Dalam kehidupan sehari-hari, ada begitu banyak momen nggak enak atau momen awkward yang datang tanpa kita duga. Mau itu pas kamu lagi di kendaraan umum, pas lagi ngobrol sama calon mertua sampai urusan penampilan. Meski sering dianggap cuek, cowok juga bisa lho mengalami momen awkward soal penampilan.  Apalagi yang disebabkan karena masalah wajah berminyak. Yes! Hal ini karena secara biologis wajah cowok memang cenderung memproduksi minyak berlebih.

Nah, supaya terhindar dari momen awkward, penting banget untuk kamu memastikan facial wash yang kamu pakai memang benar-benar bisa membebaskanmu dari minyak dan cerah seharian. Kalau nggak, ada kemungkinan besar momen-momen spesial kamu bisa berubah jadi momen nggak enak kayak gini:

1. Selfie dengan pujaan hati, hasil foto bikin mau setengah mati

Hasil selfie nggak banget! via www.123rf.com

Advertisement

Momen awkward yang paling sering terjadi di kehidupan para cowok adalah saat melihat hasil foto bareng pasangan yang begitu kontras; cewek kamu mukanya bersih dan mulus, sementara kamu berminyak banget dan bikin muka kamu over-exposed alias mantulin cahaya. Hal ini pasti bikin kamu jadi awkward. Apalagi kalau foto itu diunggah ke media sosial sama cewek kamu. Suka parno sendiri mau baca kolom komentarnya kan :’)

2. Lagi cipika cipiki, eh pipi doi kepleset gara-gara muka kamu berminyak

Iyuuuh~ via pixabay.com

Nah, ini salah satu momen awkward yang harus kamu hindari. Bayangin deh kalau kamu mau cipika-cipiki tapi pipi si doi kepeleset gara-gara pipi kamu beminyak, pasti awkward banget kan? Apalagi kalau habis itu ceweknya ambil tisu karena minyakmu tertinggal di pipinya. Deuh!

Nah! Wajah berminyak yang selama ini kamu anggap sepele jelas-jelas punya andil besar untuk menciptakan momen-momen nggak enak dalam hidupmu. Jangan sampai kamu mengalami momen suuuper awkward kayak video di bawah ini nih. Suasana romantis yang harusnya jadi ajang unjuk gigi pada gebetan atau pasangan malah berakhir tragis. Sedih!

Advertisement

Daripada terus-terusan mengalami momen awkward, cobalah pakai POND’S Men Lightning Oil Clear.  BARU! sebagai solusi supaya muka bebas minyak dan cerah seharian.

POND’S Men Lightning Oil Clear dengan icy scrub yang memberikan efek cooling pada wajah dan mengandung mineral mud agar kulit bersih maksimal dan mengatur minyak berlebih, dan juga dead sea salt yang bisa membantu mengangkat sisa kulit mati sehingga wajah lebih bersih cerah seharian. Biar semakin paham, cek info lebih lanjutnya di sini ya~

Sekarang mau disun pipi kanan atau kiri kapan aja, jadi nggak awkward lagi deh.

3. Kepergok lagi pakai oil control paper. Cowok??

Ekspresi teman-temanmu pas liat kamu pake oil control paper~ via twitter.com

Kalau cewek sah-sah saja pakai oil control paper untuk mengurangi minyak di wajah, kenapa cowok nggak boleh sih? Padahal kan kulit cowok lebih mudah berminyak ketimbang cewek. Namun memang begitulah dunia. Memakai oil control paper itu jelas bukan hal yang elegan untuk cowok. Makanya kepergok orang lain sedang memakai  oil control paper itu sungguh awkward. Maka dari itu, POND’S Men Lightning Oil Clear adalah langkah yang tepat untuk membuat wajah bersih dan cerah seharian. Nggak perlu ada drama pakai oil control paper sembunyi-sembunyi lagi deh 😀

4. Meeting sama klien dengan wajah kusut penuh minyak. Hmm, langsung berasa kayak anak SD yang habis main seharian 🙁

Bisa-bisa gagal deal nih 🙁 via www.shutterstock.com

“Duh, masnya kelihatan berkilau banget. Seharian meeting di banyak tempat buat kejar target ya?”

Ada hari yang begitu hectic. Kamu maraton meeting dari klien satu ke klien yang lain dari pagi sampai sore. Yang paling awkward tentu meeting terakhir nih. Penampilanmu sudah tak karuan, parfum sudah pudar, rambut sudah mulai berantakan, wajah pun terlihat kusam dan penuh minyak. Sekali lihat klien langsung tahu kalau kamu habis mengejar meeting demi meeting demi terpenuhinya target bulanan. Mau di-cancel tapi langsung ingat betapa sulitnya mengatur jadwal meeting ini. Wah, kalau begini, bisa-bisa kamu malah jadi nggak fokus selama meeting karena sibuk memikirkan wajah penuh minyak. Malu euy!

Bagi cowok, kejadian-kejadian ini merupakan momen awkward yang harus banget dihindari dalam kehidupannya. Sejatinya, bukan cuma jadi canggung, tapi juga malu banget. Makanya, ayo buat wajahmu bersih dan cerah seharian pakai POND’S Men Lightning Oil Clear, supaya momen spesial kamu nggak berubah jadi momen nggak enak seperti di atas!

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya