6 Kegiatan Asyik Nge-date yang Bisa Tetap Kamu Lakukan Bareng Pacar. Yup, dari Rumah Masing-masing

Pacaran dari rumah masing-masing

In true love, the smallest distance is too great, and the greatest distance can be bridged.” 

– Hans Nouwens

Advertisement

Pandemi membuat kita terpaksa bertahan di rumah. Buat kamu yang sedang pacaran, mungkin ini jadi waktu yang berat. Kamu jadi tak bisa bertemu dengan yang tersayang, dan harus menahan rindu lebih lama. Saling mengerti keadaan bisa jadi kunci menjaga hubungan.

Cinta semestinya saling menguatkan. Urusan jarak bukan lagi jadi rintangan. Tetapi, tantangan agar kemesraan tetap hangat terasa. Kamu tidak perlu lagi merasa cemas meski terpisah jarak. Ada beberapa kegiatan yang bisa kamu lakukan bersama pacar dari tempat masing-masing. Meski tidak selekat pertemuan, kegiatan jarak jauh ini tak akan kalah romantis. Dan, bisa jadi langkah alternatif untuk merawat kemesraan tetap tumbuh.

1. Salah satu agenda nge-date paling umum: nonton film bareng. Yah walaupun nggak bisa duduk berdamping di bioskop, kita masih bisa kok nobar film bareng lewat video call 

Dengan bantuan teknologi  via unsplash.com

Walau jarak membentang, nonton film bersama pacar lewat video call akan terasa tetap menyenangkan. Kamu tak perlu khawatir saat adegan dalam film membuatmu senang, sedih, dan takut. Karena, akan ada pacar yang setia menemani. Saat menonton, kamu juga bisa saling mengobrol dengan pacar, tanpa takut mengganggu penonton lain. Biar pun jauh, dan tidak bisa berbagi popcorn, kegiatan ini tak kalah romantis dengan suasana nonton di bioskop.

Advertisement

2. Seru-seruan main game bersama pacar juga bisa jadi pilihan. Buat yang biasanya cuma main bareng teman aja, coba deh cari game baru yang mungkin bisa kamu mainkan berdua dengan pacar

Kalau pacarmu nggak suka  LOL atau PUBG, ya coba deh cari-cari game baru yang pacarmu suka~ via unsplash.com

Untukmu yang sudah merencanakan liburan bareng pacar, dan terpaksa tertunda karena pandemi, jangan khawatir. Kegiatan bermain game bersama pacar bisa memberi petualangan, dan keseruan baru. Dunia virtual akan membebaskanmu dari belenggu pandemi yang ruang geraknya serba terbatas. Bersama pacar, kamu bisa menjelajah, mengasah skill, dan saling unjuk kekompakan memenangkan pertandingan di dunia virtual. Pasti bakal seru!

3. Nah yang satu ini recommended banget sih! Coba deh saling unjuk kebolehan kalian dalam memasak, terus bisa lanjut dinner romantis bareng pakai video call

Bisa juga kamu kirim hasil masakanmu ke rumah doi~ via unsplash.com

Pandemi membuat kita memiliki kegemaran baru, seperti kegiatan memasak. Biar kegiatan ini makin romantis, tidak ada salahnya mengajak pacarmu untuk masak bersama. Setelah masakan siap dihidangkan, kamu bisa video call pacarmu, dan menaruhnya di depanmu. Meski tidak bisa saling suap, paling tidak makan malammu ada yang menemani.

4. Atau jangan buru-buru mencoret karaoke bareng dari agenda pacaran karena ada pandemi. Seru-seruan cover atau duet lagu bersama pacar di platform online, tetap asyik lo~

Kan sekarang banyak tuh aplikasi karaoke online  via www.pexels.com

Bila kamu dan pacarmu senang bermusik, cobalah untuk mengcover atau berduet menyanyikan lagu yang direkam masing-masing. Kegiatan bermusik yang menyenangkan, dan dilakukan bersama pacar, akan menciptakan harmoni yang indah. Gunakan alat musik yang kamu kuasai, dan biarkan pacarmu mengisi vokal, atau sebaliknya. Jika kamu dan pacar senang bernyanyi, saling duet juga akan terasa mengasyikan.

Advertisement

5. Bisa juga lo kalian kembangkan hobi bareng mumpun lagi di rumah (masing-masing) aja. Contohnya kalau kamu hobi foto, ajak pacarmu jadi model photoshot

Cobain aja photoshoot virtual ala-ala~ via images.pexels.com

Virtual photoshot sedang jadi tren. Biar ada kegiatan seru lainnya bersama pacar, selain kolaborasi lagu, kamu juga bisa menciptakan foto yang indah dengan model pacarmu sendiri. Dengan memiliki foto terbarunya, dia yang jauh di mata, akan terasa dekat di hati.

6. Yang terakhir ini bisa jadi sekalian momen nostalgia. Toh mumpung beneran harus terpisah jarak karena virus, coba deh tulis surat untuk pacarmu, dan saling berbalas kalimat romantis

Surat menyurat itu seni langka yang harus kembali digiatkan via www.pexels.com

Meskipun menulis surat kini sudah lama ditinggalkan oleh sebagian besar orang, tidak ada salahnya untuk coba mengirimnya ke pacar. Tuangkan isi hati, dan kerinduanmu padanya. Pastikan isinya berbalut kalimat yang puitis nan indah, biar pacarmu membacanya dengan penuh senyuman manis di wajah.

Selalu ingat kalau jarak bukan rintangan untuk menjadikan hubungan tetap lekat.

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

bound by nostalgic things.

Editor

Learn to love everything there is about life, love to learn a bit more every passing day

CLOSE