10 Brand Sepatu Lokal Ukuran Jumbo. Cocok nih Buat yang Suka Kesulitan Cari Ukuran di Atas 40

brand sepatu lokal ukuran jumbo

Selain baju, make up, aksesoris, tentunya alas kaki entah itu sepatu, sandal juga menjadi komponen paling wajib buat para cewek dalam menunjang penampilan. Rasanya kayak ada yang kurang kalau udah dandan cantik, udah matching sama dress tapi sepatunya kurang pas. Pengalaman aku nih sebagai cewek yang ukuran kakinya masuk dalam kategori jumbo, sering banget kewalahan mencari sepatu atau sandal yang kekinian atau yang cocok sama bajuku atau bahkan sesuai keinginan hatiku.

Dari tahun ke tahun selalu sepatunya itu-itu aja. Susah banget mencari model  selain yang udah sering digunakan sebelumnya. Sepatu yang dijual pasaran sering kali ukurannya hanya di antara 35-40. Sedangkan sebenarnya banyak cewek-cewek yang ukuran kakinya di atas 40.

Nah di tulisan aku kali ini, aku akan membahas beberapa brand sepatu lokal ukuran jumbo yang bisa custom ukuran. Siapa tahu bisa jadi referensi kamu untuk custom sepatu atau sandal sesuai keinginanmu. Yuk simak!

Advertisement

1. @wondershoe

@wondershoe

@wondershoe via https://instagram.com

Brand sepatu yang satu ini menawarkan pre order flat shoes dan sandal bertema manis dengan ukuran yang bervarian. Mulai dari 35 sampai kamu yang ukuranya 43 pun memungkinkan untuk custom di sini.

Tapi kalo kamu ingin custom di sini, harus ekstra sabar ya. Soalnya pre order tersebut membutuhkan waktu 18 hari pengerjaan. Harga yang mereka tawarkan terbilang ramah sih, yaitu kisaran Rp.75.000-Rp.100.000-an.

Advertisement

Wondershoe ini mereka based in Surabaya, Jawa Timur. Untuk pemesanannya kamu bisa langsung hubungi kontak CS mereka yang tertera di bio akun Instagram mereka atau bisa juga langsung klik order lewat Shopee.

2. @yunikehandmade

@yunikehandmade

@yunikehandmade via https://instagram.com

Kalau kamu pecinta sepatu sandal, wedges dan boot berbahan kulit asli boleh nih kamu coba custom di sini. Nggak perlu worry soal ukurannya, karena di sini kamu bisa custom sesuai ukuran kakimu bahkan kamu bisa request model dan tinggi hak sepatu sesuai keinginanmu.

Harganya ada di kisaran Rp.300.000-an dan waktu pengerjaannya 2 minggu. 

Advertisement

3. @shoekashoes

@shoekashoes

@shoekashoes via https://instagram.com

Untuk pecinta genuine leather boots silahkan merapat ke brand lokal satu ini. Tapi nggak hanya boots, mereka juga punya sneakers dan heels dan masih banyak pilihan lain yang bisa kamu beli sesuai ukuran kakimu.

Ukuran sepatu brand ini mulai dari 35-43 pun juga ada. Kisaran harga yang ditawarkan di atas Rp.400.000. Shoekashoes ini asli Indonesia, tepatnya Malang Jawa Timur. Kalau kamu lagi plesiran ke Malang, jangan lupa mampir ke offline store mereka di JL. Danau Maninjau Barat B3/A34 Sawojajar-Malang.

4. @posu_shoelabel

@posu_shoelabel

@posu_shoelabel via https://www.instagram.com

Brand yang satu ini mereka punya banyak pilihan heels yang manis manis dan sandal yang didesain mewah yang cocok kamu pakai ke pesta, acara formal maupun santai. Mereka menawarkan harga dikisaran Rp.300.00an sampai di atas Rp.500.000-an. Untuk heels, you can request your own height ya gurls. Pre order barangnya butuh waktu 2 minggu. 

