Setiap wanita pasti mendambakan sebuah kecantaikan, karna hal itu adalah sesuatu yang mutlak bagi kaum hawa, begitu banyak cara yang di tempuh agar predikat “cantik” itu terlekat pada seorang wanita, mulai dari  perawatan alami , pergi kesalon, sampai perawatan dokter khusus kecantikan dan masih banyak lagi,  Namun terkadang karna terlalu sibuknya aktifitas kita, kita sring mengabaikan hal-hal yang justru merupakan aset paling berharga yang harus di jaga dan di pertahankan agar kecantikan baik luar maupun dalam diri kita dapat terpancar secara optimal, dan berikut hipwee akan kasih tahu kamu bagai mana sih untuk bisa mendapatkan kecantikan luar dan dalam itu? dan yang pasti nggak pake mahal, :D, okeh cek this out girls.

1. 1. Olahraga teratur

Sudah tidak dapat di pungkiri lagi kalo hal yang satu ini adalah hal yang wajib kamu lakukan girls, sudah banyak penelitian seputar manfaat dari berolahraga baik untuk kesehatan maupun kecantikan, dan bahkan olah raga juga dapat mengurangi stres loh, karna dengan berolahraga kita akan mengeluarkan toxin yang memang tidak sama sekali bermanfaat untuk tubuh kita. kamu bebas memilih jenis olahraga apaun, namun olahraga yang paling hemat dan paling mudah serta manfaatnya juga bisa langsung dapat di rasakan adalah..”lari”, yah, kamu nggak usah pusing-pusing harus menyiapkan biaya khusus untuk sekedar berolah raga, mudah, murah, nggak ribet.

Tubuh sehat di dapat, bentuk tubuh ideal pun di dapat. pasti deh sehabis kamu lari wajah kamu juga akan memancarkan aura yang berbeda dan juah terlihat lebih segar karna sel darah merah kamu mengalir ke seluruh tuh kamu secara optimal.

2. 2. Mulailah merawat diri di rumah

Advertisement

Memang sih, nggak ada salahnya kalo kamu ingin memanjakan diri kamu untuk sekedar pergi ke salaon atau tempat spa. Tapi kalo kamu terlalu sering melakukan hal ini..kamu harus pikir-pikir ulang yah girls, karna sebenarnya sih. Kamu juga bisa kok merawat diri kamu di rumah. misalnya untuk luluran, kamu hanya perlu waktu setidaknya seminggu sekali saja untuk melakukan treatment ini di rumah, luluran ini sih ngaak boleh di tinggalkan kalo kamu ingin kulit kamu bersih selalu, karna debu dan polusi selama kita beraktifitas tidak dengan begitu mudahnya hilang saat kamu mandi, kamu harus melakukan peeling atau apapun jenisnya, intinya mengelupas sel kulit mati yang ada di tubuh kamu agar kulit se indah puti keraton dapat terwujut.

Selain lulur sendiri, so pasti. Kamu juga bisa doooong bikin masker wajah sendiri, begitu banyak jenis buah yang dapat kamu manfaatkan untuk di jadikan masker wajah misalnya masker pepaya, masker ini akan mebuat kulit wajah mu menjadi kenyal, halus juga mencerahkan secara alami, pokoknya kalo kamu ingin terlihat cantik maksimal, terpancar luar dan dalam, kamu herus benar-benar mearawat dan mencintai diri kamu yah girls, 🙂 pokoknya “love your body”.

3. 3. Perbanyak minum air putih

mineralwater via https://www.gerolsteiner.de

Kamu pasti sudah sering baca kaaaan, kalo dengan memperbanyak minum air putih minimal 8 gelas sehari itu dapat menjaga kecantikan kamu, yap. Karena dengan memperbanyak minum air putuh kebutuhan akan air di dalam tubuh kamu pasti terpenuhi dnegan baik, dengan begitu oksigen yang berfungsi untuk mengantarkan peredaran darah di tubuh kamu akan bekerja secara optimal, kamu jadi tidak mudah dehisrasi dan juga lebih fokus loh, ngaak percaya? Silakan di coba yah.

