HAI GUYS! Kamu semua pasti menjaga organ reproduksi tanpa banyak biaya. Nggak banyak orang bilang kalau sehat itu mahal. Apalagi nih guys, saat kita ingin sehat tapi yang kita keluarkan bisa buat kantong nipis atau KANKER (KANTONG KERING). Nah guys, sebenarnya sehat itu bisa kita lakukan setiap hari lho!

Bahkan kamu nggak perlu keluar negeri hanya untuk sehat. Guys guys, hari ini aku akan bagi-bagi tips sederhana dan mudah dilakukan di rumah lho! Berikut adalah sehat yang mudah dilakukan dan nggak perlu banyak biaya! Lets check This Out!

 

1. MENJAGA POLA MAKAN SERTA MENGGANTI MENU MAKANAN YANG SEHAT

Minuman sehat

Minuman sehat via https://www.google.com

Sebenarnya kita boleh sih makan makanan atau camilan yang kita suka, but nih guys..! Kita perlu garis bawahi nih, kalau kita harus mengurangi porsinya jangan terlalu banyak makanan atau camilan yang kita makan. Karena, itu bisa membuat badan kita jadi banyak lemak dan berpotensi obesitas.

Advertisement

Kalian kan nggak mau mempunyai badan yang gendut apalagi perempuan. Guys, kita bisa buat camilan atau makanan di rumah sendiri. Itu lebih sehat dan gak perlu banyak biaya.

2. MENGHINDARI ROKOK ATAU TIDAK MEROKOK

Dilarang merokok

Dilarang merokok via https://www.google.com

Nah guys ini sangat penting banget lho apalagi kaum adam (laki-laki). Kalian harus benar-benar menghindari dengan namanya rokok. Karena ini bisa merusak organ dalam dengan perlahan-lahan. Memang nggak mudah untuk menghilangkan kebiasaan merokok tapi, itu semua butuh proses yang sangat panjang.

Jika kita ingin sehat maka kita harus menghentikan kebiasan merokok. Harga rokok yang tidak seberapa mahal tapi, akan lebih mahal jika kita sudah terkena penyakit yang disebabkan oleh rokok bahkan menenggan banyak nyawa seseorang.

3. BIASAKAN RUTIN BEROLANGRAGA SETIAP HARI

Hidup Sehat

Hidup Sehat via https://www.google.com

Advertisement

Guys! Olahraga itu sangat penting banget untuk tubuh kita karena pada saat olahraga kita mengeluarkan keringat yang itu adalah racun yang ada didalam tubuh kita. Saat olahraga sebaiknya dilakukan sebanyak 15 menit sehari. Karena kita hurus mengeluarkan keringat per harinya.

Nah jadi guys jangan malas-malas berolahraga yaaaa..! Kita bisa melakukan olahraga yang ringan seperti jogging (lari pada saat pagi), senam bersama, bulutangkis, atau olahraga yang bisa membuat kita berkeringat.

4. MEMPERBANYAK MINUM AIR PUTIH

Guys, tahu nggak sih manfaat minum air putih dapat menjaga menjaga usus kecil dari dehidrasi. Terlebih sekitar 70% kita terdiri dari air maka dari itu kita harus meminum air putih yang banyak agar tubuh kita tetap sehat dan pencernaan menjadi lancar.

5. BERISTIRAHAT DENGAN CUKUP

Manfaat tidur

Manfaat tidur via https://www.google.com

Kita harus memperbanyak istirahat yang cukup. Apabila kurang istirahat salah satu penyebabnya adalah cepat pikun. Penelitian menunjukkan bahwa ketika kita kita tidur maka otak kita memproses, memperkuat dan menggabungkan ingatan kita sepanjang hari.

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya