Cerita Warganet Tentang Sisi Gelap Dunia Kerja. Perjuangan Memang Sekeras itu~

Memiliki sebuah pekerjaan yang diidam-idamkan tentu menjadi impian serta pencapaian tersendiri bagi semua orang. Kebutuhan hidup yang setiap waktu semakin meningkat menuntut kita semua untuk terus bekerja keras apapun keadaannya. Dunia kerja secara otomatis menjadi fase yang pastinya bakalan dilewati oleh masing-masing manusia, apapun bentuk pekerjaannya dan latar belakangnya.

Nah, ngomongin tentang dunia kerja, kamu tahu nggak sih jika ternyata ada banyak banget sisi lain yang mungkin jarang diketahui oleh banyak orang? Namanya juga kehidupan, pasti ada dua macam sisi yang saling bertolak belakang. Ada baiknya, tapi nggak sedikit pula buruknya. Hal-hal yang dianggap sebagai sisi gelap dari dunia kerja oleh para warganet ini pasti beberapa di antaranya juga pernah kamu alami sendiri.

1. Repot juga kalau begini ceritanya, pulang tepat waktu malah dinilai nggak totalitas kerja, padahal udah jamnya pulang

Bikin serba bingung / Credit: Twitter

2. Kerap terjadi di dunia kerja, tapi prinsip seperti warganet yang satu ini memang lumayan ampuh diterapkan. Memang sudah paling benar, datang bekerja kemudian pulang dan lupakan

Prinsip yang bisa diterapkan / Credit: Twitter

3. Di dunia kerja kita memang nggak akan pernah tahu mana yang benar-benar teman, atau mana yang hanya berlagak seperti teman saja

Nggak semua hal harus diceritakan sama teman kerja / Credit: Twitter

4. Salah satu sisi gelap yang paling menyeramkan dalam dunia kerja. Bahkan, sekarang hal seperti ini mungkin sudah lumrah dan kerap ditemui di mana-mana

Bikin ngeri / Credit: Twitter

5. Menunjukkan bakat lain di luar dari pekerjaannya memang terkadang malah bisa bikin kita dimanfaatkan oleh rekan kerja. Hati-hati, ya!

Tahan diri / Credit: Twitter

6. Banyak yang menganggap bahwa kalimat ini adalah awal mula bagaimana kamu akan dimanfaatkan sebanyak mungkin. Gimana, pernah dengar kalimat ini nggak? 😀

Jangan percaya / Credit: Twitter

7. Pesan penting buat yang baru aja masuk ke dalam dunia kerja. Cerita atau ngeluh tentang pekerjaan kepada rekan kerja terkadang menjadi langkah yang fatal

Hati-hati jika mengeluh tentang pekerjaan / Credit: Twitter

8. Satu hal yang harus selalu diingat oleh semua orang termasuk kita sendiri, bahwa di dunia kerja, tembok itu punya telinga. Semua omongan bakal menyebar secepat mungkin

Tembok punya telinga / Credit: Twitter

9. Kerja di bagian pelayanan memang menjadi salah satu yang memiliki tantangan berat untuk bertemu dengan manusia seperti ini

Dunia pelayanan / Credit: Twitter

10. Udah susah-susah naikin performa kerja, ternyata yang dilirik hanya sekedar yang good looking. Susah saingannya sih

Kalah dengan yang good looking / Credit: Twitter

Dunia kerja memang penuh dengan serba-serbi seperti ini. Jika kamu baru pertama kali merasakan dunia kerja, hal-hal semacam ini tentu menjadi shock culture yang bikin benar-benar kaget. Apapun itu kalau memang nggak baik, jangan dibiasakan dan dijadikan maklum. Nggak sehat buat diri sendiri malah repotnya belakangan~

Advertisement

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

CLOSE