Lebaran sebentar lagi, siapa yang sudah dapat Tunjangan Hari Raya alias THR? Bagi banyak orang, THR dihabiskan untuk keperluan menyambut lebaran seperti membeli baju baru sampai perabotan rumah tangga baru. Tahun ini apakah terpikirkan olehmu untuk membelanjakan THR untuk smartphone baru? Seringkali bingung ketika mau membeli HP baru karena banyak yang dipertimbangkan salah satunya masalah harga.

Pastinya kamu tidak ingin THR habis sia-sia, Tak hanya harganya yang terjangkau tetapi juga fitur dan kelengkapan dari smartphone yang satu ini oke banget. Smartphone Advan i6 ini bisa jadi pelengkap lebaranmu tahun ini, dilengkapi dengan berbagai fitur canggih yang terdapat didalamnya. Apa saja? Yuk simak berikut ini..

1. Perjalanan Mudik Aman dengan Baterai Tahan Hingga 10 Jam

Mudik Melalui Darat

Mudik Melalui Darat via http://www.citraindonesia.com

Sering kesal kan kalau lagi mudik sering macet karena udah libur panjang. Buat kamu yang mudik lewat jalur darat, pasti HP jadi salah satu hal paling penting untuk menemani mudik. Percuma dong kalau smartphone canggih tapi baterainya gak tahan lama. Inilah salah satu keunggulan dari Advan i6 yang memiliki baterai dengan kapasitas 3.300 mAh diklaim dapat bertahan hingga 10 jam dalam pemakaian normal. Mudik jauh tanpa mengisi daya HP, bisa banget!

2. Layar Lebar, Makin Puas Nonton Bareng Keluarga

Kalau kamu suka nonton film di handphone, Advan i6 ini bisa jadi pilihan tepat buatmu! Dengan 5,5 inch HD full view display, bisa nonton bareng sama keluarga besar waktu kumpul bareng. Didukung dengan resolusi HD, gambar juga jadi jernih dan tajam. Untuk brand lokal sekelas Advan, nggak kalah deh kualitasnya sama brand luar.

3. Abadikan Momen Baik di Hari Raya dengan Kamera 13Mp

Selfie Sekeluarga

Selfie Sekeluarga via http://gengmediaa.blogspot.com

Advertisement

Ini dia yang biasanya jadi faktor utama dalam membeli handphone, yaitu kameranya! Biasanya semakin tinggi megapixel sebuah kamera, maka akan semakin tajam juga foto yang dihasilkan. Dengan kamera utama 13Mp dan kamera depan 5Mp dari Advan i6 ini bikin makin seneng foto-foto narsis karena hasil fotonya yang oke banget.

4. Harga di bawah 1,5 juta

Ilustrasi Harga

Ilustrasi Harga via https://liputan6.com

Tahun ini yang dapet THR di bawah 1,5 juta tidak perlu sedih, dengan uang segitu kamu sudah bisa memiliki handphone canggih masa kini. Apalagi kalau bukan Advan i6 yang dibandrol dengan harga 1,4 jutaan saja. Dengan fitur canggih yang dimiliki, layak untuk menjadi alasan THR mu habis dalam sekejap.

5. Tak Perlu Repot Mengetik Kode untuk Membuka Kunci Pengaman

Fingerprint Scan dibagian belakang perangkat

Fingerprint Scan dibagian belakang perangkat via http://nextren.grid.id

Di zaman now, rasanya sudah tidak asing lagi handphone dengan Face ID Recognition dan Fingerprint Scan untuk membuka kunci pengaman. Tapi belum semua smartphone memiliki fitur yang satu ini, tapi tak perlu khawatir karena Advan i6 ini bahkan dapat mengenali wajah dan sidik jari anda dalam waktu kurang dari 1 detik. Wow keren!

6. RAM Besar, Gamers Senang

Advan i6 dengan 2GB RAM + 16GB ROM

Advan i6 dengan 2GB RAM + 16GB ROM via http://Edisitablet.com

Advertisement

Bagi para gamers, handphone dengan RAM (Random Access Memory) yang tinggi merupakan hal penting agar permainan tidak mudah macet di tengah jalan. Pada Advan i6 ini memiliki RAM sebesar 2GB dan ROM (Read Only Memory) sebesar 16GB yang termasuk standar di kelasnya. Kini kamu bisa menyimpan file seperti foto dan video yang banyak tanpa khawatir kehabisan memori lagi deh.

7. Fitur Anti Maling yang Bisa Motret Pencuri

Ilustrasi Anti Maling

Ilustrasi Anti Maling via http://libriding.com

Ini dia ponsel pintar yang punya fitur unik dan penting untuk digunakan. Banyaknya pencurian yang terjadi pastinya bikin kita was-was ya, terlebih ketika mengantongi handphone yang canggih dan terlihat mahal. Kalau kamu punya Advan i6 gak perlu takut lagi, tinggal serahkan saja kepada fitur Advan Secure. Fitur ini dapat mengamankan data penting yang ada di handphone mu, mengingat pastinya terdapat banyak hal yang kamu simpan didalamnya.

Uniknya lagi, ada yang namanya fitur Super Lock dan Anti Theft atau Anti Maling. Fitur ini dapat mengetahui ketika seseorang salah mencoba membuka kunci perangkat. Advan i6 pun akan langsung memotret pelaku dan mengrimkan E-mail kepada pemilik asli smartphone tersebut. Ketahuan deh siapa yang mencoba membuka HP namun gagal. Canggih ya?

8. Dapatkan Advan i6 secara Gratis!

Kompetisi Menulis

Kompetisi Menulis via https://hipwee.com

Gimana, setelah 7 alasan diatas apa kamu berubah pikiran untuk menghabiskan THR tahun ini untuk membeli Advan i6 daripada baju baru? Atau kalau kamu ingin punya tapi ternyata THR kurang, mendingan kamu ikutan lomba menulis di Hipwee yang hadiahnya smartphone Advan i6. Gak cuma hadiah smartphone loh tapi juga ada hadiah voucher belanja dan tiket pesawat pulang-pergi ke Bangkok, Thailand untuk 2 orang!

Caranya gampang banget tinggal nulis review tentang Advan i6 pakai akun Hipwee kamu, jangan lupa isi form pendaftarannya dulu ya.. Untuk info lebih lengkap tentang mekanisme lomba bisa cek di akun Instagram mereka dengan username @AdvanIndonesia , @Hipwee dan @HipweeCommunity jangan lupa di follow juga ya.

Yuk ikutan, dengan modal ngetik siapa tahu kamu beruntung dan bisa dapetin hadiahnya.

Good luck!

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya