Pergi ke luar negeri memang masih menjadi mimpi bagi sebagian orang dan tidak semua bisa mewujudkannya. Nah bagi kamu yang belum beruntung gak usah khawatir, sambil nabung yuk ke The Legend Star!

Theme park yang termasuk dalam kawasan Jatim Park 3, Malang, Jawa Timur ini punya spot foto ala-ala luar negeri yang instagrammable banget. Gak cuma satu dua negara saja, tapi ada banyak sekali spot foto yang bisa kamu coba yang tentunya bakal bikin kamu berasa di luar negeri deh. Negara mana aja sih memangnya? Simak, yuk!

1. Sebelum Pergi Jauh, Yuk Mampir ke Istana Negara dulu

Istana Negara

Istana Negara via https://www.instagram.com

Sebelum melipir ke berbagai negara, gak ada salahnya kamu berkunjung ke replika Istana Negara ini. Saat memasuki area outdoor, kamu bakal disuguhkan hamparan lapangan hijau di sisi kanan kiri lengkap dengan rusa seperti saat kita ke Istana Bogor.

Advertisement

Memasuki replika Istana Negara ini kamu bakal disambut dengan foto-foto para presiden RI kita mulai dari Bapak IR Soekarno sampai dengan Bapak Jokowi. Gak cuma fotonya saja, di sini kalian juga bisa berfoto dengan patung Pak Jokowi loh. Selain Pak Jokowi juga ada patung Gus Dur dan lainnya.

2. Jadi Presiden Amerika di Gedung Putih

Dijaga ketat oleh Transformer

Dijaga ketat oleh Transformer via https://www.instagram.com

Pengen merasakan gimana suasana Gedung Putih? Bisa! Di sini tempatnya. Di dalam replika Gedung Putih ini kalian juga bisa merasakan serunya jadi Presiden Amerika. Eits, untuk bisa masuk ke sini kalian harus bertempur dulu melawan dua penjaga Gedung Putih ini yaitu para Transformer.

Tenang saja, mereka gak bisa gerak kok!

3. Selfie Ria di Netherland Zone

I am sterdam

I am sterdam via https://www.instagram.com

Advertisement

Tur selanjutnya, kalian akan mendarat di bandara Negeri Bunga Tulip. Yap, Belanda. Selain ada replika bandara, di sini kalian juga bisa selfie sepuasnya dengan latar belakang perkotaan khas Amsterdam yang warna warni. Lengkap dengan kincir angin khas Negara Belanda.

4. Foto Bareng Sapi Warna Warni di India Zone

Little India

Little India via https://www.instagram.com

Setelah puas berfoto di Netherland Zone, kalian bisa mampir di zona India. Terdapat sebuah replika mini Taj Mahal lengkap dengan sapi bercorak khas India. Cocok banget buat kalian yang suka nonton serial drama India.

5. Bisa Ketemu Oppa Oppa Korea di The Legend Star Jatim Park 3

Kalian penggemar K-drama? Mimpi pengen ke Korea? Ke sini saja. Selain terdapat bangunan-bangunan khas Negeri Gingseng pada jaman dahulu, di sini kalian juga bisa berfoto dengan beberapa patung dari artis-artis terkenal korea.

Supaya lebih afdol, kalian bisa menyewa hanbok, baju tradisional Korea, dengan harga sewa 50 ribu untuk 20 menit. Udah deh, temen kamu pasti nyangkanya kamu beneran di Korea.

6. Mampir ke Colloseum, yuk! Ada Gladiatornya Juga!

Awas kena gladiator lagi ngamuk

Awas kena gladiator lagi ngamuk via https://www.instagram.com

Gak ada salahnya nih kalian masuk ke Italy Zone.

Zona Italia ini berbentuk bangunan kuno Colloseum yang dilengkapi juga dengan patung-patung para petarung gladiator seperti pada jaman dahulu. Bisa dong ya foto bareng gladiator tanpa takut diserang!

7. Keliling Negeri Sakura Cuma Satu Jam? Wibu Wajib ke Sini!

Cocok banget buat prewedding

Cocok banget buat prewedding via https://www.instagram.com

Ini dia negeri-nya para wibu. Cocok banget nih bagi kalian yang pengen banget ke Jepang tapi belum kesampaian juga. Japan Zone ini merupan zona paling luas lho!

Terdapat beberapa ikon Negri Sakura seperti Doraemon, Patung Hachiko, dan lain-lain. Sama seperti di zona Korea, kalian juga bisa sewa kimono, baju tradisional Jepang. Cocok banget buat prewedding.

8. Winter Japan, Musim Dingin Tanpa Harus Kedinginan

Gak usah takut kedinginan

Gak usah takut kedinginan via https://www.instagram.com

Di zona Jepang ini juga ada zona yang namanya Winter Japan alias musim dinginnya Jepang. Solusi tepat bagi kalian yang pengen foto di salju tapi takut dingin. Keren banget ya?

9. Puas jalan-jalan di Japan Zone, yuk mampir ke China Zone.

Jangan lupa pose yang syantik

Jangan lupa pose yang syantik via https://www.instagram.com

Di China Zone ini terdapat bangunan khas dari Negara China yaitu Forbidden City.
Lengkap dengan patung-patung orang-orang kerajaan China pada masa dulu.
Gak hanya itu ada juga patung dari beberapa artis terkenal Tiongkok juga, lho!

10. Pecinta Harry Potter? Wajib Hukumnya Ke Sini!

Sensasi jalanan khas seperti pada film Harry Potter disuguhkan di sini. Diagon Aley namanya. Didesain menyerupai aslinya membuat siapa saja yang ke sini bakal otomatis mengeluarkan kamera. Terlebih bagi si penggila Harry Potter.

Nah seru banget kan keliling The Legend Star Jatim Park 3?

Selain zona-zona yang ada di atas, terdapat juga zona Majapahit.
Ada juga Hollywood Party, tempat kalian bisa bertemu para artis top Hollywood versi patungnya.
Ada juga World Figures, terdapat patung-patung para tokoh terkenal dunia.

Wih seru kan? The Legend Star Jatim Park 3 ini berlokasi di Jalan Raya Ir. Soekarno, Beji, Junrejo, Kota Batu, Jawa Timur. Buka dari pukul 13.00 sampai dengan 21.00

Untuk tiket masuknya dibandrol 100 ribu untuk weekday maupun weekend.
Bisa keliling dunia cuma modal 100 ribu? Wih, murah banget kan!
Jadi tunggu apalagi? Kuy lah!

Ya kali gak kuy!

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya