Kenapa sih cewek harus kenal yang namanya make up? Bukanya cantik itu yang terpenting adalah memiliki hati yang tulus dan iklas maka akan terpancar kecantikanya?

Yes itu bener. Tapi, maha pencipta memberikan kita wajah dan anggota tubuh lainnya ini untuk di rawat kan? Nah make up juga salah satu bentuk syukur kita karena merawat apa yang telah di berikan. Jika sudah memiliki hati yang tulus ditambah sentuhan makeup maka kecantikan akan bertambah terpancar. Eitsss tapi pake make up juga ada aturanya loh jangan sampai make up malah muka kita jadi aneh jadi pake makeup lah yang sesuai dan tidak berlebihan karena kita semua tau kan sesuatu yang berlebihan itu nggak baik.

Contohnya mau ke kampus tapi pake make up nya tebel banget kaya mau ke pesta. Nah aku bakal bagi bagi tips dan rekomendasi apa sih yang harus dipakai saat ke kampus atau buat kegiatan sehari-hari yang tetep natural tetapi terlihat lebih cantik pastinya dan pastinya juga pake produk yang harganya terjangkau. Buat para pemula yuk simak sampai selesai...

1. Alis

Alat make up wajib ke kampus untuk yang memiliki alis tipis-tipis manja kaya aku wajib kudu mesti pake yang namanya alis. Kenapa alis paling penting? Alis bisa mempertajam dan mempertegas bentuk wajah kita loh. Nah alis dari make over ini cocok buat pemula udah ada sisirnya jadi bisa buat alis kita natural manja.

2. Maskara

Maskara ini berfungsi untuk mempertegas bulu mata supaya terlihat segar dilihat. Tips supaya bulu mata terlihat biasanya kan orang pake jepitan bulu mata dulu baru pake maskaranya. Nah coba kamu balik. Pake maskaranya setelah itu jepit pake penjepit bulumata. Lihat hasilnya pasti lebih lentik

3. Blush on

Advertisement

Blush on manja jangan lupa supaya wajah mu yang tertulis tugas menumpuk bisa tersamarkan lewat blush on, dan terlihat lebih segar tapi ingat ya jangan tebal tebal. Nah blush on inez ini shade 04 autumn rose ini super pigmented dan warnanya lebih ke orange jadi cocok buat dipakai sehari hari.

4. Sun protector

sun protector via https://www.facebook.com

Saat cuaca panas menerpa jangan lupa juga pake sun protector untuk melindungi kita dari sinar matahari, nah kalo kita pake sun protector kan wajah kita jadi terlindungi dan pastinya gak bikin wajah langsung gelap. nah biasanya aku pake wardah yang ada spf 35+nya ini dipakenya ringan dan gak ada efek bikin wajah seperti pake fondation jadi ya cuma buat perlindungan aja.

5. lipstik

Fungsi lipstik ini menyempurnakan rangkaian makeup sebelumnya. Membuat tampilan lebih segar dan membantu menggambarkan branding dalam diri. Jika kalian ingin terlihat seperti cewek yang lembut pakai warna warna nude, jika ingin terlihat tegas pakai warna terang. Nah disini aku pake wardah no 03 yang see you latte itu warna nya nude gitu karena temanya ke kampus itu cocok banget buat sehari- har

6. kiri atau kanan?

before- after via https://www.facebook.com

Advertisement

Nah setelah itu aku mau tanya kalian lebih suka yang mana? Aku yang dulu di sebelah kiri natural banget banget . Kanan aku yang sekarang dengan wajah tetep natural dengan sentuhan make up? bukan kah lebih indah di pandang yang menggunakan make up? hehe nahh jika kalian suka dengan yang kanan silahkan di coba tips diatas yaaa.Terimakasih ..

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya