama kelas, padahal kalau nggak ditonton sama doi ya mainnya juga cuma asal-asalan. Hadeeeh!

Mau gimana lagi sih, kita cuma bisa berharap agar pandemi ini segera usai dan bisa berkumpul lagi dengan kawan-kawan lainnya secara normal. Tapi memang kalau dipikir-pikir kondisi kayak gini resek banget sih, sebagian dari kita yang biasanya males-malesan untuk pergi ke sekolah aja sekarang sampai kangen banget sama segala hal yang ada di sekolahan.

52oR9e.md.jpg
Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

Editor

Penikmat jatuh cinta, penyuka anime dan fans Liverpool asal Jombang yang terkadang menulis karena hobi.

CLOSE