11 Video Klip Musik di YouTube yang Nyeleneh dan Unik Banget. Kreatif sih, tapi Bikin Heran!

Video klip unik

Musik tanpa video klip bagi beberapa orang rasanya mungkin seperti ada yang kurang. Video klip musik sebenarnya juga dijadikan sebagai salah satu alat bantu promosi untuk sebuah lagu. Maka dari itu, nggak jarang penyanyi atau grup band yang sekaligus membuat video klip untuk lagunya juga. Biasanya video klip tersebut diunggah di platform YouTube yang memang sudah banyak penggunanya.

Advertisement

Konsep video klip lagu-lagu dari penyanyi dan grup band yang ada di platform YouTube tentu sangat beragam. Ada video yang memang sejalan dengan cerita dari lagunya, tapi ada juga yang sama sekali nggak nyambung sama lagunya. Ada yang normal-normal aja, ada pula yang nyelenehnya maksimal. Nah, di bawah ini ada beberapa video klip yang unik dan nyeleneh, langsung cek satu-satu aja, yuk!

1. Video klip musik dari band OK GO yang berjudul “Upside Down & Inside Out” ini syutingnya beneran naik pesawat di area yang nilai gravitasinya nol. Mind blowing banget!

2. Dikemas dengan sangat unik, video klip musik Ingrid Michaelson yang berjudul “Hell No” ini hanya menggunakan gabungan videonya bernyanyi menggunakan berbagai filter Instagram

Advertisement

3. Video klip musik dari Oren Lavie yang berjudul “Her Morning Elegance” ini rasanya relevan banget sama kondisi work from home, ya? Jalan-jalannya di kasur aja 🤣

4. Telah ditonton lebih dari 194 juta viewers, nyatanya video klip dari Coldplay yang berjudul “Up & Up” ini memang ‘beda’ dari yang lainnya. Coba tonton deh~

5. Nggak kalah nyeleneh dari lainnya, video klip musik Valentino Khan yang berjudul “Deep Down Low” ini bikin geli-geli gimana gitu waktu ditonton. Siap-siap, ya, Guys! 🤣

Advertisement

6. Video klip musik dari John Mayer ini bisa disebut nyeleneh dan unik karena modal utama syutingnya hanya menggunakan green screen. Itu yang dapat membuatnya seolah bertemu dengan seekor zebra

7. Kebanyakan video klip musik Sia identik dengan sosok penari yang lemah gemulai. Seperti “Elastic Heart” ini yang sepanjang video hanya berisi koreografi yang ‘tidak biasa’

8. Nggak nyeleneh kalau bukan Lady Gaga. Banyak video klipnya yang memang sangat unik, mulai dari konsep hingga kostumnya. Ya, seperti klip yang berjudul “Stupid Love” ini, Guys!

9. Kayaknya video klip yang satu ini lebih ke arah nyeleneh dan mengerikan sih. Video klip ini isinya makhluk-makhluk yang sungguh bikin geli

10. Video klip musik LSD (Labrinth, Sia, Diplo) ini konsepnya unik banget dan colorfull, yaSelain videonya yang keren, lagunya juga lo!

11. Video klip lagu zaman 2011 milik Gotye ini ikonik banget sih karena konsepnya yang sederhana, tapi nyeleneh. Viewers-nya saja sudah mencapai 1,4 miliar

Beberapa video klip musik di atas sungguh unik, kan? Ada yang sederhana, ada pula yang effort maksimal. Kreativitasnya itu lo yang sebenarnya mahal dan nggak ada duanya. Gimana nih, sudah merasa terhibur atau belum, Guys? Kalau kamu punya judul video klip musik yang nyeleneh atau yang unik lainnya, boleh tulis di komentar di bawah, ya! 😀

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

just a glitch in the matrix

CLOSE