Setiap bulan, varian kuliner di Indonesia terus dan terus berkembang. Bahkan untuk beberapa bulan terakhir, ada banyak menu makanan dan minuman baru yang bermunculan. Bagi pecinta kuliner tentu hal ini merupakan berita baik. Nah hingga bulan ini saja sudah ada beberapa menu baru yang ketika keluar, langsung viral dan hits.. Penasaran apa saja menunya? Yuk simak selengkapnya berikut ini:

1. ROLLING CHEESE CHICKEN & RIBS

ROLLING CHEESE CHICKEN & RIBS via http://www.foody.id

Keju-nya narik-narik

Advertisement

Kalian merupakan pecinta keju Mozarella? Jika iya, ada menu spesial keju mozarella dari menu Rolling Cheese Chicken and Ribs by Ojju di Mall Kota Kasablanka-Jakarta. Rolling Cheese ini bener-bener akan membuat kalian ketagihan. Perpaduan antara ayam dan kejunya mantep banget.

"Yakin gak mau coba?"

2. HOT & CHEESY CHICKEN

HOT & CHEESY CHICKEN via https://anakjajan.com

Waktu itu berkesempatan untuk makan menu baru dari salah satu restoran cepat saji, yakni Hot & Cheesy Chicken. di sebuah Mall di Jakarta. Pas nyobain ayamnya di cocol dengan saus sambal mantep banget. Keju nya berasa banget. Lembut dan creamy!

Advertisement

Makan Hot & Cheesy Chicken + Float pasti mantep!

3. TEAVANA MATCHA ESPRESSO

TEAVANA MATCHA ESPRESSO via http://www.foody.id

Starbucks Teavana Matcha Espresso akhirnya datang ke Indonesia. Buat pecinta kopi espresso dari starbuck kalian pasti seneng starbuck punya menu baru. Teavana Matcha Espresso ini perpaduan antara matcha, coffee, dan susu. Menu ini sebenarnya akan resmi dirilis di Indonesia pada tanggal 1 November 2016 nanti. Tapi buat yang pingin coba sudah bisa pesen ke barista di outlet-outlet starbuck terdekat.

Matcha nya ituloh…. aduhai di lidah.

4. APPLE PIE

APPLE PIE via http://www.foody.id

Sebenarnya menu Apple Pie dari McDonald's sudah ada dari tahun 90-an di Indonesia. Tapi entah kenapa Apple Pie dihapus dari menu. Dan setalah 19 tahun lamanya hilang dari menu, Apple pie pun muncul kembali. Tentu saja kemunculan dish yang satu ini membuat apara pecinta kuliner langsung berbondong-bondong mencoba nya.

Buat yang belum coba, segera cobain Apple pie ala McD.

Apple Pie Dicocol dengan McFlurry, Seger, gurih, dan Manis!

5. CRISPY CHICKEN RASA MIE GORENG

CRISPY CHICKEN RASA MIE GORENG via http://www.foody.id

Shihlin memiliki banyak menu ayam berbalut tepung dengan berbagai macam rasa. Nah kali ini, Shihlin memiliki terobosan baru. yakni XXL Crispy Chicken dengan rasa mie goreng. Shihlin sendiri sudah memiliki banyak outlet yang tersebar di ibukota. Mie goreng aja udah enak, aplagi Crispy Chicken rasa mie goreng ya… hm.. pasti buat ketagihan.

Ngemil Crispy Chicken rasa mie goreng sambil kerja pasti enak!

6. MARTABAK SAMYANG

MARTABAK SAMYANG via http://www.foody.id

Kalian sudah tahu mie Samyang ala korea yang begitu viral dijadikan Samyang Challenge akhir-akhir ini? Nah sekarang bukan hanya mie Samyang nya yang Viral, tapi ada jugaMartabak Samyang dari OTW Street Food. Martabak ini sebenarnya peraduan antara martabak dan mie Samyang. Kulitnya yang garing akan berpadu dengan Mie Samyang yang pedas di dalamnya.

Nah itulah beberapa daftar makanan yang lagi hits saat ini. Semoga menu baru diatas menambah referensi kalian dalam berwisata kuliner.

Sumber Referensi: http://www.foody.id/article/9-makanan-yang-lagi-hits-di-bulan-oktober-815

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya