Pasti banyak yang kalau lagi galau memilih untuk menjauh dari keramaian kemudian menyendiri di kamar. Galau karena bertepuk sebelah tangan, disakiti, diselingkuhi, putus sama kekasih hati atau bahkan belum move on? Hal ini bisa saja berakhir dengan menangis. Tak jarang, lagu pun dipilih sebagai tambahan biar suasananya makin menyedihkan, sesuai isi hati. Naah, untuk bikin kamu makin terjerumus pada tingkat kegalauan paling maksimum, 5 lagu berikut mungkin bisa mengantarkan kamu.

1. Love of My Life – Queen

duh, kamu tega yaa

duh, kamu tega yaa via https://queenphotos.wordpress.com

Lagu Queen yang satu ini, sangat sederhana, ngga mellow banget tapi kata-katanya langsung menusuk hati.

Advertisement

Love of my life, you've hurt me,

You've broken my heart and now you leave me.

Love of my life can't you see,

Bring it back, bring it back,

Don't take it away from me because you don't know what it means to me.

Dengerin lagunya disini.

2. Have You Ever – Westlife

tapi aku emang cinta

tapi aku emang cinta via https://www.youtube.com

Lagu karya Diane Warren ini dinyanyikan oleh Brandy tahun 1998, namun dibawakan kembali oleh Westlife tahun 2007 di album mereka Back Home. Lagu ini pas banget buat kamu yang sedang galau karna merasa ngga dianggap, ngga dipeduliin, ngga di-notice sama orang lain, berusaha kasih semua perhatian biar dia ngerti, tapi dianya ga peka juga. Kamu merasa dia udah curi hatimu, tapi dianya ngga sadar juga.

Advertisement

Have you ever been in love

Been in love so bad

You'd do anything To make them understand?

Have you ever had someone

Steal your heart away?

You'd give anything To make them feel the same?

Parahnya lagi, kamu udah cinta banget, tapi dia engga. Duh, rasanya sakit banget yaa. Pengen nangis!

Have you ever loved somebody so much It makes you cry?

Udah deh, kamu denger aja lagunya disini.

3. Broken Vow – Lara Fabian

aku, wanita yang tersakiti

aku, wanita yang tersakiti via https://www.athensinsider.com

Lagu yang dirilis tahun 1999 ini pasti sukses bikin kamu yang lagi diselingkuhin makin mellow. Apalagi kalau kamu diselingkuhin saat udah ada janji buat serius, mungkin? Kamu harus denger versi penyanyi aslinya Lara Fabian, biar kamu akan semakin larut dalam perasaan sakitmu.

Kamu masih dengan percaya dirinya ingin tau siapa wanita itu?

Tell me her name I want to know

The way she looks

And where you go

I need to see her face

I need to understand

Why you and I came to an end

Kamu mungkin mampu mengizinkan dia pergi, tapi rasanya masih ingin tahu, kenapa dia begitu tega mengkhianati janji itu?

I'll let you go

Now that I found

A way to keep somehow

More than a broken vow

Mau ditemani Lara Fabian dalam kesedihanmu? Lagunya disini.

"It talks about betrayal but it talks about forgiveness" – Lara Fabian

4. If You Leave Me Now – Charlie Puth ft Boyz II Men

kamu kok jahat sih ninggalin aku

kamu kok jahat sih ninggalin aku via https://www.youtube.com

Lagu ini ditulis sama Peter Cetera dan dinyanyiin secara acapella sama Charlie Puth dan grup vokal asal Amerika, Boyz II Men. Lagu ini bercerita tentang seorang lelaki yang memohon agar tidak ditinggalkan oleh kekasihnya dan berharap kekasihnya kembali padanya. Buat kamu yang baru aja putus, mungkin lagu ini bisa menemani kegalauanmu.

Lagu ini diawali dengan ketidakpercayaannya kalau hubungan mereka udah berakhir. Ngga terima gitu…

No, this is not goodbye

I swear that

I'm gonna change

No, baby, please don't cry

It doesn't have to end this way

Kemudian berusaha kasih tau seberapa besar penyesalan yang dirasakannya kalau hubungan mereka berakhir.

'Cause girl, if you leave me now

If you give it up and just walk right out

You will take the biggest part of me

And all the things that I believe

Dilanjutkan dengan pernyataan betapa sengsaranya kehidupannya saat ditinggalkan wanitanya.

When did we lose our way?

My whole world was unraveling

And girls driving me insane

There's no road worth traveling

Kamu bisa dengerin lagunya disini.

5. 6, 8, 12 – Brian McKnight

kapan aku bisa move on?

kapan aku bisa move on? via https://www.youtube.com

Galau karna belum bisa lupain mantan? Udah berbulan-bulan tapi rasa lukanya masih belum juga pulih? Bahkan hati masih berasa kosong cenderung hampa? Lagu Brian Kelly Mcknight ini mungkin bisa mewakili perasaanmu.

Do you ever think about me?

Do you ever cry yourself to sleep?

In the middle of the night when you're awake

Are you calling out for me?

Masih terbayang-bayang sama kebersamaan yang kalian lakuin semasa pacaran? Berharap dia juga masih tanya keadaanmu seperti yang kamu lakuin saat ini?

Do you ever ask about me?

Do your friends still tell you what to do?

Every time the phone rings

Do you wish it was me calling you?

Tapi mungkin ada benarnya juga, move on itu bisa aja mudah. Tapi let him go itu belum tentu.

It's been six months, eight days, twelve hours

Since you went away

I miss you so much and

I don't know what to say

Lagunya disini, siapa tau kamu mau kirim lagu ini buat si dia.

Demikian 5 lagu yang bisa nemenin kamu dalam kegalauan. Tapi ingat, galau juga jangan keterlaluan yaa. Saat 5 lagu ini selesai, semoga galau kamu juga selesai!

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya