11 Film Luar Negeri dengan Seting Tempat yang Cantik Banget. Berasa Diajak Jalan-Jalan!

Setting tempat film

Setiap film tentu memiliki daya tarik sendiri-sendiri bagi setiap penikmatnya. Misalnya, ada orang yang suka nonton film horor karena sensasi tegang dan ngagetinnya, ada yang hobi nonton drama karena relate dengan kisah hidupnya, ada yang demen nonton film aksi karena menikmati adegan-adegan kerennya, dan masih ada banyak lagi lainnya. Dari sekian banyak daya tarik yang membuat kita menikmati film, ada satu hal yang menjadikan film tersebut tampak begitu apik. Yaps, seting tempat!

Advertisement

Pengambilan lokasi sebuah film rupanya juga memiliki pengaruh besar buat para penontonnya. Ada yang awalnya nggak tertarik sama film tersebut, tapi mendadak mau nonton karena tahu jika di film itu menampilkan banyak setting tempat yang sangat indah. Baik film aksi, horor, drama, kalau setting tempatnya keren sih, tetap aja bisa memanjakan mata. Seperti yang ada deretan film di bawah ini nih~

1. “Waiting for Anya”, kisah tentang remaja yang bertekad membantu anak-anak Yahudi untuk melepaskan diri dari tragedi genosida. Sumpah, setting tempat di film ini cakep banget!

Waiting For Anya / Credit: Behind The Lens Online

2. Selanjutnya, ada film legendaris sepanjang masa berjudul “The Lord of The Rings”. Kalau ini sih nggak perlu didebatkan lagi pemandangannya

Tempat syuting The Lord of The Rings / Credit: Lonely Planet

Advertisement

3. Meski filmnya sedikit bikin nggak nyaman bagi sebagian orang, “Midsommar” juga memiliki setting tempat yang nggak kalah indah lo!

Setting tempat Midsommar / Credit: Pastemagazine

4. Buat kamu pemburu pemandangan bagus yang ada di dalam film, sayang banget kalau sampai melewatkan “The Secret Life of Walter Mitty”

Cakep maksimal! / Credit: Lmkmoviemaniacs

5. “Little Women”, sebuah film yang mengisahkan tentang empat perempuan muda dengan pilihan hidupnya masing-masing. Dramanya dapat, pemandangannya apa lagi~

Little Women / Credit: The Niche

Advertisement

6. Kalau kamu suka jenis film komedi tapi yang ada romantis-romantisnya, kayaknya film berjudul “Flipped” bakalan cocok banget. Selain itu, kamu juga bakal dimanjakan dengan setting tempatnya

Flipped / Credit: Tunefind

7. Nontonnya bisa bikin nangis sampai sesenggukan sih, tapi percayalah kalau sepanjang film kamu akan disuguhi surga yang jatuh ke bumi. Inilah “Into The Wild”

Into The Wild / Credit: IMDB

8. Sama seperti “Into The Wild”, film berjudul “Wild” ini juga menyuguhkan drama mengharukan sekaligus pemandangan yang super cantik dalam satu waktu

Wild / Credit: Little White Lies

9. Masih seputar film bertemakan drama, kali ini ada sebuah kisah mengharukan tentang hubungan ayah dan anak. Dari awal hingga film kamu akan disuguhi pemandangan yang begitu elok. Tapi ingat, jangan nangis saat nonton “The Way”, ya~

The Way / Credit: Scenes Media

10. “The Bucket List”, film tentang petualangan mulai dari mendaki piramida di Mesir, skydiving di langit California, mengunjungi Taj Mahal di India, balapan mobil melawan teman sendiri, sampai menikmati malam di Hong Kong

The Bucket List / Credit: Missyoan

11. Pengin lihat pemandangan romantis ala Italia? Cus nonton “Under The Tuscan Sun” deh, dijamin nggak akan nyesel!

Under The Tuscan Sun / Credit: Rottentomatoes

Berikut tadi adalah sederet film dengan setting tempat yang begitu memanjakan mata. Selagi masih nggak bisa bepergian jauh karena pandemi, mending nonton 11 film di atas tadi deh untuk mengobati hasrat jalan-jalanmu. Nantikan rekomendasi film selanjutnya, ya!

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

CLOSE