Konon setiap orang punya 7 kembaran di dunia ini. Dengan konsep mitos logika seperti ini, kalau jumlah penduduk dunia ada 7 miliar, berarti hanya ada 1 miliar jenis wajah dong? Terlepas dari mitos yang entah dari mana ini, sebagian orang memang nyatanya punya wajah yang hampir mirip. Padahal sebagian dari mereka mustahil punya hubungan darah dan kekerabatan, apalagi kesamaan ras.

Seperti orang-orang terkenal di bawah ini, ternyata mereka punya kemiripan dengan sosok yang nggak terduga lho. Antara level kepo warganet yang luar biasa atau memang mereka benar-benar mirip. Yang jelas, kemiripan mereka entah mengapa bikin kita bergumam, “Iya juga, ya?” Biar makin yakin, langsung cek nih!

1. Desainer terkenal Ivan Gunawan waktu masih muda mirip juga sama Christiano Ronaldo. Yang setuju ngacung!

Akui saja, rahang mereka memang sama. via twitter.com

2. Orang Jawa mungkin punya hubungan kekerabatan sama orang Miami. Nggak diragukan lagi, Guys!

Legenda banget deh yang ini! via malesbanget.com

3. Ternyata gubernur DKI Jakarta juga mirip rapper kondang Amerika yaitu Drake. Saudara jauh nih kayaknya

Masa muda mereka sering main bareng nggak, ya? via www.vibe.com

4. Setuju nggak, kalau Ucok Baba dan Pepe ini mirip? Pasti akur nih kalau jadi kakak adik 😀

Senyumnya sama banget lho … via www.vibe.com

5. Abang musisi satu ini juga mirip banget pemain bola, Sami Khedira. Kembar beneran kalau ini mah 

Rambut mereka juga sering kembaran. Ciyeee sehati! via www.express.co.uk

6. Nggak disangka komedian legendaris satu ini mirip banget sama Big Show, atlet gulat serem. Wah, ampun, Om Indro … 😀

Botaknya, bentuk kepalanya, brewoknya mirip banget. via myspiltmilk.com

7. Kalau yang ini beneran sama-sama ganteng sih. Dimas Anggara vs Mesut Ozil, pilih yang mana, Girls? 😀

Adek mau dua-duanya, Bang! :* via rakakakuk.wordpress.com

8. Dari hidung, warna kulit, sampai garis senyumnya, pemain sinetron Idrus Madani meang mirip dengan Raja Salman nih. Jangan-jangan saudaraan, ya?

Idrus Madani kalau gemuk dikit aja, kemiripan mereka bakalan bagai pinang dibelah duren! via www.trtworld.com

9. Banyak warganet yang juga menyama-nyamakan wajah mantan gubernur DKI Jakarta dengan anak triplet asal Korea Selatan yaitu Song Min Guk

Padahal beda usia jauh banget, ya! via blogs.yahoo.co.jp

10. Kali ini melibatkan tokoh rekayasa dalam komik yaitu Uchiha Sasuke. Sungguh beruntung Sasuke miri salah satu artis tanah air

Diakui atau nggak, mereka memang punya fesyen yang sama. via blogs.yahoo.co.jp

11. Masih melibatkan tokoh kartun, kali ini mantan Presiden Indonesia juga banyak disebut mirip ayahnya Nobita. Siapa yang nyama-nyamain, nih?

Emang mirip, yak? via es.doblaje.wikia.com

Advertisement

Gimana, mirip, kan? Dunia ini memang penuh dengan wajah-wajah familiar yang meski nggak saudaraan dan nggak punya hubungan darah, tapi wajahnya sangat identik hampir mirip. Kumpulan foto di atas adalah uneg-uneg warganet yang selama ini belum tersampaikan. Tapi ada juga respons kocak warganet soal kemiripan wajah para tokoh terkenal ini.

[BONUS]

Nah, yang terakhir ini penilaian dari warganet di Twitterland. Bagaimana menurutmu, Guys?

Bener juga sih …. via twitter.com

Kalau menurutmu, siapa lagi tokoh tanah air yang mirip dengan figur publik luar negeri?

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya