Beberapa hari terakhir, warganet dihebohkan dengan beredarnya sebuah thread di Twitter. Cerita bersambung tersebut ditulis oleh akun @hujandisenja, yang menceritakan tentang pengalamannya saat menjadi Personal Assistant (PA) salah satu orang paling kaya di Indonesia. Thread yang berjumlah hampir 100 kicauan tersebut menceritakan tentang kehidupan konglomerat di tempat @hujandisenja bekerja. Mulai dari anak-anak mereka yang dikasih uang jajan lima juta rupiah sehari, jadwal harian mereka yang padat, etika dan sopan santun mereka yang sangat baik, perlakuan bos mereka terhadap para pekerja, dan sebagainya. Hingga saat ini, thread tersebut sudah di-retweet lebih dari 22 ribu kali. Jadi, wajar saja jika hingga kini thread tersebut masih jadi topik perbincangan hangat publik.

Setelah membaca thread ini banyak yang merasa terinspirasi dari kehidupan orang kaya seperti ini. Para konglomerat yang sudah kaya sejak lahir atau bisa disebut ‘Old Money’ ini memiliki perbedaan dengan ‘Orang Kaya Baru’ (OKB). Mungkin karena sudah biasa hidup bergelimang harta kali, ya? Tapi tetap saja, di balik cerita yang ‘wah’ ini, warganet yang merasa sebagai ‘Sobat Misquen’ ini juga memiliki kebanggaan tersendiri. Mereka pernah mengalami hal yang sudah pasti nggak dirasain oleh para ‘Old Money’. Oleh karena itulah, muncul tagar (tanda pagar) #OldMoneyGakNgerasain  yang berisi pengalaman-pengalaman rakyat biasa yang pasti nggak pernah dirasakan oleh orang kaya tajir melintir seperti itu. Bahkan sejak kemarin, tagar ini jadi trending topic di Twitter. Apa aja sih pengalaman yang nggak dirasain ‘Old Money’ ini? Cekidot!

1. Mana pernah ada istilah jaringan internet terputus di mereka, apalagi habis kuota? 😀

sampai sekarang masih via twitter.com

2. Apalagi kalau dalam keadaan terdesak, mau nggak mau harus kayak begini sih~

kondisi mendesak via twitter.com

3. Emak-emak banget nih kalau belanja di pasar

taktik belanja via twitter.com

4. Pas lihat foto mas-mas ini, ingatan waktu smartphone belum ada jadi teringat kembali 😀

abang ini lagi via twitter.com

5. Waktu kita baru pakai Blackberry mereka sudah pakai iPhone

zaman blackberry via twitter.com

6. Kadang saking betenya disuruh beli minyak tanah, sampai kelewat warungnya gara-gara fokus nendangin jerigen

kadang warungnya sampai kelewat via twitter.com

7. Lihat sabun batangan saja mungkin mereka nggak pernah :p

pernah banget via twitter.com

8. Dan dulu kita percaya-percaya saja kalau tulisan pulpen bisa dihapus pakai penghapus

malah robek via twitter.com

9. Tapi tetap enak sih~

waktu sekolah nih via twitter.com

10. Ya, ampun, siapa nih dulu yang pernah punya pensil Inul ini?

Masih ada nggak, ya~ via twitter.com

11. Setrika sama komputer dulu juga bikin listrik anjlok

jegleg via twitter.com

12. Abis itu ban sepedanya cepet botak 😀

bannya cepet botak via twitter.com

13. Apalagi kalau kertas binder yang gambarnya langka, pasti ditukernya lebih banyak

zaman sekolah via twitter.com

14. Sudah kayak donat saja gulungannya~ 😀

kocak abis via twitter.com

15. Terus diam-diam emak pakai duit lebaran kita

terus dipakai via twitter.com

16. Kalau ada tamu pasti ditungu pulang dulu baru bisa masukin motor

bener banget via twitter.com

17. Jadi gemas sendiri~

gemes sendiri via twitter.com

18. Kepo banget sih dulu kalau dipikir-pikir

kepo banget via twitter.com

19. Untung nggak jatuh sih

Siapa nih? via twitter.com

20. Malu dikit nggak apa-apa, sudah terbiasa kalau ‘sobat misquen’ mah~

agak malu sih via twitter.com

Advertisement

Pengalaman-pengalaman di atas sudah pasti cuma dirasakan oleh rakyat biasa. Dan hal tersebut kini jadi memori tersendiri yang bikin kita diam-diam tersenyum. Meski nggak sekaya para konglomerat itu, tapi kita tetap bersyukur dengan apa yang pernah kita jalani selama ini. Nah, kira-kira pengalaman mana saja nih yang pernah kamu rasakan? Kalau penulis sih pernah ngerasain semuanya. 😀

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya