“Kalau kamu emang cinta aku, buktiin dong! Jangan cuma bilang cinta doang!”

Terlalu cinta seringnya membuat seseorang melupakan logika. Sehingga saat orang yang dicintai minta ini dan itu dengan embel-embel “bukti cinta”, buru-buru diberikan tanpa berpikir panjang. Ibaratnya kalau bintang bisa dipetik dan bulan bisa diambil dari langit, pun akan dilakukan kalau kekasih kesayangan sudah minta.

Advertisement

Tapi masa iya kamu akan memberikan semua yang dia minta hanya karena takut dianggap tidak cinta? Padahal bila bicara soal cinta, seharusnya justru ada beberapa hal yang tidak boleh diminta olehnya. Apa saja? Yuk, simak!

1. “Uangmu ya uangku juga”, padahal selama belum nikah harusnya keuangan diatur masing-masing ya

Uangmu bukan uangku juga via www.123rf.com

“Beb, pinjam uangmu dong buat nambahin beli HP,”
“Berapa?”
“300 ribu aja deh.”
“Kapan dibalikin?”
“Ih, kamu mah perhitungan banget. Cinta nggak sih?”

Bukan soal perhitungan atau tidak mau membantu. Tapi menjadi pasangan bukan berarti rumus “uangmu adalah uangku juga” berlaku. Selama belum dihalalkan dalam ikatan pernikahan, sebaiknya soal keuangan menjadi tanggung jawab masing-masing. Kalau sudah telanjur menyatukan keuangan dan ternyata hubungannya gagal, ‘kan rugi bandar… 🙁

2. Cita-cita bukan hal yang harus digadaikan untuk cinta. Sebab cinta yang sehat adalah yang bisa membuatmu mengembangkan diri

Sama-sama mengejar mimpi via www.123rf.com

Advertisement

“Kamu sebenarnya sayang sama aku nggak sih?”
“Ih, kok nanya gitu? Ya sayang lah!”
“Kalau kamu beneran sayang, kenapa kamu kuliah di Bandung? Kenapa nggak di Jogja aja biar kita bisa tetap sama-sama?”

Setiap cita-cita wajib dikejar sampai titik penghabisan. Sampai hatimu sendiri tahu bahwa sudah saatnya untuk berhenti. Dia akan menjadi sosok pertama yang mendukungmu untuk mengejar cita-cita, bukan malah membuatmu menguburnya atas nama cinta. Jarak juga tidak membuat dia gentar, karena dia meyakini bahwa komunikasi yang baik adalah kunci sebuah hubungan.

Meski demi cita-cita kalian harus LDR-an, tak akan jadi masalah. Toh ada, paket UNLIMITED dari IM3 Ooredoo yang memberimu kebebasan berkomunikasi yang sesungguhnya dengan bonus yang nggak habis-habis untuk bisa telepon, chatting dan video call terus meski berjauhan. See? Nggak harus mengekang. Kamu hanya butuh kepercayaan, niat, dan IM3 Ooredoo untuk saling mendukung mimpi masing-masing.

3. “Kalau cinta, harusnya kamu nurut apa kata aku dong”. Please jangan percaya, meski cinta kamu harus tetap punya hak berpendapat juga

Kamu juga berhak berpendapat via unsplash.com

“Kok potong rambut? Kan aku udah bilang, jangan dipotong.”
“Ribet say, panas. Lagian aku belum pernah nyoba model rambut pendek.”
“Kamu nggak pernah dengerin pendapatku deh. Nggak cinta kali?”

Mencintai tidak berarti selalu mengamini. Wajar saja bila kamu berpendapat A dan pasanganmu berpendapat B. Namanya juga dua orang yang berbeda, pastinya beda pemikiran juga. Nah jika dia benar-benar mencintaimu, tentu dia akan menghargai pendapat dan keinginanmu. Sebab sebuah hubungan selalu tentang dua orang bukan? Kalau apa-apa harus setuju, memangnya kamu robot yang selalu nurut disuruh ini itu?

4. Password media sosial sebagai bukti bisa dipercaya. Padahal soal privasi, setiap orang berhak punya

Bertukar password medsos via www.123rf.com

Katanya saling bertukar password media sosial adalah bukti bahwa pasangan bisa dipercaya. Hal itu sebagai tanda bahwa tidak ada yang kamu sembunyikan. Tidak DM-DM an sama orang lain di belakang. Padahal terlepas soal DM, dalam sebuah hubungan, memang tidak semua hal harus dibagi. Setiap orang berhak punya privasi. Bahkan kalau sudah menikah nanti, me time jadi sebuah keharusan lho supaya hubungan tetap berjalan dengan lancar. Jadi kalau pasanganmu minta password media sosial sebagai bukti kamu tidak macam-macam, ingat betapa repotnya nanti kamu harus mengganti seluruh password itu jika hubungan bubaran~

5. Kalau cinta berarti rela memberikan 24 jam waktu untuknya. Memangnya kamu tidak punya urusan lain apa?

Minta waktu 24 jam full via unsplash.com

“Beb, kamu bisa ke rumahku sekarang?”
“Sekarang banget? Nggak bisa nih, lagi ada acara keluarga di rumah. Kan kemarin udah bilang,”
“Nggak mau tahu. Kalau kamu cinta, harusnya sih bisa.”

Mentang-mentang cinta, lalu meminta  24 jam waktu untuk dirinya saja? Helloow, memangnya kamu tidak punya keluarga? Tidak punya urusan lain yang harus dipikirkan juga?

Beragam urusan yang kamu punya memang menuntutmu untuk cerdas mengatur waktu, baik untuk pasangan, pekerjaan, keluarga, dan cita-cita lainnya. Kunci sebuah hubungan adalah komunikasi, tapi tidak berarti wajib bertemu setiap hari. Coba deh, manfaatkan paket UNLIMITED dari IM3 Ooredoo yang akses waktunya tidak terbagi-bagi dan full untuk 24 jam selama 30 hari di semua jaringan. Jadi meski tidak saling bertemu, kamu selalu ada untuk dirinya. Baik masalah asmara, keluarga, dan pekerjaan sama-sama terurusnya.

Dengan paket UNLIMITED dari IM3 Ooredoo kamu tidak perlu khawatir kehabisan kuota karena kuota utamanya besar, dan unlimited bonus kuotanya nggak habis-habis. Mau chat seharian, saling mention di media sosial, atau streaming channel YouTube yang sama bisa kalian lakukan tanpa bayar lebih alias benar-benar unlimited. Kurang royal apa? Jadi, bila pasanganmu mulai mengeluh karena tak bisa bertemu kamu, langsung saja suruh dia cek solusi yang ditawarkan oleh UNLIMITED dari IM3 Ooredoo di sini~

6. Mencintai bukan berarti berhenti mandiri. Meski sweet banget, waspadai pasangan yang tak pernah berkenan membiarkanmu ke mana-mana sendiri

Ke mana-mana dia ikut via unsplash.com

Siapa sih yang tidak mau diantar jemput ke mana pun? Dibantu untuk persoalan apa pun? Serasa menjadi “tuan putri” yang dimanjakan oleh kasih sayang tanpa batas. Tapi ingat bahwa sebuah hubungan belum tentu berlangsung selamanya. Jika semesta tidak menghendaki, ada waktunya kamu akan kembali sendiri. Biar nggak kaget saat seluruh perhatian itu pergi, jangan jadikan “pacaran” sebagai alasan untuk berhenti mandiri.

Menyayangi seseorang itu sah-sah saja. Namun jangan sampai cinta membutakan logika. Sebab apa yang kamu miliki saat ini belum tentu selamanya. Ingat bahwa cinta yang sehat itu yang membebaskan bukan yang membatasi. Jangan percaya bila pasanganmu minta diberikan segalanya sebagai tanda cinta.  Karena memang cuma UNLIMITED dari IM3 Ooredoo yang bisa memberikan segalanya tanpa syarat apa-apa. Hehehe

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya