Gila seru banget ni permainan!

Main apa loe?

Pokemon GO! Lagi hits nih

Mana? Mana? Cobain dong!

Emang Pokemon GO itu apa sih? Nah, buat kamu yang belum tahu. Kenalan dulu yuk sama Pokemon GO. Sebelumnya, hipwee jelasin dikit deh apa itu Pokemon.

“Secara definisi Pokemon adalah berbagai jenis makhluk hidup dalam berbagai bentuk dan ukuran yang hidupnya di alam liar. Dan kebanyakan dari pokemon itu tidak dapat berbicara kecuali bersuara dengan menyebutkan namanya sendiri.” Sumber : www.pokemon.com/us/parents-guide/

Nah, tapi, baru-baru ini John Hanke dari Niantic Labs ( yang ngembangin Pokemon GO ) menyebutkan bahwa Pokemon GO dibuat dengan tujuan menangkap monster Pokemon yang ada di sekitarmu dalam hitungan beberapa menit saja. Ia juga menjelaskan meskipun monster yang kamu dapatkan bukan tergolong spesies langka, setidaknya di sekitar kamu pastinya akan selalu ada populasi Pokemon tertentu yang mendiami lokasi berdasarkan tipe mereka. Sumber https://id.techinasia.com

Mainnya sih asik, mereka bikin kita bergerak ke luar rumah buat nyari pokemon-pokemon yang tersebar di sekitar kita. Menurut hipwee sih gamenya asik banget, karena bikin kita keluar rumah dan nggak melulu main game di dalam rumah. Tapi, selain digandrungi banyak orang, game ini mengundang banyak kontroversi juga. Kira-kira kenapa ya game ini heboh dan bahkan ada yang kecelakaan dan kehilangan nyawa? Ya udah yuk langsung scroll ke bawah 🙂

Advertisement

Game keluaran dari Nintendo dan The Pokemon Company itu memang baru dirilis untuk pasar Amerika Serikat sejak pekan lalu, tapi viralnya ini telah mendunia.

Pokemon GO seru karena bikin kita keluar rumah dan ngelihat dunia!

Eh di sana ada, di situ ada! Eh Ada pikachu! Eh di sana ada lagi! Duh bingung mau yang mana.

Beda dengan game pokemon terdahulu, Pokemon GO ngajakin kita keluar rumah dengan mulai mencari pokemon yang tersebar di jalanan. Begitu terdeteksi, langsung deh kamu tangkap pakai poke ball. Pas udah ketangkep, pokemon itu jadi milik kamu deh. Ingat, nggak seru kalau cuma punya satu pokemon. Kamu harus punya banyak. Selain itu, kamu juga bisa melatih pokemon-mu lebih kuat lagi. Lucunya, kamu bisa kasih nama pokemon sesukamu.

Tapi, sebelum kamu mulai main, usahakan handphone kamu men-support permainan ini. Karena aplikasi Pokemon GO cukup berat buat handphone yang spesifikasinya biasa-biasa aja. Dan ingat, paket data dan baterai kamu harus full. Kalau nggak, ya ucapkan selamat tinggal sama Pokemon GO.~

Permainan ini masih akan terus dikembangkan. Yang terbaru sih mereka ngeluncurin Smartwatch Pokemon Go.

Siap semua?! via www.theodysseyonline.com

Menurut CEO dari Perusahaan Pokemon, Tsunekazu Ishihara, dalam sebuah konferensi pers terbuka, ia mengungkapkan bahwa ia sudah bekerja bersama Nintendo CEO, Satoru Iwata, selama dua tahun untuk mengembangkan game Pokemon GO ini. Sumber www.plimbi.com

Pokemon GO akan tersedia bagi kedua sistem operasi perangkat smartphone yakni Android dan iOS. Untuk game-nya sendiri akan mulai tersedia di toko-toko aplikasi masing-masing perangkat pada tahun 2016 nanti. Dan yang patut disyukuri bagi para fans Pokemon adalah Pokemon GO sendiri merupakan game free-to-play, sehingga semua orang dapat memainkannya tanpa harus membayar. Sedangkan untuk perangkat smartwatch Pokemon GO, tentunya Kamu harus mengeluarkan uang untuk mendapatkannya. Namun, harganya sendiri belum dapat dipastikan.

