Yuk, Kenalan dengan 5 Sheet Mask Lokal dan Murah Tetapi Mampu Menghidrasi Kulit Wajah Kamu

Waktunya maskeran

Setelah seharian beraktivitas di dalam ruangan menghadapi layar monitor komputer atau berkegiatan di luar ruangan yang dipenuhi debu dan polusi, membuat wajah kita lebih mudah kusam dan tidak sehat. Nah, nggak ada salahnya dong menyempatkan diri merawat kulit wajah dengan cara bermasker.

Eits, nggak makan waktu lama dan ribet harus mengolah butiran serbuk masker dengan air dingin kok. Sekarang sudah ada varian sheet mask yang disesuaikan kebutuhan kulit wajah. Tinggal aplikasikan di wajah, diamkan selama 10 hingga 15 menit dan kamu tetap bisa melakukan aktivitas lain seperti mengerjakan deadline tugas atau online di sosial media.

Nah, bagi kamu yang sedang dilanda kulit kusam, kering, dan tampak tidak sehat, kamu butuh jenis masker yang bisa menghidrasi sekaligus mengembalikan kelembaban alami kulit wajahmu.

Butuh rekomendasi? Yuk, cek 5 sheet mask lokal dan terjangkau tapi damage-nya bukan main deh.

Advertisement

1. Emina Masquerade Sheet Mask

Photo by eminacosmetics on instagram

Photo by eminacosmetics on instagram via https://www.instagram.com

Ada Emina Masquerade Sheet Mask series yang bisa banget jadi masker andalan kamu karena memiliki jenis masker yang lengkap untuk semua masalah kulit wajah. Nggak hanya itu, masker satu ini didapuk aman bagi kulit remaja loh. Selain itu, masker dengan varian rice, pomegranate, aloe vera, tea tree, sunflower seed oil ini sangat affordable tetapi kualitas nggak main-main.

Bagi kamu yang mempunyai keluhan kulit kusam dan cenderung kering, kamu bisa banget pilih Emina Masquerade Sheet Mask Rice karena kandungan rice extract-nya mampu membantu memberikan kelembaban kulit wajah dan menjaganya agar tetap cerah. Atau, Emina Masquerade Sheet Mask Aloe Vera. Aloe Vera sendiri sudah sejak lama dikenal sebagai tanaman kecantikan yang memberikan soothing effect dan mampu mengembalikan kesegaran kulit.

Advertisement

Bisa juga Emina Masquerade Sheet Mask Sunflower Seed Oil yang dapat membantu memperbaiki kondisi kulit kusam setelah terpapar polusi.

Nggak perlu bingung, karena kamu bisa mendapatkan Emina Masquerade Sheet Mask Series di sini

2. Wardah Nature Daily

Advertisement
Photo by wardahbeauty on instagram

Photo by wardahbeauty on instagram via https://www.instagram.com

Setiap sheet mask memiliki keunggulan masing-masing, begitu pula dengan Wardah Nature Daily sheet mask yang mengklaim lebih cepat meresap hingga ke bagian kulit terdalam dibandingkan sheet mask lain. Ditambah lagi, sheet mask besutan Wardah ini memiliki permukaan material yang lembut, halus sehingga mampu menempel dengan baik di kulit wajah tanpa harus khawatir mudah sobek.

Untuk kamu yang bermasalah dengan kulit kusam, bisa mencoba mengaplikasikan sheet mask Wardah Nature Daily Aloe Vera untuk mendapatkan hasil kulit lebih lembab, Wardah Nature Daily Green Tea untuk membantu mengurangi kemerahan, dan Wardah Nature Daily Rose yang berefek menghaluskan dan melembutkan kulit wajah.

Tertarik? Kamu bisa memperolehnya di sini

3. Citra Glow Recipe Juicy Sheet Mask

Photo by cantikcitra on instagram

Photo by cantikcitra on instagram via https://www.instagram.com

Produk-produk besutan Citra tidak ada yang mengecewakan karena diformula baik dan aman bagi kulit wanita Indonesia. Nah, untuk kamu yang punya keluhan wajah kusam, bisa banget coba Citra Glow Recipe Juicy Sheet Mask yang mengandung bunga sakura dan aloe vera.

Mungkin banyak yang belum tahu bahwa bunga sakura kaya akan antioksidan yang berguna untuk mengontrol minyak berlebih di wajah, serta aloe vera yang memiliki segudang manfaat di dunia kesehatan juga kecantikan guna menghidrasi kulit wajah. Dua kandungan bahan inilah yang akan membuat wajahmu lembab dan bening bercahaya.

Sudah pernah mencoba sheet mask dari Citra? Kamu bisa mendapatkannya di sini

4. Pixy White Aqua Serum

Photo by Pixycosmetics on instagram

Photo by Pixycosmetics on instagram via https://www.instagram.com

Siapa yang sudah akrab dengan serum? Penggunaan serum secara rutin tidak hanya membuat wajah makin glowing dan tampak lebih muda, tapi juga bisa menghidrasi kulitmu yang sering terpapar partikel-partikel polusi udara. Cocok banget nih kamu pilih Pixy White Aqua Serum Sheet Mask- Pure Bright untuk mengurangi tanda tanda kulit lelah, membantu merawat kulit agar tampak cerah serta mampu mengangkat minyak berlebih dan kotoran.

Bagi kamu yang penasaran, kandungan apa saja sih yang ada di dalam Pixy White Aqua Serum Sheet Mask Pure Bright?

Ada Hydra Active, berfungsi melembabkan, menyegarkan dan mengurangi tanda-tanda kulit lelah seperti kusam dan kering. Juga Vitamin C, Sodium Hyaluronate, dan Moisturizing Agent yang membantu merawat kulit agar tampak cerah dan terasa lembut. Dan masih banyak lagi kandungan baik di dalam Pixy White Aqua Serum Mask yang akan memanjakan kulit wajahmu.

Bingung di mana mendapatkan Pixy White Aqua Serum? Klik di sini

5. La Tulipe Hydrating Sheet Mask

latulipecosmetiques_

latulipecosmetiques_ via https://www.instagram.com

La Tulipe Hydrating Sheet Mask nggak hanya menghidrasi kulit wajahmu saja, loh, tetapi juga menenangkan serta dapat menyegarkan wajah. Kandungan Portulaca Oleracea pada La Tulipe Hydrating Sheet Mask bertugas menyejukkan dan membantu melembabkan kulit, juga terdapat kandungan Aloe Vera dan Chamomile yang membuat kulit terasa lebih lembut dan tampak lembab, sehat juga segar.

Kamu bisa memperoleh La Tulipe Hydrating Sheet Mask di sini https://invol.co/cl3c3eu

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya

Advertisement

“Artikel ini merupakan kiriman dari pembaca hipwee, isi artikel sepenuhnya merupakan tanggung jawab pengirim.”

Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

selalu ingin belajar menulis

CLOSE