Ternyata Nggak Semua Cewek Suka sama Cowok Berseragam lo. Setidaknya Begini Alasan Warganet~

Suka cowok berseragam

Citra cowok berseragam di mata sebagian orang memang memiliki daya tarik tersendiri. Mulai dianggap lebih keren dan lebih gagah, solid, punya teman-teman yang keren dan kompak, sampai dianggap punya tingkat kemapanan yang lebih. Makanya nggak heran jika terkadang ada cewek yang terobsesi banget pengin punya pasangan cowok berseragam karena dianggap sebagai pasangan ideal dan pasangan impian, serta beberapa alasan yang udah disebutkan tadi.

Advertisement

Namun, meski begitu ternyata nggak semua cewek merasakan hal yang sama lo. Beberapa di antaranya malah beranggapan sebaliknya karena merasa nggak cocok aja sama cowok berseragam. Alesannya pun pasti bermacam-macam pula, seperti yang dicurhatkan oleh para warganet di bawah ini. Kalau kamu termasuk golongan yang mana nih? 😀

1. Waduh, pasti punya pengalaman pribadi yang pahit nih sama abdi negara? Tapi nggak semua kayak gitu kok~

Punya pengalaman pahit / Credit: Twitter Subtanyarl via twitter.com

2. Pesan buat semuanya aja nih, makanya kalau jadi abdi negara itu jangan sombong. Iya keren sih keren, tapi kalau sombong dan sok-sokan juga percuma sih 🙁

Image negatif / Credit: Twitter Subtanyarl via twitter.com

Advertisement

3. Jangan sampai deh, dianggap suka merendahkan orang lain. Kalau dengan posisi sekarang aja udah hobi merendahkan, gimana nanti kalau udah punya jabatan?

Hobi merendahkan / Credit: Twitter Subtanyarl via twitter.com

4. Ternyata ada juga lo yang nggak mau sama abdi negara karena alasan biar nggak dikira cari-cari kesempatan dari stigma yang ada. Kadang emang bener sih, stigma perawat selalu cari abdi negara itu udah melekat banget

Melawan stigma yang ada / Credit: Twitter Subtanyarl via twitter.com

5. Profesi abdi negara dan pebisnis memang sering kali jadi perdebatan karena citranya yang selalu diincar banyak cewek. Tapi, kalau masalah masa depan mah seharusnya juga tergantung diri masing-masing kok

Lebih milih pebisnis / Credit: Twitter Subtanyarl via twitter.com

Advertisement

6. Bukti bahwa nggak semua cewek itu selalsu terpesona dengan yang namanya seragam. Jadi, buat para cowok yang cari pasangan hidup cuma modal seragam aja mending pikirin lagi deh

Logis sih ini / Credit: Twitter Subtanyarl via twitter.com

7. Hampir sebagian orang memiliki alasan yang serupa kayak gini lo, ternyata kayaknya banyak juga deh yang punya pengalaman buruk sama para oknum tersebut

Banyak juga yang begini, ya? / Credit: Twitter Subtanyarl via twitter.com

8. Sebenarnya banyak sih yang kelakuannya kayak gini dan nggak selalu abdi negara, cuma mungkin kamu lagi pas dapet apesnya aja

Kedapetan apesnya / Credit: Twitter Subtanyarl via twitter.com

9. Kalau kayak gini memang toksik banget sih, bikin nggak sehat suatu hubungan. Pantes aja sampai trauma begitu 🙁

Toxic banget / Credit: Twitter Subtanyarl via twitter.com

10. Nggak berniat memukul rata semua abdi negara pasti kayak gini, tapi memang nggak dimungkiri juga sih kalau nggak sedikit yang begini kelakuannya

Nggak semuanya tapi nggak sedikit juga / Credit Twitter Subtanyarl via twitter.com

11. Kalau yang begini bentukannya mah abdi negara dari tetangga sebelah 🙁

Pengecualian / Credit: Twitter Subtanyarl via twitter.com

Ingat, meski nggak sedikit yang kadang resek banget, nggak semua abdi negara punya sifat dan kelakuan jelek kayak gitu kok. Suka sama abdi negara nggak ada salahnya, dan bukan sesuatu yang aneh. Nggak suka sama abdi negara pun nggak masalah, namanya aja selera~

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

CLOSE