Meski Bukan Juara Indonesian Idol, Brisia Jodie Tetap Buktikan Keberhasilan dalam Berkarir

Kalah Bukan Berarti Nyerah Kan?

Masih ingat dengan salah satu kontestan di ajang Indonesian Idol yang mempunyai karakter vokal unik ini? Brisia Jodie atau yang lebih akrab disapa Jodie ini merupakan salah satu peserta yang cukup mencuri perhatian penonton sejak kemunculannya di ajang pencarian bakat tersebut. Sebelum menjadi terkenal di Indonesian Idol musim ke-9, ternyata ia suka meng-cover berbagai macam lagu di akun media sosialnya.

Hebatnya lagi, saat dirinya masih duduk di kelas 6 SD, ia sudah memiliki profesi sebagai penyanyi kafe. Ia benyanyi di kafe seminggu 2 kali dengan bayaran yang terbilang cukup besar diusia mudanya, yaitu: Rp. 100.000,-. Namun Jodie harus berlapang dada setelah perjuangannya harus berhenti di babak 7 besar. 

Meskipun Jodie tidak berhasil menjadi juara di ajang Indonesian Idol, namun Jodie berhasil menjadi buruan banyak orang untuk diajak bekerja sama. “Gak percaya?” Yuk kita simak bersama-sama!!!

1. Brisia Jodie saat pertama kali mengikuti Indonesian Idol dan berhasil mendapat golden tiket

Awal Audisi Brisia Jodie

Awal Audisi Brisia Jodie via https://www.google.com

Advertisement

Ini dia potret kebahagiaan Jodie saat mengikuti audisi dan mendapatkan golden tiket. Kesempatan ini lantas tidak membuatnya lengah, namun justru semakin membuatnya terpacu memberikan yang terbaik.

2. Brisia Jodie ketika langkahnya harus terhenti di Indonesian Idol saat menyanyikan lagu yang berjudul 'Skyscraper' yang dipopulerkan oleh Demi Lovato.

Saat brisia jodie tereleminasi

Saat brisia jodie tereleminasi via https://www.google.com

Brisia Jodie harus terhenti langkahnya pada musim ke-9 Indonesian Idol, namun ia tetap semangat untuk meneruskan bakatnya itu, seperti diketahui melalui instagram pribadinya, dia menuliskan caption :

Suara itu bukan untuk diadu, mereka punya ruang sendiri-sendiri. Terima kasih atas perjalanan menggapai mimpi yang luar biasa, terima kasih support dan doanya.
Love you guys❤️ tetap hadapi dengan senyuman ya!☺️

Thank you juga buat kaka2 crew, homeband, judges, dan brisialova yg mengiringi langkahku sejauh ini❤️

Advertisement

3. Brisia Jodie saat bertemu idolanya yaitu Aliando

Ketemu idola nih!

Ketemu idola nih! via https://www.google.com

Meski tak menjadi juara Indonesian Idol, Brisia Jodie tetap bisa bertemu Aliando. Tak dijelaskan apakah pertemuannya tanpa sengaja atau memang sudah dijanjikan.

Sejumlah penggemar Aliando pun langsung memberikan ucapan selamat padanya.

“Everything happens for a reason #meninggal,” tulis Brisia Jodie dalam keterangan fotonya.

Advertisement

4. Brisia Jodie menjadi bintang tamu Boy William untuk mengisi konten Nebeng Boy

Saat di acara nebeng boy

Saat di acara nebeng boy via https://www.google.com

Gagal menjadi juara baru Indonesian Idol, Brisia Jodie justru diajak jalan Boy William. Nah, kali ini Boy berusaha mengajak Jodie 'Nebeng Boy' bersamanya.

“Yuk, Jodie! Let's do it! Let's jump in my car! Setuju nggak guys?” tulis Daniel dalam caption postingan Instagramnya. Ajakan Boy rupanya disambut baik oleh Bianca Jodie.

“Hai kak Boy! Aku mau dong nebeng Boy sekali-kali, semangat!” tutur Jodie dalam video yang diunggah Boy.

Aku belom pernah sebocor ini kalo ditanya sama siapa-siapa? Kak @boywilliam17 jadi supir kebanyakan nanya-nanya kan jodie jadi jujur.

Tungguin ya episode jodie di #NebengBoy bikin trending yuk brisialova tulis Brisia Jodie dalam keterangan video di instagram pribadinya.

5. Brisia Jodie ketika tengah melakukan pemotretan bersama Mario Photographie

Jodie saat melakukan pemotretan

Jodie saat melakukan pemotretan via https://www.google.com

Setelah ajang Indonesian Idol berakhir, kini Brisia Jodie makin eksis di dunia hiburan tanah air. Dia semakin banjir tawaran. Mulai dari nyanyi ke satu panggung ke panggung lainnya.

Bukan hanya yang berkaitan dengan bernyanyi, Jodie juga menjajal kemampuan berposenya di depan kamera. Jodie pernah menjalani pemotretan bersama Mario Photographie dan hasilnya, Jodie tampak imut dan menggemaskan.

6. Brisia Jodie sukses menyanyikan lagu "Dengan Caraku" bersama Arsy Widianto

Brisia Jodie dengan Arsy Widianto

Brisia Jodie dengan Arsy Widianto via https://www.google.com

Tak cukup di situ saja, Brisia Jodie lantas digaet Arsy Widianto untuk berduet menyanyikan salah satu single.

“Semoga pada suka ya single kita ya #dengancaraku amin”, tulis Brisia Jodie dalam keterangan fotonya.

7. Brisia Jodie mencoba kemampuan akting dan beradu peran dalam film pendek bersama Luthfi Aulia

Saat adu akting

Saat adu akting via https://www.google.com

Brisia Jodie mencoba kemampuan aktingnya dengan beradu peran bersama Luthfi Aulia dan ditayangkan dalam channel Youtube Kevin Hendrawan. Film pendek tersebut berjudul Matchalatte.

Film yang berdurasi 16 menit itu merupakan film besutan Youtuber Indonesia, Kevin Hendrawan dan Gritte Agatha.

8. Brisa Jodie berhasil mendapat piala SILET AWARDS

Juara di silet awards

Juara di silet awards via https://www.google.com

Brisia Jodie berhasil mendapat piala Silet Awards berkat single-nya yang berduet dengan Arsy Widianto “Dengan Caraku” berhasil mencuri perhatian publik.

Seperti yang diketahui melalui akun instagram pribadinya, Brisia Jodie menuliskan caption

Semalam di Silet Awards tak henti2nya bersyukur pada Tuhan. terima kasih semuanya, terima kasih brisialova❤️ Semoga kedepannya bisa lebih baik lagi. Amin inih buat @arsywidianto dan @ywpiano#siletawards2018 . 

Ketidakberuntungannya dalam Indonesian Idol tidak menghentikan langkahnya untuk menjadi seorang penyanyi. Ia justru menemukan jalan kesuksesan yang lain dengan terlibat dalam berbagai proyek yang diprediksi akan membuat kariernya semakin bersinar. 

Congrats ya buat kamu, Jodie!

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya

Advertisement

“Artikel ini merupakan kiriman dari pembaca hipwee, isi artikel sepenuhnya merupakan tanggung jawab pengirim.”

Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

Julita Widya Sari Manurung atau biasa disapa Julita lahir di Medan, 12 Juli 1998. Aktif menulis sejak tahun 2017 dan sudah berhasil menerbitkan buku.

CLOSE