Sama halnya dengan Facebook, Twitter termasuk media sosial yang berumur panjang. Eksistensi Twitter sempat goyang setelah kemunculan Instagram, namun dengan berbagai keunggulannya dia mampu bertahan hingga sekarang. Twitter didirikan sejak 2006, saat itu mungkin masih sedikit penggunannya. Namun di antara sedikit pengguna, ternyata ada lo orang Indonesia yang udah main Twitter di tahun itu.

Advertisement

Firginiawan Ramaulana atau @seterahdeh baru saja membeberkan fakta bahwa ada orang Indonesia yang main Twitter di tahun yang sama media sosial itu dirilis. Tapi kali ini Hipwee Hiburan nggak akan membahas akunnya, tapi kocaknya komentar warganet saat tahu kabar itu. Malah nostalgia~

1. Seperti biasa, pertanyaan-pertanyaan aneh muncul kalau warganet sudah turun tangan

Mau mention kamu pasti juga belum bikin. via twitter.com

2. Bagi anak 90-an, tahun segitu kita baru pada punya hape. Mainannya paling banter cuma Bounce dan Snake dari hape Nokia ๐Ÿ˜€

game sejuta umat via twitter.com

3. Tahun segitu zamannya SMS-an. Kalau pun media sosial yang mainnya mesti pakai internet, paling banter cuma chatting-an mIRC

anak mIRC via twitter.com

4. Dulu bisa SMS ke lebih dari satu nomor aja udah seneng ๐Ÿ˜€

kirim ke semua via twitter.com

5. Selain chatting-an pakai mIRC, tahun 2006 itu lagi ramai-ramainya Friendster. Facebook pun masih jarang ada yang main

Anak FS mana suaranyaaaa?? via twitter.com

6. Hmm, jadi kangen main Friendster :โ€™)

udah jadi sejarah via twitter.com

7. Tahun 2006, punya hape aja udah seneng. Mau cari lagu aja lebih milih kirim-kiriman viaย infrared ketimbang download dari warnet

infrared via twitter.com

8. Nah, kalau anak milenial mah tahun segitu mainnya petak umpet, Tamiya, Beyblade, tahu biodata temen bukan dari media sosialnya, tapi dari binder

binder via twitter.com

9. Pokoknya apa pun mainannya kalau capek minumnya Marimas, JasJus. Kalau laper jajannya Chiki dan jajanan legendaris satu ini

mi murah cuma Rp 500,- via twitter.com

10. Kebanyakan warganet Twitter tahun 2006 masih SD,ย  Guys!

Main burung? via twitter.com

11. Saat itu juga mayoritas warganet masih suka percaya sama hal-hal mistis

wewe gombel via twitter.com

12. Zamannya kita begitu mudah terpapar hoaks

hoaks paling banyak memakan korban via twitter.com

13. Masih ada saja warganet yang nggak percaya kalau ada yang main Twitter tahun segitu

Baru kenal email dong~ via twitter.com

14. Warganet ini beruntung masih ada yang ngajarin. Nggak semua orang-orang diajarin sama emak begitu

Emak adalah guru terbaik! via twitter.com

15. Ini bener banget sih, main Twitter dulu awalnya cuma buat keren-kerenan karena artis pada main

alasan main twitter via twitter.com

Ternyata ada juga pengguna Twitter sejak 2006. Di saat orang-orang main Friendster dan baru bikin Facebook, @mahadewa sudah main Twitter duluan. Menariknya, sampai sekarang beliau juga masih main,ย  Guys! Kitanya yang dulu ketinggalan zaman, atau beliaunya yang terlalu update nih. Kayaknya yang kedua deh. Nah, kalau kamu, tahun segitu suka mainan apa?

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya