Beberapa waktu lalu memang tersiar kabar banyak pejuang cinta diputusin pasangannya karena asik main Pokemon GO. Nah kali ini Hipwee punya informasi membahagiakan buat kamu yang lagi *atau masih* fakir asmara. Karena belum lama ini hadir PokeDates – platform yang nggak cuma bisa bikin kamu asik bermain Pokemon GO saja, tapi juga cari jodoh lho. Waw!

Proses penjodohan pengguna PokeDates ini menggunakan jasa Poke-matchmaker, jadi bukan memakai algoritma ya. Yang memasangkan nanti pun memang ahli dalam hal perjodohan, jadi kamu nggak perlu ragu. Apalagi bisa main Pokemon GO bareng, pasti bakal asik banget. Kayak bagaimana keseruannya ya? Langsung saja yuk simak!

 

Hampir sama dengan platform kencan online biasanya, kamu bisa cari jodoh sesuai kesamaan karakter

nggak jauh beda sama aplikasi jodoh lainnya via fortune.com

“Apa yang membuat kami berbeda adalah kami memasangkan pasangan tergantung pada kesamaan personal, dibanding hanya mempertemukan orang di jalan sambil main Pokemon Go. Browsing, swipe, dan menunggu pesan makan waktu dan melelahkan. PokeDates dan Project Fixup membuka kencan online menjadi offline,” kata Project Fixup’s Chief Fixup Officer Daniel Korenevsky

seperti dikutip dari lifestyle.sindonews.com 

Advertisement

PokeDates dibuat agar para pecinta Pokemon GO yang masih jomblo bisa menemukan belahan hatinya sambil main game bareng nih. Tentu aplikasi cari jodoh ini memiliki beberapa persamaan dengan situs kencan online lain, salah satunya Tinder. Perjodohan pun dilihat dari persamaan karakter, dengan sebelumnya kamu memberikan dahulu ciri-ciri lawan jenis idaman seperti apa.

Identitas diri, tipe jodoh idaman, jadwal dan lokasi pun harus kamu isi. Lalu para Poke-matchmaker akan mencarikan jodohmu

lengkapi dulu data PokeProfile via www.cnet.com

Untuk memulainya, kamu perlu melengkapi PokeProfile dengan mengisi identitas diri, tipe pasangan idaman, jadwal, dan lokasi kamu. Setelah mengisinya, para Poke-matchmaker akan memasangkanmu dengan pengguna lain yang sesuai dengan karaktermu. Data yang kamu tulis pada PokeProfile pun akan mereka ulas dulu agar perjodohan ini berjalan lancar.

Yang membedakan dengan kencan online nih, kamu bakal dipertemukan di PokeStop untuk main Pokemon GO bareng

jodohku, maunya ku dirimu ~ via www.forbes.com

Nah tahap selanjutnya kamu bakal dipertemukan di PokeStop. Di sini kamu bisa berburu dan bertarung bareng lho. PokeStop sendiri dibuat seperti lokasi kencan biasanya, kayak kedai kopi dan taman. Tuh kurang apa serunya? Udah punya banyak kesamaan, eh bisa main Pokemon GO bareng lagi. Nggak bakal ada ngambek-ngambek karena game deh! ;D s

Sayangnya PokeDates belum gratis. Hanya pengguna yang memakai kode promo saja yang bisa memainkan secara cuma-cuma

sabar saja deh nunggu peresmiannya di Indonesia via www.ubergizmo.com

Hingga saat ini aplikasi yang baru bisa dinikmati di Amerika Serikat ini ternyata belum gratis. Hanya pengguna yang memakai kode promo “POKEDATES2016” saja yang bisa menikmatnya. Namun mereka pun memainkan secara gratis cuma di kencan pertama saja, karena selanjutnya akan dikenakan biaya USD20 atau sekitar Rp262.000. Huft

Sekarang kamu nggak perlu khawatir lagi dong kalau mau main Pokemon GO. Karena dari PokeDates kamu bisa menemukan jodoh sambil bermain game. Atau buat kamu yang masih fakir asmara kini bisa cepat meninggalkan masa jomblo. Yah harap bersabar ya kamu menunggu hadirnya PokeDates di Indonesia! ;))

Suka artikel ini? Yuk follow Hipwee di mig.me!