5 Inspirasi Outfit Tie Dye Ala Selebgram Indonesia. Cantik, Bisa Dipadupadankan Juga!

Tie Dye Selebgram

Tie dye telah menjadi sebuah tren fashion 2020 yang marak digunakan oleh masyarakat. Motifnya yang unik menjadi sebuah keistimewaan yang menarik perhatian. Padahal, tie dye dikenal sebagai warisan kaum hippies yang juga menjadi tren pada tahun 1970-an. Kepopuleran tie dye tak lepas dari masa karantina selama pandemi Covid-19. Banyak orang bosan berdiam diri di rumah dan mulai mencari proyek untuk dikerjakan di rumah.

Teknik yang digunakan untuk membuat tie dye sering disebut sebagai teknik “ikat celup”. Cara ini sebenarnya cukup mudah, kamu hanya membutuhkan satu buah kaus, karet, dan pewarna khusus pakaian. Cukup dengan mencubit bagian tengah dari kaus dan memutarnya hingga membentuk lingkaran. Setelah itu, kamu bisa melilitkan karet untuk mengikat kaus kamu. Tahap selanjutnya kamu hanya perlu menuangkan pewarna khusus pakaian secara acak namun tetap rapi. Usahakan menggunakan dua pewarna untuk mendapatkan hasil yang maksimal. Setelah selesai, kamu hanya perlu menyimpannya di dalam plastik, menunggu selama dua jam, kemudian membilas dan menjemurnya.

Untuk yang ingin terlihat santai dan effortless, kamu nggak boleh ketinggalan untuk menggunakan pakaian tie dye untuk mewarnai feeds Instagram kamu. Seperti para selebgram yang nggak mau kalah untuk posting OOTD dengan pakaian tie dye yang dipadu-padankan. Untuk itu, aku mau memberikan beberapa look yang bisa menjadi inspirasi kamu untuk mix and match outfit sehari-hari!

Advertisement

1. Kombinasi tie dye lounge wear dengan black flip sandals yang dapat mewujudkan outfit effortless

Photo by @chanidra on Instagram

Photo by @chanidra on Instagram via http://www.instagram.com

Buat kamu yang suka nongkrong di cafe dan mau terlihat Instagramable, ini cocok banget! santai dan nggak membosankan.

2. Mempadupadakan tie-dye tanktop dengan rok kain hitam memberikan kesan santai namun tetap terlihat classy

Photo by @janetabigail on Instagram

Photo by @janetabigail on Instagram via http://www.instagram.com

Perpaduan rok dan atasan tie-dye emang paling cocok deh! Bisa banget untuk outfit jalan atau sekadar rebahan di rumah.

Advertisement

3. Beralih ke outfit untuk kamu yang berhijab. Pasangkan tie dye sweater dengan celana dan kerudung putih. Jangan ragu untuk menambahkan aksesoris bucket hat!

Photo by @yurezalina on Instagram

Photo by @yurezalina on Instagram via http://www.instagram.com

Outfit ini cocok banget buat kamu yang suka piknik. Casual dan masuk banget untukmu yang suka eksplorasi penampilan.

4. Suka pakai jumpsuit? Ini saatnya kamu terlihat anggun dan manis dengan jumpsuit tie dye!

Photo by @chanidra on Instagram

Photo by @chanidra on Instagram via http://www.instagram.com

Jumpsuit motif tie dye ini juga cocok untuk acara semi-formal! Tinggal tambahin inner atau outer untukmu yang berhijab.

5. Tie dye dress? Pasti nggak kalah keren dong!

Photo by @achasinaga on Instagram

Photo by @achasinaga on Instagram via http://www.instagram.com

Long sleeve dress dengan motif tie dye ini terlihat simple namun tetap anggun. Pas banget untuk kamu yang mau tampil feminin tapi nggak terlalu girly. Kayak selebgram Acha Sinaga ini~

Nah itu dia inspirasi outfit tie dye untukmu semua. Adakah yang menjadi favoritmu?

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya

Advertisement

“Artikel ini merupakan kiriman dari pembaca hipwee, isi artikel sepenuhnya merupakan tanggung jawab pengirim.”

Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

CLOSE