Sahabat Hipwee, pertengahan tahun 2018 adalah waktu di mana lagi jenuh-jenuhnya sama rutinitas yang gitu-gitu aja, iya nggak sih? Sayang banget guys kalau kalian ngelewatin tanggal merah yang ada di kalender. Sudah buat daftar tempat wisata yang ciamik untuk dikunjungi? Kalau belum, berikut 5 tujuan wisata yang recomended buat sahabat Hipwee. Jangan lupa di list!

1. Waitomo Glowworm Caves, New Zealand

Sahabat Hipwee, coba deh liat cahaya langit di gua itu? Bukan lampu bukan sihir ala peri melainkan cacing Arachnocampa luminosa. Kalian tahu nggak guys, cacing tersebut dapat membuat para wisatawan dapat menyaksikan keindahan di salah satu gua di Selandia Baru ini. Catat ya dan masukan dalam list kalian.

Di gua ini, kalian dapat menyaksikan kelauan cahaya yang indah lho. Selfie-selfie udah pasti kece kok. Nggak hanya dapat menyaksikan, kalian juga bisa jalan-jalan di seputar gua seperti perjalanan menuju Black Abyss dan juga melakukan pendakian di air terjun. Asiik…

2. Chiang Mai, Thailand

Sahabat, kalian yang sedang menimbah ilmu di Thailand, nggak usah homesick dulu. Kalian yang ingin long weekend, cobain deh ke Chiang Mai, Thailand. Why? Ada yang menarik di sana yaitu menaiki balon udara.

"Ku melayang.. di udara.. terbang dengan balon udaraku…"

Gimana sahabat? Udah bisa nggak ngebayangin naik balon udara terus kalian melihat kuil-kuil, air terjun dari atas balon. Ini suatu pemandangan yang menakjubkan.

3. The Ranch Mega Mendung, Bandung

Guys, di dalam negeri ada juga kok wisata yang kece buat dimasukan dalam list perjalanan wisatamu. Jangan bersedih kalau kehabisan tiket nonton Danur 2 : MADDAH. Mending kalian bersenang-senang di The Ranch Mega Mendung yang merupakan cabang dari De'Ranch yang ada di Maribaya, Lembang, Bandung. Kalian bakalan dimanjakan dengan konsep unik yang bertema ala cowboy Amerika. asiik bisa selfie-selfie nih disini, ya nggak guys?

The Ranch Mega Mendung salah satu spot yang instragramable buat menikmati pemandangan indah bak taman bunga. Nggak hanya itu, kalian juga bisa menikmati wahana menarik dan edukatif yang ada.

4. Pink Beach, Komodo Island, Lombok

Satu lagi spot yang instagramable nih buat sahabat Hipwee. Pastinya kalian suka kan ke pantai. Nggak usah keburu males karena lagi-lagi bahas pantai. Pantai yang terletak di kawasan Tangsi ini nggak hanya menawarkan spot keren guys, kalian juga dapat melihat keajaiban dari warna pasirnya. Pink! Cocok buat selfie-selfie atau buat video pre-wed kalian nih.

Warna pink di pantai ini ternyata disebabkan oleh mikroorganisme yang tumbuh pada pecahan koral dan kemudian keduanya bercampur dengan air laut. Catat, masukan list wisatamu guys!

5. Taman Rekreasi Mangkubumi, Tasikmalaya

taman mangkubumi

taman mangkubumi via https://tempatnongkroasik.com

Nih, tempat yang asik dan kece untuk kalian habiskan quality time bersama keluarga ya guys. Spot pemandangannya indah dan dipenuhi taman. Cocok buat anak-anak kecil untuk bersantai dan berlarian kecil. Ada juga wahana yang bisa kalian mainkan seperti track ATV, adventure are atau flying fox serta ada gazebonya. Nih instagramable banget buat dimasukan di daftar list untuk liburan wisata keluarga kalian.

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya