Cewek berhijab memang telah menjamur di masyarakat beberapa tahun ke belakang ini. Bukan hanya di Indonesia sebagai negara dengan jumlah umat Muslim terbesar di dunia saja, tapi juga di negara lain. Hal ini tak lain karena tren hijab yang makin populer dan modern sesuai perkembangan dunia fashion. Tak heran merebaknya muslimah berhijab ternyata menyentuh banyak kalangan, termasuk para selebriti.

Sebagai figur publik, penampilan merupakan salah satu hal penting yang harus diperhatikan. Ketika memutuskan berhijab, mereka tak asal memilih gaya hijab dalam penampilan. Seperti muslimah lainnya, para selebriti ini sempat mengenakan hijab a la hijabers sebelum berhijab syar’i lho. Kayak gimana ya metamorfosa selebriti ini? Langsung saja yuk simak!

1. Siapa yang bisa menolak keanggunan Risty Tagor? Mau yang hijabers atau syar’i anggunnya sama-sama menyentuh hati ya ~

Assalamu’alaikum ukhti via www.bintang.com

Sebelum berhijab, seleb cantik satu ini mulai dikenal sejak menjadi bintang iklan dan pemain sinetron. Kiprahnya dalam dunia hiburan juga merambah ke tarik suara dan menjadi presenter. Namun tak lama setelah menikah, Risty Tagor mengubah penampilannya dengan berhijab. Awalnya Risty memang mengikuti gaya hijab terkini, tapi lambat laun sering terlihat memakai hijab syar’i sambil fokus mengurus bisnis fashion hijab-nya. Anggunnya Risty saat masih hijabers hingga hijab syar’i sama-sama menyentuh hati ya.

tetap bikin adem ~ via www.bintang.com

2. Paras ayunya Oki Setiana Dewi selalu bikin sumringah buat orang yang melihatnya. Assalamu’alaikum ukhti

Advertisement

Assalamu’alaikum ukhti via www.kapanlagi.com

Sejak terjun ke industri hiburan Tanah Air, Oki Setiana Dewi memang telah berpenampilan hijab syar’i. Apalagi film pertama yang dibintanginya adalah film bertema Islam. Dalam film tersebut pun, Oki berperan sebagai gadis baik-baik yang sudah menerapkan nilai-nilai Islam. Perkembangan penampilannya dimulai dari hijabers hingga hijab syar’i – yang tentunya selalu bikin adem hati.

cantiknya nggak hilang via katadia.com

3. Jadi figur publik bikin selera fashion Lyra Virna makin meningkat dalam memilih busana. Makin bersahaja saja

Assalamu’alaikum ukhti
via chelsea25.mwb.im

Artis yang kini mantap berhijab syar’i ini selalu pandai memadupadankan busana setiap harinya. Mulai dari mix and match warna yang cocok hingga modelnya yang manis dan pantas dikenakan ini sukses meningkatkan tampilan bersahajanya.

4. Kalau lihat Nury Maulida bawaannya langsung mau wudhu biar wajah kamu juga ikutan cerah. Assalamu’alaikum ukhti

Assalamu’alaikum ukhti via www.wowkeren.com

Kisah cinta Nuri Maulida bisa dibilang cukup pilu, tapi hal itu tak mengurangi kesabarannya dalam menjalani hidup. Terbukti, Nuri mampu beraktivitas setiap harinya seperti biasa dengan sabar. Dirinya pun semakin mendekatkan diri kepada Allah SWT, salah satunya dengan mantap berhijab syar’i. Nggak heran kalau penampilannya membuat yang melihat jadi pengen segera ambil air wudhu biar punya wajah secerah Nuri.

bagus mana? via www.kapanlagi.com

5. Punya 3 anak tetap nggak mengurangi keceriaan wajah Cindy Fatika Sari a la remaja lho. Benar nggak?

Assalamu’alaikum ukhti via www.dream.co.id

Cindy Fatika Sari boleh saja udah jarang tampil sebagai figur publik, tapi sosok dirinya tetap tak mudah dilupakan lho. Wajah cantiknya, kemampuan akting dan suaranya yang merdu masih melekat dalam ingatan para penggemar. Rasa kagum dengan ibu tiga anak ini makin bertambah ketika dirinya memutuskan berhijab. Mulai dari hijabers hingga sekarang berhijab syar’i sama-sama disenangi publik. Setuju?

6. Darah Timur Tengah yang mengalir dalam diri Shireen Sungkar memang nilai plus deh. Assalamu’alaikum ukhti

Assalamu’alaikum ukhti via www.instagram.com

Kakaknya saja fashion designer, tentu Shireen Sungkar nggak usah diragukan lagi soal penampilan. Caranya memadukan pakaian mulai dari warna dan modelnya bikin kamu menjadikan Shireen sebagai role model. Awal berhijab mungkin Shireen sering terlihat memakai busana hijabers, namun akhir-akhir ini dia nggak jarang juga mengenakan hijab syar’i. Darah Timur Tengah yang mengalir dalam dirinya membuat penampilan Shireen makin menawan dan tentu saja bikin adem lho.

cemerlang banget ya via www.instagram.com

Muslimah berhijab saat ini memang banyak. Nggak cuma di Indonesia saja, tapi di negara-negara barat juga. Hal ini memang nggak terlepas dari kuatnya peran fashion yang telah merambah industri busana muslim. Demikian halnya dengan para selebriti Tanah Air yang telah memutuskan berhijab. Umumnya diawali dengan hijab ala hijabers, kemudian baru hijab syar’i. Mana nih yang paling bikin adem hati?