10 Tipe Anak Warnet Zaman Dulu. Sekarang Masih Ada yang Kayak Begini Nggak sih?

Tipe anak warnet

Sebelum internet dapat diakses semudah sekarang, orang-orang yang ingin bertukar pesan di Friendster atau cari kenalan via mIRC harus pergi ke warnet. Di tempat ini pula kita kenal dengan game online sampai belajar ngetik 10 jari. Singkatnya, dulu warnet pernah jadi pusat peradaban, namun semua berubah saat teknologi Wi-Fi menyerang~

Advertisement

Di tempat yang kadang sesak dan pengap tersebut, tersimpan banyak kenangan dan kisah klasik yang perlahan-lahan mulai kita ingat kembali. Selain playlist warnet yang legendaris, tipe orang-orang di dalamnya nggak kalah menarik untuk dibahas. Tipe-tipe manusia ini hampir ada di setiap warnet di Indonesia. Buat kamu anak warnet, Hipwee Hiburan telah merangkum 10 tipe anak warnet mania nih. Langsung simak aja, yuk!

1. Tipe pertama adalah mereka The Good Boy. Anak warnet satu ini cuma datang untuk kerjain tugas atau nge-print. Nggak lebih dan nggak kurang~

Ngerprint tugas di warnet. via www.boombastis.com

Yang pertama ada si Good Boy. Tipe orang satu ini biasanya adalah mereka anak SMA rajin atau anak kuliahan yang mukanya kusut karena banyak tugas. Mereka datang ke warnet cuma buat kerjain tugasnya dan nge-print. Yup, waktu itu, sangat lumrah bagi mahasiswa atau anak-anak SMA mengerjakan tugas mereka di warnet.

2. Warnet nggak akan bisa berjalan tanpa kinerja The Watcher. Peran mereka sebagai operator sangat penting untuk menjaga seluruh sudut warnet tetap kondusif

OP Warnet via twitter.com

The Watcher alias pengawas adalah istilah lain untuk sang operator warnet. The Watcher ini bertugas untuk memantau semua aktivitas pelanggan yang menggunakan komputernya. Bisa dibilang mereka adalah penguasa yang tahu gerak-gerik kita dari layar monitornya. Peran The Watcher sangat penting untuk menjaga warnet tetap kondusif. Mereka jarang sekali ngomong dan tatapannya selalu lurus ke depan monitor.

Advertisement

3. Dibanding bermain siang hari yang berisik, ada beberapa tipe orang yang memilih untuk bermain paket malam. Kita biasa menyebut mereka dengan sebutan The Nocturnal alias bocah begadang~

“Mas, paket malam, ya!” via nasional.tempo.co

Jika ada orang yang senang main ke warnet siang hari sepulang sekolah atau sore hari sepulang kerja, tentunya ada tipe orang yang lebih aktif saat mode pesawat malam. Tipe anak warnet ini biasa disebut The Nocturnal. Mereka adalah orang-orang yang datang pukul 9 malam dan teriak, “Bang, paket malam ya!”.

Kekuatan mata The Nocturnal udah nggak bisa diragukan lagi. Nggak jarang, paket malam menelan korban ketiduran. Namun hal tersebut nggak pernah terjadi pada The Nocturnal. Meski azan subuh sudah berkumandang mereka masih duduk dan menatap layar yang sama.

4. Meski mirip dengan The Nocturnal, tipe The Numpang Sleep adalah mereka yang selalu datang malam cuma untuk numpang tidur. Biasanya mereka adalah anak-anak yang punya masalah hidup dan diusir oleh orang tua dari rumah

Warnet adalah rumah keduaku. via ya-unik.blogspot.com

Meski mirip dengan The Nocturnal, kenyataanya anak tipe The Numpang Sleep adalah mereka yang bermasalah di rumah. Anak-anak ini biasanya diusir oleh orang tua dan bingung mencari tempat bernaung. The Numpang Sleep adalah parasit bagi The Nocturnal karena sering minta makan, minum, dan rokok. The Numpang Sleep juga sering terancam diusir oleh tipe The Watcher yang tegas.