Asik nih kalau punya pokemon go via www.plimbi.com

Kalau di bawa kemana-mana asik banget nih jam!

Ada lebih ada kurang. Hm, kamu harus hati-hati mainnya ya. Kalau nggak bakal begini.

Pokemon Go! via cdn-2.tstatic.net

Selain menimbulkan viral, game Pokemon GO dilaporkan menimbulkan berbagai dampak buruk, salah satunya kecelakaan di sejumlah lokasi di dunia. Game itu dilaporkan telah menimbulkan kecelakaan di jalan tol di Massachusetts, Amerika Serikat. Penyebabnya disebutkan ada pengguna tol yang berhenti di tengah jalan bebas hambatan karena ingin menangkap mahluk incaran dalam aplikasi Pokemon GO. Insiden di dalam tol itu merupakan sekian insiden yang dilaporkan akibat antusias memainkan game tersebut. Beberapa insiden kecelakaan lain saat mengendarai mobil sudah banyak terjadi. Menyadari efek buruknya, sebuah kampus kesehatan di Arizona, A.T Still University sampai harus mengirimkan email kepada mahasiswa mereka, agar berhati-hati saat memainkan game tersebut.

Pokemon GO membuat saya masuk ke UGD. Setengah jam usai dirilis, saya terpeleset dan jatuh ke bawah selokan,” ujar salah satu pengguna dalam Reddit dikutip Boston Globe.

Sang pengguna tersebut mengaku harus dirawat karena mengalami retak tulang metatarsal pada kakinya dan membutuhkan istirahat total selama 6-8 pekan untuk pemulihan.

“Mohon mainkan mereka dengan hati-hati dan waspada dengan ponsel Anda untuk menghindari tersandung atau tertabrak sesuatu,” tulis juru bicara universitas itu dalam sebuah pesan resmi dari kampus. Sumber teknologi.news.viva.co.id

Insiden yang terbaru sih tangan seorang gamer diamputasi gara gara Pokemon GO. Aduh, gimana ini~

Mike Shultz (21 tahun) harus rela tangannya diamputasi setelah mengalami cedera serius setelah jatuh dari skateboard. Mike mengatakan bahwa dia sedang mencari Pokemon pada saat itu dan tidak fokus melihat belokan dan trotoar yang curam. Kasus cedera lainnya juga menimpa Kyrie Tompkins (22 tahun) yang mengalami luka serius di engkel kakinya setelah terjatuh di trotoar di jalanan Maine kala menguber-uber Pokemon. Kasus serupa juga menimpa Lindsay Plunkett, seorang pelayan berusia 23 tahun di North Carolina, yang tangannya patah saat dirinya tersandung blok cinder. Alasannya pun tak jauh berbeda, main Pokemon GO.

Padahal Pokemon GO udah bikin antisipasi. Jangan lupa baca ya sebelum main.

Pengembang Pokemon GO memang sudah mengantisipasi efek berbahayanya. Dalam aplikasinya, pengembang game itu telah memberi peringatan saat proses loading di layar ponsel pengguna agar berhati-hati dengan lingkungan sekitarnya. Sementara Niantic, yang bermitra dengan pencipta Pokemon GO telah mencanangkan aturan memainkan game tersebut di jalanan.

“Waspada dengan lingkungan sekitar. Anda mungkin tidak pernah mengetahui apa yang mengasyikkan maupun diperhatikan saat memainkan game tersebut,” tulis Niantic. Sumber teknologi.news.viva.co.id

Namun demikian, selain efek insiden yang banyak ditimbulkan, ada juga pengguna yang mengakui efek positif Pokemon GO. Seorang pemain mengutarakan bahwa memainkan game itu membuat dia mudah bertemu dengan pengguna lain sehingga mendapat lebih banyak teman.

Daripada bingung, langsung aja cek video serunya Pokemon GO

Sebenarnya sih game ini asyik dan bikin berkeringat. Tapi, tetap aja kamu wajib memperhatikan lingkungan dunia nyatamu. Jangan sampai keselamatan diri sendiri dan orang lain terancam hanya gara-gara sebuah video games. Betul atau betul? Pikachuuuu ~