7 Variety Show Korea Bertema Kuliner ini Bisa Jadi Tontonan Hari Libur. Masakannya Bikin Tergiur!

Variety show Korea

Negara Korea Selatan memang terkenal akan berbagai macam hal yang unik dan beda dengan negara lainnya. Nggak hanya tenar akan koleksi serial drama yang seru, negara tersebut juga memiliki banyak program televisi yang seru untuk ditonton. Uniknya, dari berbagai macam acara hiburan yang ditayangkan itu memiliki keunikan tersendiri yang bikin siapapun ketagihan mengikutinya.

Advertisement

Salah satunya adalah variety show yang bertema kuliner. Beberapa stasiun televisi Korea merilis beberapa judul variety show dengan konsep yang berbeda dan menarik untuk ditonton. Nah, kalau kamu sedang mencari inspirasi acara untuk tontonan akhir pekan, 7 variety show Korea bertema kuliner ini bisa menemani hari liburmu~

1. Variety show “Let’s Eat Dinner Together” dipandu oleh host Lee Kyung-kyu dan Kang Ho-dong. Mereka ditantang untuk meyakinkan orang yang nggak dikenal agar boleh ikut makan malam di rumahnya dengan hanya bermodalkan sendok~

2. Variety show “Three Meals A Day” dibintangi tiga selebritas Korea Selatan yang ditantang untuk tinggal bersama di daerah pegunungan atau pantai. Menariknya, mereka diminta untuk menyiapkan makan pagi, siang, dan malam dengan peralatan tradisional lo!

Advertisement

3. “Restaurant on Wheels” menantang para selebritas Korea untuk memasak dan menjual makanan di food truck. Lokasi yang dipilih biasanya di luar negeri~

4. Di acara variety show “Kang’s Kitchen”, para selebritas akan diminta untuk menjadi pengelola restoran masakan barat. Selain makanan yang lezat, banyak adegan lucu dari para anggotanya juga~

5. Variety show “Delicious Rendezvous” punya konsep yang unik karena acara masak-masaknya berlangsung di area padat pengunjung seperti rest area dan bandara. Acara ini juga bertujuan untuk mengenalkan produk pertanian lokal Korea

Advertisement

6. Pecinta kuliner dan traveling pasti akan suka menonton acara “Battle Trip”. Selebritas yang diundang akan ditantang untuk traveling sambil mencicipi makanan khas daerah tersebut. Acara ini juga sudah pernah berlangsung di Indonesia lo!

7. Bintang tamu di acara “Fun-Staurant” akan ditantang untuk berkompetisi membuat menu makanan baru yang akan dijual di toko. Keuntungan yang dihasilkan acara ini juga didonasikan untuk anak-anak yang membutuhkan lo. Keren, ya?

Itu dia beberapa rekomendasi variety show bertema kuliner yang bisa jadi alternatif tontonan saat akhir pekan. Cocok banget buat kamu yang hobi nonton konten yang isinya penuh dengan makanan dan minuman enak. Acara mana nih yang pengin coba kamu tonton, SoHip?

Advertisement

Tim Dalam Artikel Ini

CLOSE