Gak Selalu Nyebelin dan Ngebosenin Kok, Ini Dia 5 Manfaat Work From Home!

Kerja dari rumah juga punya banyak manfaat lho!

Siapa bilang work from home alias kerja di rumah itu nyebelin dan ngebosenin? Ngga juga kok, karena ada beberapa manfaat dari WFH. Apa aja? Berikut ini ulasannya dari youngontop.com:

Advertisement

1. Belajar Mengatur Keuangan

Belajar Mengatur Keuangan

Belajar Mengatur Keuangan via https://www.pexels.com

Dengan kerja di rumah, berarti kamu gak mengeluarkan uang untuk ongkos transportasi. Nah, di sini kamu bisa belajar mengatur keuangan, yaitu gimana cara mengalokasikan ongkos transportasi tersebut untuk yang lainnya, seperti menabung, investasi, dana darurat atau kasih ke orang tua. Hayo, uangnya jangan dipake untuk jajan terus lho ya!

2. Lebih Fleksibel

Lebih Fleksibel

Lebih Fleksibel via https://unsplash.com

WFH bisa membuat waktu kita lebih fleksibel. Saat udah lelah bekerja, ngga ada salahnya buat meluangkan waktu 10-15 menit untuk beristirahat atau ngelakuin hal yang kita suka, kayak bikin cemilan misalnya. Nah, dengan adanya fleksibilitas waktu ini diharapkan bisa mengurangi tingkat stress bekerja dan ngebuat kita lebih produktif.

Advertisement

3. Belajar Mengatur Waktu

Belajar Mengatur Waktu

Belajar Mengatur Waktu via https://unsplash.com

Waktu yang biasanya kamu gunakan untuk berangkat ke kantor bisa kamu gunakan untuk hal-hal lain yang menyenangkan atau bahkan menyehatkan. Misalnya olahraga, bersih-bersih rumah, buat menu sarapan yang kamu suka, baca berita atau nyari informasi terkini di media sosial.

Nah, waktu di sore hari yang biasa kamu gunakan untuk pulang ke rumah bisa kamu gunakan untuk baca buku, menelpon teman-teman atau kegiatan lain yang bisa ngebuat kamu hepi. Maksimalkan waktu yang ada dengan sebaik-baiknya ya!

4. Bisa Menciptakan Kenyamanan Bekerja

Bisa Menciptakan Kenyamanan Bekerja

Bisa Menciptakan Kenyamanan Bekerja via https://unsplash.com

Kelebihan dari bekerja di rumah adalah kamu bisa menciptakan kenyamanan bekerja sesuai dengan keinginanmu. Lebih nyaman kalo kerja sambil tidur-tiduran? Bisa. Kerja sambil nyemil? Juga bisa. Eh, tapi jangan sampe terlalu nyaman yang akhirnya bikin gak fokus kerja ya 😀

5. Momen untuk Ciptakan Work-Life Balance

Momen untuk Ciptakan Work-life Balance

Momen untuk Ciptakan Work-life Balance via https://unsplash.com

Manfaat WFH lainnya adalah kita bisa menciptakan work-life balance yang sulit kita dapatkan selama ini. Pasti susah kan punya work-life balance saat ngantor karena minimnya waktu yang kamu punya. Nah, ini dia waktunya untuk menciptakan work-life balance yang kamu inginkan. Ngelukis, nulis, masak, streaming film, baca buku atau apapun itu yang bisa ngebuat kamu hepi.

Nah itu dia 5 manfaat Work From Home atau WFH dari youngontop.com. Apa nih manfaat WFH lainnya yang kamu rasakan? Share di kolom komen ya! Mau baca artikel seru dan inspiratif lainnya? Yuk kunjungi youngontop.com!

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya

Advertisement

“Artikel ini merupakan kiriman dari pembaca hipwee, isi artikel sepenuhnya merupakan tanggung jawab pengirim.”

Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

Young On Top adalah community-organization nya anak muda Indonesia yang tersebar di 25 kota di Indonesia!

CLOSE