"London itu kota paling mahal di Inggris"

"Nanti tunggu uang semilyar biar bisa ke London"

London itu seperti mimpi bagi sebagian orang. Terkenal sebagai salah satu kota paling mahal di dunia membuat banyak orang beranggapan bahwa London tempat yang hanya bisa dikunjungi oleh orang berduit. Tapi sekarang hal itu sudah nggak begitu melekat. London sekarang bisa dikunjungi oleh siapa saja dari manapun mereka berada. Hal yang membuat saya selalu jatuh cinta dengan kota yang ber-icon Big Ben adalah kulturnya dan kekayaan history di berbagai tempat di London seperti Buckingham Palace dan Istana Kensington. Ingin, deh sekali seumur hidup bisa mengunjungi London walau hanya sehari hhihihi…

Kalau ngomongin London rasanya kurang lengkap kalau cuma bahas indahnya Big Ben di malam hari sambil atau duduk-duduk cantik di Greenwich Park. Selain menawarkan gemerlap dan serunya kehidupan metropolitan yang khas, London juga punya begitu banyak tempat yang kece untuk foto apalagi buat kamu yang spot-hunters dan suka jepret-jepret gambar. Berikut ini 7 spot yang instargrammable di London yang wajib kamu kunjungi.

1. Si Kokoh Katedral St. Paul

Katedral klasik

Katedral klasik via http://huffingtonpost.com

Pada tahun 1981, Pangeran Charles dan Lady Diana melangsungkan pernikahan di tempat ini. Sehingga masyarakat di London menyebutnya sebagai salah satu tempat bersejarah. Katedral St. Paul berdiri megah tersebut dibangun antara tahun 1675 dan 1710. Katedral ini memiliki eksterior yang begitu memukau dan di bagian dalamnya banyak sekali bentuk ukiran-ukiran dan pahatan khas abad pertengahan yang memikat. Nggak bisa bayangin bagaimana bagusnya foto di Katedral St. Paul…

2. Portobello Market yang warna-warni

Warna-warni di sepanjang toko

Warna-warni di sepanjang toko via http://phamphotograph.com

Kalau di Malang, Jawa Timur ada Kampung Jodipan yang terkenal colorful, nah London juga punya yaitu Portobello Street and Market. Jalanan di sepanjang pasar bener-bener menarik perhatian. Banyaknya rumah-rumah dan toko-toko yang di cat berwarna-warni menjadikan pasar ini cocok banget untuk kamu yang hendak mencari spot foto di London dengan latar feminim.

3. Indahnya panorama landscaping di Sky Garden London

taman modern

taman modern via http://visitlondon.com

Advertisement

Taman public terpopuler di London ini benar-benar menawarkan keindahan yang berbeda. Taman yang di design dengan konsep modern-minimalis ini selalu jadi tempat yang wajib dikunjungi sebagian besar turis di London. Selain itu, keindahan panoramanya bisa juga kamu manfaatkan untuk berfoto ria!

4. Si ikon, Big Ben

Memang nggak bisa dipungkiri bahwa Big Ben selalu jadi tujuan utama bila hendak ke London. Tingginya yang mencapai 96 meter dan terdapat 5 lonceng di dalamnya membuat Big Ben selalu terlihat megah. Ohya, kalau kamu mendapat kesempatan untuk ke London, jangan sampai melewatkan berfoto di depan Big Ben yaa!

5. Dekorasi sesuai musim yang bikin gemas di Oxford Street

Gemerlap Oxford Street ketika natal

Gemerlap Oxford Street ketika natal via http://visitlondon.com

Advertisement

Kata siapa Oxford Street Cuma tempat belanja sepatu Jimmy Choo? Tempat belanja terpopuler di kawasan London ini juga menawarkan view yang pas banget untuk foto. Banyaknya toko-toko ritel yang klasik dan dilengkapi dengan dekorasi disepanjang jalan yang bisa membuat hasil jepretanmu makin terlihat berbeda. Oxford Street selalu mendekorasi jalananya sesuai hari besar, misal disaat natal kamu akan menemukan hiasan natal yang menghiasi Oxford Street. Dijamin bagus banget untuk spot foto.

6. Buku terbang di Leadenhall Market

Bukunya bisa terbang!

Bukunya bisa terbang! via http://phonto.com

Leadenhall market punya spot foto yang unik dan lucu seperti buku-buku menggantung di atas jalanan Leadenhall market. Para pengunjung biasanya banyak yang mengambil gambar di sana karena memang terlihat unik dengan buku-buku yang seolah melayang. Kalau biasanya di sini fotonya dengan payung tergantung, boleh dong kalau ke London fotonya dengan buku-buku yang tergantung juga hehehe…

7. Toilet oval di Sketch Restaurant

Bikin betah di toilet

Bikin betah di toilet via http://whadduppj.com

Kalau ke London cobain, deh makan malam di Sketch Restaurant. Sketch restaurant nggak hanya menyediakan makanan tetapi juga memiliki dekorasi yang berbeda dengan restoran lainya di London. Terutama toiletnya. Toilet di Sketch Restauran bentuknya seperti kapsul berwarna merah muda yang Instagrammable banget. Cocok sekali untuk kamu yang hobi mirror selfie di toilet. Eits, jangan sampai mampir ke Sketch hanya untuk pinjam toiletnya saja ya! kamu bisa visit webnya di https://sketch.london/

Bagaimana? Berminat untuk berfoto di lokasi-lokasi di atas?

#AyokeUK #WTGB #OMGB

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya