Jennifer Aniston baru saja dianugerahi sebagai wanita tercantik di dunia di tahun 2016 versi majalah People. Ini merupakan kali kedua istri dari Justin Theroux tersebut menyandang gelar sebagai wanita tercantik di dunia pasca sebelumnya People melakukannya di tahun 2004. Bintang film Mother’s Day (2016) ini ternyata punya rahasia kecantikannya yang bisa kamu tiru lho. Resep kecantikannya sederhana dan mudah banget untuk kamu terapkan. Nggak percaya? Disimak ya, siapa tahu kamu kandidat berikutnya.. Hehe

1. Pepatah you are what you eat ternyata berlaku bagi seorang Jennifer. Tapi bukan berarti dia tak menyantap makanan favoritnya lho!

You are what you eat.. via evoke.ie

You are what you eat adalah pepatah yang tepat untuk kamu yang ingin tetap cantik dan sehat. Seperti halnya Jennifer yang menjaga pola makannya. Perbanyaklah makan sayur dan buah. Hindari makanan cepat saji. Menjaga pola makan memang penting, tapi bukan berarti kamu nggak bisa menyantap makanan favoritmu. Sama halnya dengan Jen yang masih menyantap keripik dan guacamole hingga pasta carbonara buatan suaminya.

2. Perbanyaklah minum air putih. Hal sederhana yang kadang sulit dilakukan lantaran tergoda dengan minuman kemasan.

Perbanyak minum air putih yaaa… via www.youtube.com

Kamu pasti pernah ya mendengar tips untuk minum air putih 8 gelas sehari. Sungguh kebiasaan sederhana yang masih sulit untuk dilakukan bagi sebagian orang, mungkin kamu adalah salah satunya. Nah, mulai sekarang jangan malas ya untuk minum air putih. Tak hanya baik untuk kesehatan, asupan air yang cukup juga membuat kulitmu tampak bercahaya, nggak kusam.

3. Jen ternyata menjaga pola tidurnya lho. Tidur yang cukup, baik untuk kesehatan kulitmu.

Advertisement

Tidur 7-9 jam per hari. via shawellnessclinic.com

Tidur nyenyak di malam hari itu benar-benar penting…

– Jennifer Aniston via lifestyle.sindonews.com –

Waktu tidur yang cukup ternyata nggak hanya bagus untuk kesehatanmu, tapi juga kecantikan kulitmu. Menurut National Sleep Foundation (NSF) merekomendasikan waktu tidur yang ideal sesuai usia. Untuk kamu yang berusia 18-25 tahun, baiknya kamu tidur 7-9 jam per hari. Mulai sekarang jangan kebanyakan begadang lagi ya.. Demi menjaga

4. Jangan males untuk berolahraga ya! Karena jaga pola makan dan tidur aja nggak afdol kalau badan nggak digerakkan secara rutin!

Jennifer juga rutin berolahraga. via www.dailymail.co.uk

Olahraga yang rutin juga baik lho untuk kesehatan dan kecantikan kulitmu. Seperti halnya Jennifer yang rutin berolahraga enam hari seminggu selama kurang lebih 6 jam setiap harinya. Supaya kamu nggak malas berolahraga, kamu bisa pilih jenis olahraga yang kamu suka, lari atau berenang. Kamu bisa coba yoga, pilates, atau bahkan boxing lho.

5. Percaya diri adalah arti kecantikan bagi seorang Jen. Sudahkah kamu percaya diri dan menerima kekurangan dirimu?

Percaya diri juga bikin kecantikanmu terpancar lho. via greatideas.people.com

Ini yang juga penting, percaya diri. Bagaimanapun bentuk tubuhmu, kamu harus mensyukuri dan menerimanya. Seorang Jennifer bahkan dijuluki bola bokong karena bokongnya yang bulat dan besar. Namun, kini bentuk bokongnya tersebut adalah kelebihan yang patut ia syukuri, bahka bisa dikatakan pula sebagai aset. Kamu yang tengah merasa minder dengan bentuk tubuhmu, cobalah untuk menerima dan mensyukurinya. Rasa percaya diri akan membuatmu tampil cantik dari dalam. Jangan lagi minder dengan pipimu yang tembem ya karena pipi tembem itu bikin gemes lho. Hhehehe.. 😛

6. Jennifer lebih menyukai make up yang tidak begitu tebal. Make up natural bikin cantikmu makin terpancar.

Make up natural malah bikin Jen tambah terliat cantik lho. via teamglamitup.com

Kurangi makeup, tidak perlu tebal, dan lebih natural saja, saya lebih suka begitu. Saya menemukan masa ketika saya berusaha melakukan rutinitas atur rambut atau dandan, ini justru jadi rumit,” ucap Jennifer dalam wawancara denganVogue.

– Via lifestyle.sindonews.com –

Agaknya pendapat Jen di atas benar. Make up yang natural, a.k.a yang nggak terlalu tebal, bikin kecantikan alami wajahmu terpancar. Setuju nggak girls?

Beberapa rahasia cantik dari wanita tercantik di dunia udah coba Hipwee rangkum buat kamu. Sebagian besar adalah tips yang sederhana, seperti jaga pola makan dan tidur, perbanyak air putih, dan rutin berolahraga. Yang nggak boleh terlewat, percaya diri dan bagaimana pun bentuk tubuh dan wajahmu, jangan lupa bersyukur ya girls ! 🙂