Salah satu keponakan online yang kerap mencuri perhatian adalah baby Freya Kayonna Humaira. Anak dari selebgram Dwi Handayani ini memang super lucu. Selain itu, tingkah polahnya juga sukses bikin uncle dan aunty online sejagad raya gemas dibuatnya. Apalagi sejak baby Freya memiliki Instagram sendiri. Makin banyak deh pose sekaligus ekspresi lucu khas Freya yang buat orang jatuh cinta.

Nah untuk menemani puasa para uncle dan aunty online, nih Hipwee kumpulkan eskpresi khas Freya andai dirinya ikutan berpuasa. Real banget mewakili perjuangan mereka yang berpuasa.

1. Sahur pertama sih semangat. Eh giliran sahur-sahur setelahnya rasanya beraaat banget mau buka mata

Ekspresi “Ma, lima menit lagi ya!” ala baby Freya ini dapet banget. Hayo, siapa nih yang suka menunda sahur gara-gara nggak nahan kantuknya?

2. Eh pas udah buka mata, sempet blank di meja makan. Masih super ngantuk tapi harus segera makan sahur!

Advertisement

Giliran udah bangun dan duduk di ruang makan, rasanya blank aja. Mau makan tapi masih ngantuk. Tapi kalau nggak makan sekarang, keburu imsak. Duh~

3. Karena kelamaan blank di meja makan, eh tahu-tahu udah imsak aja. Duh, ini gimana makanannya!

Saat nasi, sayur dan lauk udah tertata rapi di piring sementara udah imsak, fix kaget sih. Ini makanan sebanyak ini ya kali mau dimakan sekali hap 🙁

4. Abis salat subuh dan tadarusan kok ngantuk. Tidur dulu ah bentar. Bentar aja kok~

Ngakunya sih tidur bentar, tapi tahu-tahu udah jam 10 aja. Hmm…telat deh kuliahnya!

5. Ekspresi nunggu buka puasa. Waktu kok rasanya lama banget ya?

Advertisement

Kapan sih bukanya? Tiap liat ponsel masih jam segitu-gitu aja 🙁

6. Begitu dengar bedug dari masjid terdekat, langsung deh muka cerah merona. Es buah, risol mayo, nasi padang, udah kebayang rasanya :3

Muka yang awalnya lemas tanpa daya, begitu dengar bedug dan adzan langsung deh berubah cerah. Saking senengnya kadang sampai bingung mau batalin puasa pakai apa. Es buah, gorengan atau langsung hajar pakai nasi padang ya~

7. Udah buka puasa, eh tiba-tiba gebetan besok ngajakin buka bersama. Yippy! Seneng banget kan ya

Kenikmatan berbuka memang tiada dua. Eh tiba-tiba gebetan Whatsapp dan ngajakin buka bersama. Apakah ini yang dinamakan berkah di bulan Ramadan?

Selamat menjalankan ibadah puasa untuk kamu semua. Semoga makin semangat puasanya setelah melihat berbagai ekspresi baby Freya ini! Ingat, Lebaran tinggal beberapa hari (plus-plus) lagi :3

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya