Playlist Lagu Slow Western, Mulai dari Taylor Swift, Lana Del Rey hingga The 1975

Lagu-lagu berikut ini paling cocok didengerin pas lagi nyantai dan me-time

Apa yang bakal kamu lakuin kalau lagi bosen? Jawabannya bisa beragam sih, tapi pasti banyak yang jawab dengerin musik. Nah buat kamu yang lagi bosen sama playlist yang itu-itu aja, pas banget kali ini ada rekomendasi playlist western khusus edisi selow, mulai dari perasaan jatuh cinta sampai patah hati semua ada, plus lirik andalan dari tiap-tiap lagu yang cocok juga dijadiin quotes/ caption foto, hehe. Check them out!

Advertisement

1. Exile – Taylor Swift ft. Bon Iver

Photo by Youtube

Photo by Youtube via https://www.youtube.com

Lagu ini menggambarkan perpisahan dua sejoli dan masing-masing dari mereka sepertinya cukup menyesali berakhirnya hubungan mereka karena mereka tidak cukup peka atas perasaan satu sama lain sewaktu masih bersama.

I think I've seen this film before
And I didn't like the ending
You're not my homeland anymore
So what am I defendin' now?
You were my town
Now I'm in exile seein' you out
I think I've seen this film before

Advertisement

 

2. Cardigan – Taylor Swift

Photo by Vox

Photo by Vox via https://www.vox.com

And when I felt like I was an old cardigan
Under someone's bed
You put me on and said I was your favorite

Advertisement

Cardigan cocok banget didengerin pas lagi santai rebahan, sejenak meninggalkan beban kerjaan yang menumpuk, yahh ibaratnya escape sebentar dari rutinitas gitu deh.

Enggak usah diragukan lagi sih, album terbaru Taylor Swift, Folklore emang sukses menuai pujian worldwide. Semua lagunya di album ini easy-listening banget. Rasa-rasanya folklore merepresentasikan “the new” Taylor yang lebih mature dengan sifat kalem dan let-it-flow-nya aja, iya kan?

3. Brooklyn Baby – Lana Del Rey

Photo by Soundcloud

Photo by Soundcloud via https://soundcloud.com

I think we're like fire and water
I think we're like the wind and sea
You're burning up, I'm cooling down
You're up, I'm down
You're blind, I see

Nah kalau lagunya Lana yang ini sih cocok buat kalian yang lagi menggebu sama hubungan asmara yah 😀 Intinya sejoli di lagu ini  saling melengkapi satu sama lain, so sweet! Coba dengerin sama pasangan kalian, siapa tau makin nempel deh xixix

4. West Coast – Lana Del Rey

Photo by Wikipedia

Photo by Wikipedia via https://en.wikipedia.org

I can see my baby swinging
His Parliament's on fire and his hands are up
On the balcony and I'm singing
Ooh baby, ooh baby, I'm in love

Seperti penggalan lirik di atas, lagu ini pas buat kalian yang juga lagi dimabuk cinta alias mengagumi doi dari kejauhan.

Rasa-rasanya mbak Lana ini pinter banget ya menuangkan perasaan suka kedalam lirik lagu yang sama sekali tidak kelihatan cringe. 

Coba kalian play lagu ini sekali, dua kali, tiga kali, pasti, dijamin nagih!

5. Fu*ck it I Love You – Lana Del Rey

Photo by Genius

Photo by Genius via https://genius.com

Sesuai judulnya, lagu ini pas banget buat kamu yang lagi suka sama seseorang! Dan pastinya sedang di fase crazy in love! Lihat aja repetisi kata yang digunakan, kesannya vulgar padahal ya itu sebagai penekanan kalau rasa cinta-nya emang sebesar itu!

Dream a little dream of me
Make me into something sweet
Turn the radio on, dancing to a pop song
F*ck it, I love you
F*ck it, I love you
F*ck it, I love you
I really do

6. Lovely – Billie Eilish (with Khalid)

Photo by Soundcloud

Photo by Soundcloud via https://soundcloud.com

Isn't it lovely, all alone?
Heart made of glass, my mind of stone
Tear me to pieces, skin to bone
Hello, welcome home

Nah, kalau lagunya Billie yang Lovely ini sih lebih pas didengerin kalau lagi galau ataupun patah hati. gak sih? Dilihat dari liriknya aja udah menggambarkan kegalauan banget atas suatu hubungan yang awalnya indah tapi kemudian berubah jadi tidak seindah dulu lagi 🙁  

7. Apocalypse – Cigarettes After

Photo by Youtube

Photo by Youtube via https://www.youtube.com

Your lips, my lips, apocalypse
Your lips, my lips, apocalypse
Go and sneak us through the rivers flood is rising up on your knees, oh please
Come out and haunt me, I know you want me
Come out and haunt me

Kamu yang ngaku anak band pasti kenal banget dong sama Cigarettes After S*x. Lagunya mereka terkenal dengan lirik yang pas banget buat sepasang kekasih yang memadu cinta *ciee.Liriknya juga nyantuy tapi oke banget, relate gitu. Buat kamu pecinta lagu tempo selow, wajib dengerin Apocalypse-nya Cigarettes After!

8. The Night We Met – Lord Huron

Photo by Wikipedia

Photo by Wikipedia via https://en.wikipedia.org

I had all and then most of you
Some and now none of you
Take me back to the night we met

Ini lagu sebenarnya udah lama sekitar 2013 tapi kembali nge-hitz di tahun 2019 lagi, ya? Ya engga heran sih, makna lagunya yang dalam dan suara khas si vokalis yang membuat kita semua terngiang-ngiang sama lagu ini.  Berkisah tentang seorang lelaki yang ingin kembali ke masa dimana ia bersama kekasihnya, untuk mengulang kenangan indah mereka. So sad, ya 🙁

9. Turning Page – Sleeping At Last

Photo by Musescore

Photo by Musescore via https://musescore.com

Lagu ini cocok buat kamu yang baru berbunga-bunga karena merasakan indahnya cinta! Oh iya, Turning Page juga merupakan salah satu soundtrack dari franchise Twilight, lho. Kamu yang bucin Edward-Bella pasti udah hapal deh sama lagu ini.

I surrender who I've been for who you are
For nothing makes me stronger than your fragile heart
If I had only felt how it feels to be yours
Well I would have known
What I've been living for all along
What I've been living for

10. Roslyn – Bon Iver, St. Vincent

Photo by Musicnotesroom

Photo by Musicnotesroom via https://musicnotesroom.com

Lagu satu ini juga merupakan soundtrack dari Twilight. Emang playlist Twilight gak pernah salah, deh! Liriknya memang itu-itu aja dan penuh repetisi, tapi jangan salah, candu banget nih Rosyln!

Wings wouldn't help you
Wings wouldn't help you down
Down towards the ground, gravity's proud.

11. Fallingforyou – The 1975

Photo by Genius

Photo by Genius via https://genius.com

Salah satu lirik ikonik dari lagu ini adalah: 

I don't want to be your friend, I want to kiss your neck

Siapapun kamu pasti engga asing sama frasa salah satu penggalan lirik lagu di atas, kan? Nah awal mula munculnya frasa itu ya sebenarnya dari lagu ini. Makanya, kuy dengerin. Enak banget didengerin kalau pas lagi nyantai aja apa berduaan sama doi, yang engga ada doi ya sendirian aja kali ya 😀 

12. BONUS: Breathe Me – Sia

Photo by Deezer

Photo by Deezer via https://www.deezer.com

Be my friend, hold me
Wrap me up, enfold me
I am small and needy
Warm me up and breathe me

Sekali dengerin lagu ini, bisa diketahui kalau lagu ini tuh penuh kesakitan 🙁 Apalagi ditambah gaya bernyanyinya Sia yang super duper menghayati banget! Kalau kamu lagi sedih, galau, atau patah hati mungkin, this song takes you to another level of pain! 

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya

Advertisement

“Artikel ini merupakan kiriman dari pembaca hipwee, isi artikel sepenuhnya merupakan tanggung jawab pengirim.”

Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

less is more,

CLOSE