Beberapa waktu lalu publik dikejutkan dengan terungkapnya prostitusi online yang melibatkan Vanessa Angel. Sontak, kabar tersebut menjadi trending topik utama di media sosial –terutama di Twitter. Tapi alih-alih menghujat, warganet justru nggak abis pikir dengan tarif 80 juta. Saking herannya sampai memunculkan tagar #80juta dan menjadikannya bahan kelakar. Mereka berandai-andai uang segitu jika digunakan untuk hal lain bisa buat apa saja. Sebagaimana kicauan warganet, banyak yang konyol dan membuat kita geleng-geleng kepala.

1. Ini contoh pemanfaatan uang 80 juta yang berfaedah. Tapi kok kepikiran, ya?

Kebanyakan nonton sinetron Tukang Bubur Naik Haji via twitter.com

2. Sebuah celoteh anak bangsa yang ingin Indonesia dihargai di mata dunia. Meski nggak masuk akal tapi patut diapresiasi niat baiknya!

Siap bosque! via twitter.com

3. Setali tiga uang, warganet satu ini juga punya kepedulian tinggi terhadap bangsa Indonesia

Yang jelas bisa menerangi desa-desa di Indonesia via twitter.com

4. Warganet yang satu ini mungkin gerah dengan situasi politik Indonesia terkini. Hmm bisa nggak, ya?

Yang jelas bisa buat banyak es teh via twitter.com

5. Dari meluruskan rambut atau meluruskan masalah? Yang jelas 80juta bisa bikin cewek-cewek nggak berebut catokan

Mending lurusin jalan pikiranmu dulu mbak via twitter.com

6. Bisa nggaknya tergantung masing-masing sih -_- Tapi warganet yang ini bagus niatnya

Buktinya Vanessa nggak via twitter.com

7. Kenapa mesti beliin micin sih? Buat bantuin emak sedunia masak gitu ya?

Anak yang berbakti via twitter.com

8. Malah ada warganet yang baper juga, lo. Mungkin dia habis putus cinta

Baper via twitter.com

9. Kalau warganet ini mungkin dia belum bisa move on dari mantannya. Tapi ngapain beliin lem, mending beliin dia baju pasti mau balikan

Belum move on via twitter.com

10. Hmm.. ada yang bisa bantuin meluruskan pikiran warganet yang ini

Gagal paham aku tuh~ via twitter.com

11. Duit 80juta katanya bisa modalin sobat indie. Biar makin sering dateng ke konser dan kenceng nulis puisi senjanya

Pecinta kopi, pengagum senja via twitter.com

12. Pencinta ayam kremes ini sampai bikin skema lengkap 80juta bisa dapet berapa potong ayam. Suka jajan produk kapitalis nih:D Hehe

Dari bunderan HI sampai Sarinah -_- via twitter.com

13. Entah karena kurang kerjaan atau memang jago ngitung, tapi skema ini (mungkin) bakal penting buat para traveller yang mau ke Islandia

Traveler asal cimahi via twitter.com

14. Bahkan sampai ada yang bikin perhitungan detail kayak gini -_- Karena ku selow.. sangat selow..

S2 Matematika Murni via twitter.com

Terungkapnya kasus prostitusi online artis ini memang meresahkan. Tapi uniknya warganet twitter nggak sibuk menghujat seperti kalau ada isu politik. Kali ini mereka lebih santai, hanya melontarkan sarkas terhadap tarif 80juta. Nggak heran juga sih kalau banyak yang nggak habis pikir, kan di twitter banyak #sobatmissqueen. Lihat duit segitu jelas aja mereka gregetan 😀 Makannya kerja dong, hitung-hitung #MenjemputRezeki2019.

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya