5 Rekomendasi Cerita Wattpad Anti Mainstream Untuk Menemani Liburan Akhir Tahunmu. Cocok Buat yang Liburan di Rumah Aja

rekomendasi cerita di wattpad

Liburan tahun baru ini udah ada rencana jalan belum? Kalau belum, mending kita baca Wattpad aja, lagi pula virus covid 19 masih belum hilang, jadi mending kita di rumah aja dan jangan khawatir cerita-cerita menarik di Wattpad bakal nemenin liburanmu di akir tahun ini.

Wattpad adalah  platform tempat membaca cerita-cerita menarik, kamu dapat membaca berbagai genre di platform ini mulai dari genre horor, komedi, fantasi,fiksi ilmiah, fiksi umum, romance hingga cerita bergenre klasikpun kamu dapat membacanya di platform ini, enggak usah takut disuruh bayar karena cerita menarik di Wattpad dapat kamu baca dengan gratis dan enggak jarang lo cerita di Wattpad ini diangkat jadi film layar lebar.

Nah, kali ini saya mau rekomendasiin Wattpad yang menarik dan anti mainstream yang bisa kamu baca di waktu liburanmu di rumah jangan lupa siapin cemilan dan tempat yang nyaman yah biar makin dapet vibes-nya.

Advertisement

1. Nonversation

wattpad.com

wattpad.com via https://www.wattpad.com

Yang pertama ada cerita karangan Valerie Patkar, cerita ini bercerita tentang seorang perempuan bernama Theala Radista Queensy, atau lebih akrab disapa Thea, Thea adalah salah satu mahasiswi jurusan Teknik Perminyakan Fakultas Teknologi Mineral Institut Teknologi Frathur, Thea memilki seorang sahabat laki-laki bernama Dirga salah seorang seniornya yang diam-diam memendam perasaan pada Thea, namun sayang sekali Thea tidak mengetahui perassan Dirga sang sahabat karibnya dan malah menyukai teman dirga yang juga satu kampus bersama mereka.

Lalu bagaiman dengan Dirga? Akankah Dirga tetap menyembunyikan perasaanya?

Advertisement

Kamu akan dibuat gregetan setengah mati dengan cerita ini, dengan dirga yang tidak mau mengakui perasaannya dengan Thea dan Thea yang tidak peka akan perasaan Dirga, kamu juga akan dibuat menangis dibeberapa part terakir.

Review jujur dari saya sendiri cerita ini sederhana dan ringan untuk dibaca . Namun, cerita yang mengusung tema frindzone ini dibuat menarik dengan gaya kepenulisan yang khas dari Valerie Patkar, buat kamu yang sedang merasakan Friendzone cerita ini relate banget sama kamu lo hehe.

Jika belum puas dengan cerita di Wattpad dan merasa membosankan jika harus menatap handphone terlalu lama, jangan khawatir cerita karya Valerie Patkar ini sudah di adaptasi menjadi novel kamu dapat membelinya di toko buku terdekat.

Advertisement

2. Claires

Masih cerita dari karya Valerie Patkar, cerita ini tentang seorang gadis bernama claires yang memilki hubungan special dengan seorang lelaki bernama Kai, Kai adalah seorang pembalap yang sukses di karirnya, Kai yang fokus pada karirnya kurang memberikan waktunya terhadap claires, sampai akirnya ada seseorang lelaki bernama Ares Nota yang mulai tertarik pada claires dari pertemuan pertama mereka disebuah bar di Bali, Ares yang pada saat itu tidak percaya akan Cinta, namun saat lelaki itu melihat Calaires lelaki itu dibuat tertarik dengan perempuan lugu bernama Claires.

Lalu bagaimana dengan Claires akankah dia membalas cinta Ares atau tetap setia dengan kekasihnya Kai ?

“Karena yang sayang akan kalah sama yang selalu ada.”

Lagi-lagi gaya kepenulisan Valerie Patkar  yang indah membuat saya tertarik dengan cerita ini, banyak sekali pesan dari cerita yang satu ini, tentang saling ikhlas,saling merelakan dan saling menghargai keputusan seseorang yang mungkin berat untuk diterima.

3. Sillage ( Doctor Soldier Romance )

wattpad.com

wattpad.com via https://www.wattpad.com

Di urutan ketiga ada cerita yang mengusung tema tentang sepasang kekasih yang berprofesi sebagai dokter dan tentara, cerita ini tentu mengingatkan kita dengan drama korea tahun 2016 lalu berjudul Descendants Of The Sun, tapi cerita local karya Kinkaaa nggak kalah serunya buat kamu yang ingin tahu dunia kedokteran tapi tidak mau membaca jurnal-jurnal kedokteran, cerita ini cocok banget buat kamu, karena disini kamu bukan hanya bisa menikmati cerita romantis sepasang dokter dan tentara, kamu juga akan diajak mengenal ilmu –ilmu di dunia medis dan tentu saja banyak juga pengetahuan tentang seorang abdi negara.

Saya sendiri suka dengan gaya kepenulisan Kinkaaa yang sederhana dan mudah dipahami, bacaan yang ringan ini cocok untuk menemani liburan akir tahunmu.

4. Skyfall

wattpad.com

wattpad.com via https://www.wattpad.com

Nah, buat yang suka cerita out of the box, cerita berjudul langit runtuh ini pas banget buat kamu, pembaca diajak mengarungi cerita seorang perempuan yang bernama Kehlany seorang gadis yang tegar dan mecoba kabur dari kekuasaan wanita kejam, yang menjadikan Kehlany senjata untuk menjebak seorang Pria,  kemudian di tengah pelariannya Kehlany berjumpa dengan seorang lelaki bernama lengkap Alastrak Marvel Adelson, pria bernama belakang Adelson ini adalah seorang pengusaha yang memilki banyak misteri dari masa lalunya, tidak hanya itu lelaki yang kerap di panggil Marvel ini adalah target Kehlany, pertemuan Kehlany dan Marvel memberikan benih benih cinta diantara keduanya, lalu bagaimankah dengan kelanjutan cerita mereka akankah keduanya saling menyadari perasaan satu sama lain ? dan bagimanan dengan Marvel apa yang dia lakukan ketika mengetahu rahasia Kehlany ? Akankah Marvel menjauhi Kehlany atau malah sebaliknya?

Saya sangat merekomendasikan cerita dengan latar belakang di luar negeri ini, Rain jay si penulis akan membawa kamu hanyut didalam ceritanya. Siap-siap di ajak kepo sama Marvel dan Kehlany ya.

5. Kiasa

wattpad.com

wattpad.com via https://www.wattpad.com

Siapa yang kangen ke kampus ? Di urutan terakir ada cerita karya dari akun Putriyow 23, buat kamu yang lagi kangen suasana kampus, saya merekomendasikan cerita  berjudul Kiasa, cerita  ini mengambil tema percintaan antara mahasiswi cantik yang akrab disapa Kiana dengan seorang lelaki tampan bernama Satria yang tidak lain adalah dosennya, tentunya cerita ini sangat menarik untuk dibaca.

Kiana yang seorang mahasiswi yang belum lulus di tuntut untuk bisa mengurus seoarang suami dan satu orang gadis lucu bernama Gia. Gia adalah anak dari kembaran Satria yang meninggal karena kecelakaan lalu lintas. Akankah Kiana dapat menyeimbangi antara urusan kuliah dan rumah tangganya?

Yuk baca cerita Kiasa di akun Wattpad Putriyow23.

Nah segitu dulu ya ,beberapa cerita yang saya rekomendasikan untuk menemani libur tahun baru mu, siap siap baper dengan cerita dari penulis penulis hebat diatas. Oh iya dan juga jangan lupa  untuk vote dan comment untuk mengapresiasi penulis ya.

Selamat Membaca 😊

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya

Advertisement

“Artikel ini merupakan kiriman dari pembaca hipwee, isi artikel sepenuhnya merupakan tanggung jawab pengirim.”

Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

CLOSE