Advertisement

5. Di setiap warnet pasti ada orang yang nggak banyak omong dan kalem, tapi wawasan tentang internetnya luas. Tipe orang seperti ini disebut The Pro

The Pro biasanya admin forum via esportsnesia.com

Nggak banyak bicara, dandanan bersih, rapih, dan kenal dunia internet begitu dalamnya. Tipe orang seperti ini disebut The Pro. Tipe orang seperti ini sangat sedikit, namun hampir dapat ditemui di setiap warnet. The Pro biasanya mengikuti isu terkini, punya followers medsos yang banyak dan ngulik lagu-lagu trending di masanya. Nggak jarang The Pro juga menghasilkan uang dari internet karena mengurusi beberapa forum diskusi yang menjamur kala itu.

6. Karena nggak punya kegiatan lain selepas sekolah atau kerja, muncul tipe The Daily Person alias orang yang setiap hari pergi ke warnet meski mereka cuma membuka sosial media dan YouTube doang

Scroll Facebook, scroll Twitter, buka YouTube, gitu aja terus~ via www.medcom.id

Orang dengan tipe The Daily Person adalah mereka yang nggak punya kerjaan alias gabut. Mereka setiap hari datang ke warnet meski mereka cuma buka Facebook, Twitter, dan nontonin video YouTube. The Daily Person adalah sumber pundi-pundi utama bagi sebuah warnet.

7. Hadirnya fasilitas bilik di warnet mengundang mereka yang ingin berbuat mesum, tapi nggak punya modal. Tipe ini biasa disebut The Mesumers. Jika sedang sial aksi mesum mereka akan tertangkap kamera CCTV yang dikendalikan The Watcher

Duh, aneh, kok warnet dipake mesum sih~ via m.kaskus.co.id

Hadirnya fasilitas bikin di warnet-warnet mengundang mereka yang ingin melakukan hal mesum, tapi nggak punya modal. Tipe anak warnet ini disebut The Mesumers. Kehadiran mereka kerap meresahkan anak-anak lain. Jika sedang sial, aksi mesum mereka akan tertangkap kamera CCTV operator dan jadi perbincangan hangat di warnet tersebut.

8. Serupa dengan The Daily Person, ada tipe orang yang disebut The Gamer datang ke warnet setiap hari. Mereka datang untuk bermain game online

Kapan, yam aku jadi professional gamer? via jagatplay.com

Serupa dengan The Daily Person, The Gamer adalah tipe orang yang datang setiap hari ke warnet untuk bermain game online. Ciri-ciri mereka adalah berpakaian santai dan berkacamata. Jika sudah bermain gim, mereka akan lupa segalanya. The Gamers juga merupakan tipe anak warnet yang cukup loyal mengeluarkan uang untuk kepentingan gim yang mereka mainkan.

9. Selanjutnya adalah tipe orang yang datang ke warnet hanya untuk mengunduh film, serial atau drama korea. Mereka dikenal sebagai The Downloader

Download film apa lagi, ya? via inet.detik.com

Ada tipe orang yang datang ke warnet hanya untuk download film, serial, atau drama korea. Mereka adalah The Downloader yang datang ke warnet dilengkapi dengan senjata berupa flashdisk atau hardisk external. The Downloader adalah musuh utama anak-anak lain. Kegiatan download mereka kerap membuat lelet koneksi satu warnet.

10. Warnet bukan tempat orang-orang baik saja, ada orang yang datang ke warnet untuk melakukan hal-hal berbau kriminal. Mereka biasa disebut The Criminal

Digerebek polisi~ via www.jakartaobserver.com

Seperti halnya tempat lain, warnet nggak diisi oleh orang-orang baik seluruhnya. Terdapat orang-orang yang datang ke warnet untuk melakukan hal-hal berbau kriminal. Biasanya The Criminal datang untuk mencuri helm di parkiran, menggunakan narkoba di lingkungan warnet sampai melakukan kejahatan internet seperti membobol kartu kredit orang lain.

Nah, itu dia 10 tipikal anak warnet  di Indonesia. Sama seperti sekolah atau tempat kerja, kehidupan warnet juga penuh rasa dan penuh drama~

Advertisement
loading...
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

CLOSE