So, mulai lah dari sekarang mulailah untuk memperbanyak minum air putih. Karna manfaatnya yang memang begitu luar biasa untuk kesehatan dan kecantikan kamu. oh ya, dan hemat tentunya!

4. 4. Asupan gizi seimbang

helt food via http://favim.com

Jika olah raga dan perbanyak minum air putih sudah kamu lakukan.. tentu hal ini juga harus kamu perhatikan, yap. Pola makan, kamu harus bisa menjaga pola makan kamu, nggak ahrus diet ketet, kamu hanya perlu menyeimbangkan asupan gizi kamu dan memperhatikan jenis makanan yang kamu konsumsi, misalnya kamu pecinta makanan berlemak, nah.. harus kamu control yah.

Karena kalo jenis makananan yang kamu konsumsi nggak kamu perhatikan kamu pasti mudah jerawatan, jangan mengkonsumsi kacang-kacangan dalam posri yang banyak, kara dapat menimbulkan jerawat, kamu juga harus menghindari terlalu sering mengungagikonsumsi makanan jungfood jika kamu penggemar berat junkfood, karna jika kamu terlalu sering memakan makana jungfood kebutuhan akan nutrisi kamu tidak akan terpenuhi dengan baik, coba saja kanu makan jungfood full day 7 hari, pasti kamu akan melihat perbedaan di sana, seperti mudah berjerawat, wajah berminyak, rambut tidak sehat alias mudah rontok dan tidak berkilau kanra kekurangan nutrisi, juga bentuk tubuh yang lebih mudah membuat kamu gemuk. Jadi, tetep jaga pola makan dengan gizi seimbang yah girls, agar cantik mu tetap terpancar, selain cantik, tentu harus sehat dong yah.

5. 5. Membaca

Membaca? Wait? Apa hubungannya dengan kecantikan? Okeh-okeh. Jawabannya sangat ada hubungannya. Karena apa? Dengan membaca kamu akan lebih banyak tau, dengan membaca kamu akan tau hal-hal yang mungkin tidak kebanyakan orang tau, dengan membaca aura smart pada diri kamu akan begitu mudahnya terpancar. Hal ini akan membuat diri kamu terlihat lebih karismatik loh, tentu jika kamu banyak membaca.

Saat kamu sedang berbincang dengan teman-teman kamu, kamu nggak akan kehabisan topik untuk sekedar membuat perbincangan yang menyenangkan namun berbobot. Kebiasaan membaca juga dapat menarik perhatian lawan jenis loh, karna memang orang-orang yang punya hobi membaca pasti memiliki aura yang kuat, sehingga hal tersebut menjadi daya tarik bagi dirinya sendiri.

6. 6. Senyum

Kalo yang ini sih sudah pasti yah. Senyum, sebuah senyuman pasti akan membuat hati setiap yang melihatnya akan merasa senang, dengan tersenyum *yang tulus yah..bukan senyum jahat ala sinetron* pasti wajah kamu terlihat lebih segar, karna senyum yang tulus adalah obat dali segala macam problema, dan senyum juga pasti akan membuat kamu lebih awet muda. Silakan di coba yah.

7. 7. Menjaga kebersihan

cleanroom via http://weheartit.com

Menjaga kebersihan ini sih nggak boleh di tinggalkan. Jika kamu ingin terlihat cantik luar dan dalam, kamu pasti harus juga mempertahankan prinsip ini, menjaga kebersihan, baik itu kebersihan diri kamu, kebersihan lingkungan kamu seperti kamar tidur misal, atau apaun deh, pokoknya menjaga kebersihan, karna seuatu yang ersih pasti sedap di pandang.

Yap, itu tadi 7 tips dari saya bagai mana caranya untuk menjaga kecantikan dengan mudah dan hemat, semoga bermanfaat yah.