Demam lip cream belum juga mereda. Buktinya, berbagai brand termasuk yang lokal masih gencar merilis lip cream dengan berbagai varian warna yang menggoda.

Warna nude, natural sewarna bibir memang masih jadi idola. Meski begitu, nggak semua orang cocok dengan warna ini. Warna nude bisa memberikan efek pucat bagi pemilik bibir hitam. Akibatnya mereka harus memilih warna lain.

Jika warna nude tidak berhasil dengan warna bibir kamu, dan untuk memakai warna merah, kamu takut dibilang menor, sebaiknya kamu pilih warna PINK.

Warna pink secara instan bisa membuat keseluruhan wajahmu jadi lebih fresh dan cerah lho. Nggak percaya?

Di bawah ini ada 5 lipcream warna pink, yang semuanya adalah merek lokal dengan harga di bawah 90.000. Dijamin, bikin bibirmu tambah indah dan wajahmu lebih segar.

1. Pixy Lip Cream Cheek Rose No. 01

Pixy Lip Cream (dok.pri) via https://neyrhiza.com

Sebelum muncul varian nude, seri ini selalu sold out di pasaran. Artinya, banyak yang suka dengan warnanya yang pink tapi tetap satu tone dengan warna bibir karena ada hint coklatnya. Warna ini bisa juga disebut Pale Violet Red. Untuk formulanya sendiri juga ringan dan gampang ngeblend dengan bibir. Untuk pigmentasinya bisa dibilang lumayan lah, dengan 2 kali oles warnanya akan keluar.


Ketahanannya juga bagus, asal nggak makan banyak gorengan ya.. Harganya 43.000 rupiah aja.


2. Purbasari Hi Matte Lip Cream Zinnia No. 04

Purbasari Hi Matte Lip Cream (dok.pri) via https://neyrhiza.com

Advertisement

Warna pink segar dengan sedikit tone magenta-nya, langsung kelihatan sejak di dalam kemasan. Pigmentasinya bagus, sekali ulas langsung keluar warnanya. Formula dari lip cream ini juga ringan. Jika bibirmu mudah kering, lebih baik kamu memakai lip balm dulu sebelum menggunakan lip cream ini.


Soal ketahanan, dia awet banget di bibir, meski minum berkali-kali, bisa tahan dari pagi sampai sore. Harganya 40 ribu rupiah.


3. Wardah Exclusive Matte lip Cream My Honey Bee No. 14

3. Wardah Exclusive Matte lip Cream (dok.pri) via https://neyrhiza.com

Masih belum pede dengan warna pink? Pinknya lip cream wardah ini lumayan soft. Jadi nggak terlalu "terang" warnanya. Formulanya juga ringan. Tetapi, kamu mesti pintar-pintar memulaskannya supaya nge-blend dengan baik di bibir. Harganya 45.000 rupiah

4. LT Pro Long Lasting Matte Lip Cream No. 07

LT Pro Long Lasting Matte Lip Cream (dok.pri) via https://neyrhiza.com

Udah berani pakai pink? Yup, lip cream dengan warna hot pink satu ini bisa kamu coba. Ketika pertama kali oles, langsung tercium wangi permen yang segar. Pigmentasinya bagus dan mudah diaplikasikan juga. Meski sedikit colortransfer, lip cream ini nggak bikin bibir jadi kering. Harganya 84.000 rupiah saja, lho!

5. La Tulipe Staymatte Lip Cream

La Tulipe Staymatte Lip Cream via https://neyrhiza.com

Meski tutup kemasannya agak sedikit jadul, ternyata aplikatornya enak dan lembut. Membantu banget ketika mengulaskan lip cream ini di bibir. Formulanya ringan dan teksturnya yang nggak terlalu pekat membantu mengcover seluruh bibir. Soal warnanya bisa dibilang dia shocking pink atau deep pink. Cocok banget buat kamu yang pengen tampil stand out di kondangan. Eitss! Tenang..nggak bikin kamu kelihatan tua kok. Dan harganya cuma 48.000 rupiah.

Warna pink itu fleksibel kok dipakai di berbagai situasi mulai dari ke kampus, ke party sampai acara formal di kantor. Jadi, kalau selama ini pakai warna nude mulu, Nah, nggak ada salahnya kan nyoba warna merah jambu ini! :)

Gimana? Udah siap coba?