5. @iwearup

Nah untuk kamu yang jiwanya bebas ceria dan pecinta warna warni pelangi ,sepertinya brand sepatu lokal yang satu ini wajib kamu coba nih. Pasalnya Diana Rika Sari, owner dan sekaligus designer dari Iwearup ini mendesain hampir semua sandal dan wedges di sini dengan warna warni cerah pelangi. Cocok banget buat kamu yang lagi nyari sandal untuk liburan ke pantai atau sekedar jalan-jalan.

Di Iwearup ini ada banyak pilihan sandal dari selop, wedges, sneakers, sampai sandal ala gladiator juga ada, dan semuanya penuh warna. Ada juga sih beberapa wedges yang warnanya hitam tapi tetap dengan design dan motif yang bakalan terlihat manis manja di kaki kamu pastinya. Ukuran yang tersedia mulai dari 35 sampai 42. 

6. @abundance_shoes

@abundance_shoes

@abundance_shoes via https://www.instagram.com

Untukmu yang pecinta heels boleh merapat ke brand yang satu ini. Di sini ada banyak pilihan heels manis yang bisa kamu custom sesuai dengan selera kamu. Ukuran yang tersedia mulai dari 35-43. Kisaran harganya ada di Rp.300.000an ya! 

7. @sherlieshoes

@sherlieshoes

@sherlieshoes via http://ram.com

Brand lokal asal Medan ini spesialis sepatu sandal handmade high quality. Mereka punya banyak pilihan sepatu sandal yang manis buat kamu. Ukurannya juga beragam. Mulai dari ukuran 35-43 bahkan ada juga yang ukurannya sampai 44. Kamu juga bisa request warna dan material pilihan kamu sendiri. Tinggi heels-nya juga bisa kamu request ya.

Untuk yang ready stock bisa kamu cek di highlight bio Instagram. Sedangkan masa preorder-nya dibagi dua jenis. Kalau yang PO standard pengerjaannya kurang lebih 4 minggu sedangkan yang PO express kurang lebih 7-12 hari kerja.

8. @eveseitch_id

@eveseitch_id

@eveseitch_id via https://www.instagram.com

Nah kalau kamu pecinta warna nude, cocok nih dengan brand satu ini. Mereka punya banyak pilihan model sandal dan sepatu sandal yang manis. Tapi dari yang aku liat sih kebanyakan yang berwarna nude. Beda dengan kebanyakan brand yang ceria dan penuh warna.

9. @vrn_idn

Kamu yang lagi nyari sandal santai untuk hangout. Nah brand yang satu ini cocok nih buat kamu custom sandal di sini. Vrn_idn ini punya banyak pilihan sandal santai yang manis-manis yang boleh kamu coba nih girls. Ada banyak pilihan warna. Dan yang paling menarik dari brand ini adalah kamu bisa custom sandal dengan design buatan kamu sendiri atau pilihan design lain dari luar referensi yang tertera di Instagram mereka.

Ukurannya juga bervariasi, mulai dari ukuran 26-43. Dan di sini lama waktu pre order-nya hanya kurang lebih satu minggu. Asyik kan?

10. @unificatio.official

@unificatio.official

@unificatio.official via https://www.instagram.com

Dear kamu yang lagi cari sepatu for your big and special day cocok nih kalo kamu custom sepatu kamu di sini. Di sini memang tempatnya wedding shoes. Mereka punya banyak pilihan yang menawan for your special day. Sepatu mereka yang terbaru berbahan satin, bisa bikin tampilan wedding shoes kamu lebih feminim. 

Mulai sekarang, nggak perlu pusing lagi kan cari-cari sepatu jumbo untuk kakimu?

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya

Advertisement

“Artikel ini merupakan kiriman dari pembaca hipwee, isi artikel sepenuhnya merupakan tanggung jawab pengirim.”

Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

Aku suka tidur, juga suka berkhayal. Aku percaya kalo semua yang dari hati akan sampai juga ke sebuah hati

Editor

Not that millennial in digital era.

CLOSE