Pernah nggak sih kalian iseng-iseng buka lemari ternyata ada pakaian lama yang udah nggak kepakai? Mau pakai udah nggak muat lagi, atau udah nggak modern jadi males. Atau baru beli baju ternyata modelnya sama kayak baju lamamu, masak mau pakai baju yang gitu-gitu aja. Disini Hipwee mau kasih kalian tips-tips kece buat pakaian lawasmu, daripada dibuangkan kasian, mending dikreasikan. Selain tampil lebih fresh bisa menghemat uang jajan juga tuh daaan kalian pun itung-itung bisa mengisi waktu luang di rumah. Langsung cek deh, ini dia tips dari Hipwee!

1. Punya kaos yang udah nggak kepakai tapi sayang kalau dibuang, mending dibuat rok. Cocok!

1. Ambil kaos lengan panjang kalian di lemari, usahakan yang bisa molor

2. Pakai tapi tangan kalian jangan dimasukin

Advertisement

3. Masukkan sampai pinggang

4. Tali lengan kaos di kanan dan kiri, bentuk pita di bagian depan

5. Taraaa…

2. Pakai kemeja tapi gitu-gitu aja, saatnya kamu bereksperimen nih…

Cuman butuh gunting dan lipat via https://www.pinterest.com

Advertisement

1. Ambil kemeja lama kalian yang udah nggak kepakai

2. Buat ukuran, potong bagian lengan serta setengah dari kemeja kalian

3. Pakai kemeja kalian secara terbalik, jadi kancingnya ada di belakang

4. Lalu buat pita pada bagian depan

5. Jadi deh!

3. Cukup pakai kain pantai biar tampil tambah kece

Biar nggak gitu-gitu mulu kalau ke pantai via https://www.pinterest.com

1. Siapkan kain pantai kalian yang udah lama nggak kepakai

2. Buat ukuran pada pojok kanan dan kiri lalu lubangi sebagai lengan

3. Pakai seperti kalian memakai kain handuk

4. Masukkan tangan kalian dan siap ke pantai!

4. Nggak nyangka kemeja lawas pun bisa dijadiin baju yang super imut ini

Jadi gini? Bisa juga via https://www.pinterest.com

1. Kalau bisa sih kemeja kalian yang agak longgar yaaa…

2. Pakai kemeja tapi jangan masukkan tangan kalian

3. Ambil lengan kemeja kanan dan kiri lalu tali di depan membentuk pita

4. Kemeja cantik sudah jadi!

5. Scarf pun bisa dijadiin baju, lumayanlah buat di rumah

1. Ambil syal dari lemari

2. Kreasikan sesuka kalian 🙂

6. Nggak cuman baju, scarf pun bisa dijadiin rok mini

1. Ambil syal kalian lagi

2. Pakai seperti kalian pakai handuk tapi sisakan pada ujung

3. Ambil sisa syal kamu, tarik lalu putar-putar dan selipkan

4. Rok mini kamu sudah siap buat diajak jalan-jalan!

7. Nah yang lagi demen crop tops shirt bisa banget loh DIY satu ini dicoba

1. Ambil tank top milikmu, bukan punya temenmu

2. Potong bagian bawah menjadi beberapa bagian kecil

3. Tali dan kaitkan satu sama lain

4. Crop top mu sudah jadi!

8. Sayang kalau dibuang, mending dikreasikan. Mudah, murah dan lumayan

Lumayanlah buat di rumah via https://www.pinterest.com

1. Lagi-lagi usahakan kaos yang agak kedodoran, kalaupun enggak, kalian bisa sedikit memotong bagian leher

2. Kenakan tanpa memasukkan lengan kalian

3. Ambil bagian lengan kanan dan kiri lalu selipkan

4. Perfect!

Nah itu dia tips-tips dari Hipwee, jangan lupa tinggalkan komentar di bawah ini saat kalian punya ide lain atau masukan tentu saja.

Selamat bereksperimen!

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya