Masih ingat dengan tiap adegan kece di Descendant of The Sun? Drama terbaik sepanjang tahun ini yang hingga sekarang belum bisa dikalahkan oleh drama lainnya. DOTS, sebutan pendeknya, berhasil mengobrak-abrik pasaran drama Korea. Bahkan hingga sekarang poster dan segala piranti syutingnya masih punya nilai jual dan dipajang rapi di KBS, televisi publik Korea yang menayangkan drama tersebut.

Setiap peran para pemainnya pun diingat oleh para fans dengan baik. Tak hanya Song Joong Ki dan Song Hye Kyo yang menjadi pemeran utama. Aktor tampan Cho Tae Kwan alias Jasper Cho pun masih dielu-elukan. Aktor yang baru sekali muncul di layar kaca ini benar-benar berhasil mencuri perhatian pemirsa. Peran perdananya sebagai Daniel Spencer cukup bisa dinikmati, mungkin karena wajahnya yang tampan dan menarik perhatian. Kini dia kembali muncul menghebohkan dunia hiburan Korea, bukan karena main drama baru tapi karena foto prewed-nya yang bikin baper.

Kamu yang agak lupa-lupa ingat siapa Daniel Spencer, kita nostalgia sama perannya di DOTS dulu yuk!

Jasper Cho via allkpop.com

Daniel Spencer adalah peran yang dibawakan Jasper Cho dalam drama beken Descendant of The Sun. Daniel adalah sosok dokter sukarelawan yang menjadi idola banyak orang. Peran Daniel sempat beberapa kali terlibat kontak dengan Yoo Shi Jin (Song Joong Ki) maupun Kang Moe Yoen (Song Hye Kyo). Daniel menjadi idola karena hatinya yang baik dan wajahnya yang tampan.

Setelah debutnya di DOTS, Jasper Cho memang belum main drama lagi. Tapi kali ini dia muncul dengan kabar yang lebih bahagia

Prewed Jasper Cho via allkpop.com

Advertisement

Seperti kita tahu, DOTS adalah drama pertama Jasper Cho. Bintang kelahiran 12 Februari 1986. ini awalnya mengikuti audisi untuk acara “Superstar K”. Meski tidak masuk 10 besar, Jasper Cho berhasil mendapat penghargaan sebagai kontestan tertampan. Omong-omong, awalnya Jasper Cho ingin jadi penyanyi tapi tawaran yang datang pertama justru dari DOTS. Setelah bermain di DOTS, ia belum pernah muncul lagi. Sekalinya muncul Cho malah menggandeng Noh Hye Ri, calon istrinya.

Bukan prewed biasa, konsep yang diusung Jasper Cho ternyata  bertema Descendant of The Sun. Bagaimana ceritanya ya?

Prewed bertema DOTS via allkpop.com

Konsep prewed Jasper Cho terbilang unik, karena itu pula foto-fotonya menjadi viral di Korea. Dia mengambil tema Descendant of The Sun. Kalau kamu ingat episode terakhir drama ini, karakter Daniel yang dibawakan Cho memang sedang menyelenggarakan pernikahan. Meski pada akhirnya pernikahan ini digagalkan akibat gunung meletus.

Tema pernikahannya diberi judul episode 17, yang maknanya merupakan lanjutan dari drama DOTS. Jika di episode 16 dia gagal menikah, maka di “episode 17” ini dia melanjutkan dan membangun kembali pernikahannya.

Yang bikin baper adalah dandanan mewah nan elegan mereka di foto prewed, juga pose-posenya yang lucu

Pose prewed Cho via allkpop.com

Pasangan yang sudah menjalin kasih selama satu tahun ini akan menikah pada 19 November mendatang. Cho bertemu Noh Hye Ri tunangannya di Inggris saat Cho ada urusan bisnis. Foto prewed yang mereka rilis baru-baru ini benar-benar mencuri perhatian dan berhasil bikin baper netizen Korea. Alasannya bukan hanya karena mengusung konsep DOTS yang membuat para fans jadi gagal move-on lagi, tapi juga karena pose-pose mereka yang lucu dengan dandanan mewah nan elegan.

Seandainya Song Joong Ki menikah dan mengambil foto prewed bertemakan drama DOTS, kira-kira adegan mana ya yang akan diambil?

Mungkinkah adegan ini? via atimes.com

Kalua ditanya adegan mana yang mau dipilih sih kayaknya banyak banget ya guys! Adegan DOTS kan memang bikin baper semua kalau dibikin prewed. Kalau menurut kamu sendiri mana yang paling cocok dibuat foto prewed? Pas mereka ketemu di Uruk?

BTW, semoga lancar ya pernikahan Cho Oppa dan Noh Unnie 🙂

Prewed Jasper Cho via allkpop.com

Song Joong Ki Oppa kapan nyusul ya? Emh, nggak usah nyusul deh hahaha…