Ramadhan Seru ala BSI Ramadhan Fest 2021, Ngabuburit Lebih Asik Nggak Cuma Berburu Takjil Sambil Nunggu Adzan

BSI Ramadhan Fest 2021

Ramadhan tahun 2021 kali ini adalah Ramadhan tahun kedua dengan pandemi. Hal ini mengakibatkan suasana Ramadhan tahun ini masih tidak jauh berbeda dengan tahun lalu. Kegiatan-kegiatan yang dilakukan masih banyak pembatasan dan pengawasan supaya tetap mengedepankan protokol kesehatan demi memutus rantai penyebaran virus.

Salah satu upaya agar kegiatan tetap berjalan aman adalah dengan mengadakan acara secara virtual. Hal ini juga yang dilakukan oleh Bank Syariah Indonesia (BSI) yang menyelenggarakan acara Ramadhan Fest 2021 secara virtual sejak tanggal 13 April sampai dengan 13 Mei 2021.

Berlangsung selama satu bulan penuh tentunya dikemas dengan sangat menarik, yang tidak hanya menyuguhkan hiburan khas bulan Ramadhan, tapi juga bermanfaat dan berkah yang cocok untuk menemani SoHip semua mengisi waktu sambil menunggu waktu berbuka puasa. Kira-kira gimana serunya serunya acara Virtual Fest terbesar selama Ramadhan 2021 ini? Simak yuk!

Advertisement

1. Entertainment Show

Entertainment Show

Entertainment Show via https://www.instagram.com

Berkesempatan untuk nonton pertama kali di hari ke enam Ramadhan Puasa waktu itu, salah satunya kita bisa menikmati sajian hiburan online. Dihari ke enam Ramadhan yang jatuh pada tanggal 18 April waktu itu ada hiburan dari BSI Ramadhan Fest yang menghadirkan Ifan Seventeen dan Ade Jigo sebagai pengisi acara yang  bisa menemani waktu ngabuburit kita sambil menunggu waktu berbuka puasa. 

Dalam sesi tersebut Ade Jigo sebagai Host dan Ifan Seventeen bercerita mengenai perjalanan hijrahnya. Selain itu Ifan juga menyanyika beberapa lagu hits dari Seventeen. 

Advertisement

Acara tersebut bisa diakses secara online melalui laman www.bsiramadhanfest.com bertempat di Gate Auditorium dan berlangsung kurang lebih selama satu setengah jam sebelum waktu berbuka.

2. Kajian Online

Kajian Online

Kajian Online via https://www.instagram.com

Selanjutnya, selain ada hiburan secara virtual, tentu kita juga bisa mengikuti kajian secara online lhoh. Keren kan. Kali ini kajiannya dikemas dalam bentuk yang berbeda, namanya juga kajian online, kita nggak hadir secara fisik dalam ruangan. Cukup dengan klik laman yang tersedia, selama kita udah daftar, kita bisa ikut kajian tersebut. 

Ada banyak kajian, di antaranya Kajian Muslimah Ramadhan dan Ngaji Bareng. Berkesempatan lagi untuk join di hari ke 14 puasa waktu itu, kajiannya bertemakan Ngaji Bareng dan sharing membedah Juzz Amma dan Surat Asy-Syams yang berisikan perintah untuk menjauhi perbuatan tercela dalam hidup sehari-hari bersama Ustadz Amir Faishol Fath dipandu Ahya El Hasyim selama kurang lebih satu jam menjelang berbuka. 

Puasa dijamin jadi makin pinter deh karena nunggu bedugnya dipakai belajar. Udah pinter, insyaAllah dapet pahala pula, seru kan?

3. Webseries Ramadhan

Mini Series Ramadhan

Mini Series Ramadhan via https://www.rujukannews.com

Nggak kalah seru dari kegiatan yang lain, BSI Ramadhan Fest 2021 kali ini juga juga punya Mini Series Ramadhan lhoh. Keren nggak tuh. Bisa jadi alternatif tontonan sekaligus tuntunan selama Ramadhan. Mini Series Ramadhan ini hanya ada di Laman Resmi Youtube BSI.

