11 YouTube Channel Terbaik yang Bisa Dinikmati dan Bermanfaat

YouTube channel terbaik

Di zaman yang sudah semakin modern seperti saat ini, platform penyedia layanan streaming menjadi alternatif pilihan publik untuk mencari hiburan. Salah satunya yang begitu banyak diminati masyarakat luas adalah YouTube. Nggak hanya hiburan semata, di platform ini kita bisa menemukan berbagai macam konten lainnya seperti edukasi, motivasi, karya unik, dan lain sebagainya.

Tapi, nggak dimungkiri bahwa di YouTube ini banyak banget konten nggak jelas yang bahkan untuk ditonton pun bikin kurang kerjaan. Meski begitu, kamu perlu tahu jika nggak sedikit channel di YouTube yang memiliki banyak hal positif jika kita tonton. Beberapa di antaranya seperti channel yang ada di bawah ini nih~

1. Najing, bertema food vlogging

Cafe vlog / Credit: YouTube/Najing

2. Her 86m2 banyak mengajarkan nilai-nilai positif dalam kehidupan

Her62m2 / Credit: YouTube/Her62m2

3. Sisi Terang, isinya memang random, tapi berguna banget!

Kanal Sisi Terang / Credit: YouTube/Sisi Terang

4. Suka sama motivasi, tapi dengan bahasan dan penyampaian yang ringan? Kayaknya kanal Satu Persen ini juga bisa dan cocok banget dengan dirimu

Banyak hal positif di sini / Credit: YouTube/Satu Persen

5. Sudah viral sejak beberapa waktu belakangan silam, nggak perlu didebat lagi kalau kanal milik Liziqi ini benar-benar bisa bikin self-healing :’)

Self healing ala kanal Liziqi / Credit: YouTube/Liziqi

6. Wajib ditonton kalau kamu pengin benar-benar jadi manusia seutuhnya. Seriusan deh, positive vibes-nya kerasa banget!

Konten ceramah keren / Credit: YouTube/Menjadi Manusia

7. Nggak cuma konten masak-masakan, tapi di kanal BBQ Mountain Boys ini kita bisa menikmati sajian petualangan dan gimana sensasi hidup di tengah hutan ala abang-abang ganteng~

BBQ Mountain Boys / Credit: YouTube/BBQ Mountain Boys

8. Jangan menganggap kalau konten-konten tentang ceramah itu semuanya membosankan, karena kamu pasti belum pernah nonton salah satu video di kanal ini

Konten ceramah penuh manfaat / Credit: YouTube/Religi One

9. Salah satu kanal review produk yang bermanfaat banget. Selain itu, barang-barang yang diulas pun bermacam-macam jenis. Belum lagi pembawaannya yang sangat asyik, lengkap sudah~

Kanal review produk / Credit: YouTube/Gadget In

10. Aslinya sih cuma vlog ibu rumah tangga korea yang berisi tentang kegiatan sehari-harinya. Tapi, setelah nonton kamu bakal paham di mana letak seru dan bergunanya~

Kehidupan ibu rumah tangga di Korea / Credit: YouTube/Haegreendal

11. Dari sekian banyak kanal yang ada di YouTube, mungkin yang satu ini bisa dibilang berbeda. Isinya adalah seputar anak-anak berkebutuhan khusus, mereka hebat banget lo!

Special Books by Special Kids / Credit: YouTube/SBSK

[BONUS]

Nah, buat kamu yang bosan dengan kehidupan modern, coba tonton video satisfying dari Primitif Survival deh~

Kembali ke zaman batu. / Credit: YouTube/Primitif Survival

Daripada kuota internetmu cuma habis buat streaming hal-hal yang nggak penting, coba dialihkan untuk nonton konten-konten yang ada di atas tadi deh. Dijamin kamu bakalan punya pengalaman baru yang mungkin sebelumnya nggak pernah kamu dapatkan lewat hal lainnya.

Advertisement

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

CLOSE