Bagi para pecinta korea pasti sudah tidak asing lagi dengan istilah kepribadian 4D. Kepribadian 4D merupakan istilah yang cukup terkenal di Korea Selatan di mana orang yang memiliki kepribadian tersebut cenderung bersikap tidak terduga bisa di bilang aneh. Para pemilik kepribadian 4D ini biasanya seperti memiliki dan asyik di dunianya sendiri.

Sebagai seorang artis pastilah dituntut untuk bersikap baik dan sempurna dihadapan fans-nya. Tetapi artis jugalah manusia biasa, ada kalanya mereka juga akan bertingkah aneh dan absurd. Beberapa bahkan sampai ada yang dikategorikan sebagai artis yang memiliki kepribadian 4D. Siapa saja kah mereka? Simak ulasanya di bawah ini!

1. Jisoo Blackpink, Selain Cantik Juga Unik

Jisoo Blackpink

Jisoo Blackpink via https://www.kepogaul.com

Si cantik yang satu ini adalah salah satu personil dari girlband Korea, Blackpink. Ia sudah terkenal sebelum bergabung dalam girlband tersebut. Hal tersebut dikarenakan ia memiliki paras yang cantik dan menawan. Namun siapa sangka ia memiliki kepribadian 4D.

Salah satu tingkah anehnya yang menggelikan adalah pada saaat ajang penghargaan musik. Ia tertangkap kamera sedang meletakan botol di pundaknya padahal member yang lain sedang fokus pada jalanya acara. Sadar aksinya tertangkap kamera, Jisoo pun langsung tertawa dan malu-malu. Kira-kira maksud dari Jisoo melakukan hal itu, apa ya?

2. TOP Bigbang, Walaupun Kadang Absurd Tapi Tetep Cool, Kok!

Advertisement

Wajahnya yang tampan dan super cool ini memang sangat menggoda untuk dipuja. Namun siapa sangka dibalik wajahnya yang sempurna tersebut terdapat kelakuan yang sangat lucu. Katanya, ia suka berteriak dan melakukan tarian-tarian aneh. Saking anehnya nih, member yang lain mengatakan bahwa ia berasal dari planet lain. Kira-kira kalau beneran dari planet lain, TOP dari planet mana ya?

3. Heechul Super Junior yang Sering Disebut Bintang 4D Terbaik

Heechul Super Junior

Heechul Super Junior via https://www.toplucu.com

Bagi yang sering nonton reality show Running Man pasti sudah tidak asing lagi dengan sifat gokil dari Kim Heechul. Tetapi kalau dilihat sekilas, siapa sih yang bakalan menyangka kalau si ganteng ini memiliki sifat yang absurd?

Ia dikenal dengan sifatnya yang lucu abis dan kerap menimbulkan gelak tawa orang sekitarnya. Bahkan saking uniknya ia dinobatkan menjadi bintang 4D terbaik. Heechul bangga nggak ya, dapat penghargaan kaya gitu?

4. Park Bom 2NE1, Tidak Ada Salahnya Menjadi Unik

Park Bom 2NE1

Park Bom 2NE1 via https://www.instagram.com

Advertisement

Artis yang satu ini meskipun berwajah cantik dan menawan, tetapi ia tak pernah malu-malu dalam mengekspresikan keanehannya. Mungkin banyak artis-artis korea yang bersifat jaim, berbeda dengan Park Bom yang bisa dengan bebasnya dan tanpa malu melakukan gerakan-gerakan aneh. Bahkan ia sangat terobsesi dengan jagung.

5. Yesung Super Junior, Suaranya Merdu dan Kelakuanya Lucu

Yesung Super Junior

Yesung Super Junior via https://www.instagram.com

Selain Heechul, ternyata ada satu lagi personil Super Junior yang memiliki kepribadian 4D, yaitu Yesung. Dengan suaranya yang super tinggi dan melengking ternyata ia juga sering bersifat aneh.

Ia kerap kali memberikan lelucon lelucon yang kerap megundang tawa. Anehnya lagi, ia sering menamai hewan peliharanya dengan sebutan-sebutan yang aneh. Meskipun begitu, para penggemarnya tetap menyukainya dan menganggap hal itu menjadi sisi keunikan dari Yesung.

6. Kang Daniel Wanna One, si Seksi Kalau di Panggung.

Kang Daniel Wanna One

Kang Daniel Wanna One via https://www.instagram.com

Salah satu artis yang terkenal akan keseksiannya ini, ternyata memiliki sifat yang sangat lucu dan menggemaskan. Saat di panggung, Kang Daniel memang terlihat seksi dan memukau. Namun saat di luar panggung, kelihatan deh aslinya. Bahkan ia bertingkah sangat childish dan aneh, melebihi member termuda dalam Wanna One.

Keanehan sifatnya sempat ditunjukkan dalam reality show berjudul It’s Dangerous Beyond the Blanket. Pada acara tersebut ia kerap berbicara sendiri dengan kamera yang ada di rumah itu. Lucunya lagi, pada saat belanja, ia menaruk semangka utuh di kursi belakang mobil dan memasangkan sabuk pengaman. Katanya, kasihan jika sampai semangka nya terjatuh. Lucu banget ya tingkahnya.

7. V BTS, Ganteng-Ganteng Gokil

Kalau melihat foto-foto dan aksinya di panggung V memang memukau dan menarik. Namun ternyata ada sisi lain dari V yang mungkin banyak orang belum tahu. Salah satunya adalah berkepribadian 4D. Ia sering bersikap aneh dan bahkan saking anehnya sampai membuat orang mengerutkan dahi.

V bahkan mendapat julukan sebagai Blank Tae karena ia ekspresi wajahnya selalu kosong atau blank. Kira-kira kalau lagi blank, V lagi mikirin apa ya?

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya