7 Bukti Kalau Kamu Lebih Nurut sama Media Sosial Dibanding sama Orang Tua, Ayo Ngaku!

Mungkin emang kamunya aja yang lebih nurut sama media sosial ketimbang orang tua kamu sendiri. Ya gak? Nih buktinya.

1. Disuruh mandi males, giliran disuruh nge-like postingan rajin banget

Like, like mulu emang bakal dapet pahala? via http://int.search.myway.com

Advertisement

Siapa yang pernah kayak gini? Kalo mandi gak tau kenapa males banget, padahal lebih bermanfaat daripada nge-like yang belom tentu dianggap sama yang punya potingan.

2. Disuruh ikut ke pasar males, giliran ngikutin Instagram orang lain rajin banget

Nih anak gak lama lagi nih via http://int.search.myway.com

Kamu tega liat mama kamu ke pasar sendirian? Tar kalo dicopet, gimana? Kalo ngikutin akun orang mah gak penting, tar yang ada kamu jadi iri terus nyalahin keadaan.

3. Dimintain pendapat diem aja, giliran komen di YouTube demen banget

Udahlah kunciin aja di kamar mandi via http://int.search.myway.com

Kadang orang tua bingung juga nentuin sesuatu, kayak misalnya mau masak apa hari ini, dia takut salah masak dan kamu gak suka. Tapi kamu kalo ditanya diem aja, atau jawab terserah, giliran komen di YouTube, panjang banget udah kayak teks proklamasi.

Advertisement

4. Dinasehatin orang tua gak dipeduliin, giliran omongan YouTuber dihapalin

Gak boleh liat, itu jorok via http://int.search.myway.com

Kebanyakan orang tua pasti ngajarin yang bener buat anaknya. Tapi kalo kamu lebih percaya pahala itu dateng karena kamu nge-share postingan, yaudah terserah. Cuma aneh aja.

5. Disuruh motoin orang tua asal-asalan, giliran selfie buat Instagram, serius banget

Tuh kan, kualat loh! via http://int.search.myway.com

Mama atau papa kamu pasti pernah minta tolong kamu buat fotoin, pasti kamu asal cekrek doang, yang penting cepet. Tapi giliran selfie, bisa abis setengah episode sinetron buat milih filter doang.

6. Punya masalah gak mau cerita ke orang tua, tapi di Path curhat mulu

Kan, curhat di path lagi, huh via http://int.search.myway.com

Namanya orang tua, pasti pengen tau masalah anaknya, tapi kalo kamu lebih nyaman curhat di Path, ya jangan salahin orang tua kalo nanti ada apa-apa.

7. Dimarahin orang tua, gak pernah kapok, giliran diancem diunfollow sama temen, langsung baik

diunfollow temennya karena gak pernah nurut sama orang tuanya via http://int.search.myway.com

gak paham lagi sih kalo kamu kaayak gini, apa perlu orang tua kamu marahin kamu sambil ancem unfollow kamu? Emang kamu mau diunfollow sama orang tua kamu dari kartu keluarga.

Jadi anak jangan gitu-gitu amatlah. Kalo kamu ngerasa lebih nurut sama orang tua dibanding media sosial, pertahanin ya!

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya

Advertisement
loading...

“Artikel ini merupakan kiriman dari pembaca hipwee, isi artikel sepenuhnya merupakan tanggung jawab pengirim.”

Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

Menulis akan sulit jika dipikir sulit,menulis akan lama jika dipikir lama-lama,orang menulis ditulis dulu baru disunting,bukan disunting dulu baru ditulis

CLOSE