Mini Series ini bercerita tentang seorang perempuan bernama Husna. Husna adalah perempuan cantik berpendirian kuat yang selalu fokus dengan karirnya sebagai salah satu karyawan Bank Syariah Indonesia, namun sangat sensitif perasaannya. Karakternya ini ternyata kurang sejalan dengan ibunya yang sering mengingatkan Husna untuk segera fokus dengan pernikahan.

Lalu apakah Husna berhasil meyakinkan ibunya soal pilihan hidupnya? apa saja problem yang dihadapi Husna?

buat yang ketinggalan nonton, bisa langsung cek nonton aja Mini Series HARMONI CINTA hanya di channel youtube Bank Syariah Indonesia, nggak lama kok biasanya durasinya kurang dari sepuluh menit aja. Seru deh.

4. TalkShow Inspiratif

Talkshow Inspiratif

Talkshow Inspiratif via https://images.app.goo.gl

Banyak banget rangkaian acara yang bisa kita pilih di acara BSI Ramadhan Fest 2021 ini. Semuanya seru dan dijamin bermanfaat. Salah satunya Talkshow. Banyak tema yang diangkat dalam Talkshow ini, ada talkshow soal perempuan, keluarga, bahkan keuangan.

Masih bisa berkesempatan untuk nonton BSI Ramadhan Fest, 30 April 2021 kemarin berkesempatan untuk nonton Talkshow dengan tema keuangan dengan judul HarMONEY Life eps. 8 THR Anti Boncos ala Adam Musik. Jelas sangat bermanfaat apalagi bagi kaum milenial bisa sekalian belajar atur memanfaatkan THR dengan bijak  keuangan kan ya biar nggak hidup boros terlebih mengatur keuangan selama Ramadhan sampai Hari Raya. Bahkan kita bisa dapet ilmu gratis

Nunggu bedug magrib sambil belajar, biasanya bakal berasa lebih cepet kok waktunya.

5. Banyak Booth Property, Merchant, dan UMKM

Pameran Property, Merchant, UMKM BSI Fest

Pameran Property, Merchant, UMKM BSI Fest via https://www.jurnalrakyat.id

Walaupun ngabuburit ini digelar secara virtual, tapi acaranya benar-benar dikemas seperti kita datang secara fisik. Kita bisa menjelajah semua booth yang ingin kita datangi secara online. Nggak cuma hiburan dari artis-artis ternama, atau talkshow dengan banyak tema, acara virtual ini juga diikuti oleh banyak Property, Merchant, UMKM

Laman yang tersedia di www.bsiramadhanfest.com sangat mudah diakses untuk kita memilih merchant atau UMKM yang ingin kita kunjungi. Sehingga Sohip nggak cuma sekedar ngabuburit aja, ngabuburit kali ini beda sensasinya.

Bisa sambil  belanja online dari produk-produk UMKM yang ditampilkan dalam acara ini juga. Dijamin nggak bakal bingung karena di sini banyak banget pilihannya. Karena kurang lebih ada lebih dari 60 exibitor yang berpartisipasi. Dengan SoHip belanja di salah satu booth yang ada, SoHip udah berjasa loh bantuin promoin produk mereka, bantu perekonomian mereka juga kan.

Gimana nih SoHip, seru kan? Banyak banget ragam acara di BSI Ramadhan Fest 2021 kali ini. Lima kegiatan seru diatas baru sedikit kegiatan yang sempat ditonton secara virtual beberapa hari lalu.

Kalau SoHip ada yang  belum sempet nonton gausah khwatir, acara seru ini masih akan berlangsung sampai tanggal 13 Mei 2021 kok. Langsung aja klik laman www.bsiramadhanfest.com/ . Ceritain deh keseruan apa aja yang didapet setelah nonton acara ini

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya

Advertisement

“Artikel ini merupakan kiriman dari pembaca hipwee, isi artikel sepenuhnya merupakan tanggung jawab pengirim.”

Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

CLOSE