Bagi sebagian besar orang, masa muda jadi masa paling indah karena biasanya masa-masa ini erat kaitannya dengan kebebasan. Jadi wajar kalau momen ini sering dimanfaatkan orang untuk mencoba berbagai tantangan baru. “Mumpung masih muda”, begitu kata mereka. Masuk akal sih. Kalau sudah tua, mana bisa kamu bertingkah bebas seperti saat usiamu masih 20-an? Karena itu kalimat “Mumpung masih muda” benar-benar harus kamu pegang erat! Jangan sampai masa mudamu cuma diisi hal-hal itu-itu aja dan berujung sesal saat sudah tua nanti.

Nah, umumnya orang menganggap peralihan dari masa muda ke dewasa ini adalah ketika mereka memasuki usia 25. Karena masa-masa ini nggak akan datang dua kali, nggak ada salahnya lho kamu melakukan keisengan-keisengan ini sebelum benar-benar beralih ke usia dewasa!

1. Bosan dan tertekan terus-terusan dengan pekerjaan? Jangan hanya mengeluh, mungkin kamu butuh solusi seperti resign dan cari pekerjaan lain

Resign itu nggak salah kok via www.coxblue.com

Sering terjadi, ketika kita sudah benar-benar muak dengan pekerjaan, merasa tak cocok, merasa tertekan, tapi terlalu takut untuk melepaskan. Entah karena belum dapat pekerjaan, atau ragu untuk memulai sesuatu yang baru. Percayalah, resign atau keluar dari pekerjaan yang sebenarnya nggak ‘kamu banget’ itu nggak dosa kok. Bahkan sepertinya kamu bukan satu-satunya anak muda yang inginnya lompat dari satu pekerjaan ke pekerjaan yang lain.

Namanya juga anak muda, wajib hukumnya nyari pengalaman-pengalaman baru yang cocok sama passion-mu. Jadi jangan takut ambil resiko. Sebab ketika kamu sudah berkeluarga nanti, akan jauh lebih berat melepaskan sesuatu yang sudah biasa dijadikan sandaran. Karena tanggung jawabmu sudah jauh lebih besar. Jadi mumpung masih muda, kenapa tidak mencari pengalaman sebanyak-banyaknya?

2. Kalau mau lebih seru, coba deh datang ke kondangan orang rame-rame cuma buat numpang makan. Asal jangan sampai ketahuan aja sih

Kondangan tanpa diundang via www.123rf.com

Pernah nggak sih ada temanmu nyeletuk, “Eh numpang makan di kondangan itu yuk!”. Tapi biasanya ada aja yang menolak dengan alasan takut ketahuan atau karena segan. Kalau kamu mau bikin memori masa mudamu nggak terlupakan, sebenarnya sesekali kamu bisa coba nih bareng teman-teman. Siapkan baju bagus dan ekspresi yang lempeng. Kalau perlu, bawa amplop kosong juga. Kalau sampai ketahuan memang malu sih. Tapi momen ini bisa jadi halaman lucu hidupmu yang kamu kenang selama-lamanya.

3. Ulang tahun jadi momen yang tepat buat kamu mengisengi teman. Manfaatkan semaksimal mungkin biar terus terkenang meski kalian sudah dewasa kelak

bikin surprise via www.123rf.com

Hampir semua dari kita pernah merasakan dibikin sebel (dan kadang bau gara-gara dilempar telur) saat lagi ulang tahun. Tapi meski sebel, momen ini kadang malah jadi yang ditunggu-tunggu setiap mendekati hari H. Nah, mumpung masih muda, manfaatkan kesempatan ini buat mengisengi temanmu saat dia ulang tahun. Asalkan kejutannya yang wajar-wajar saja, dan nggak sampai berbahaya ya. Percaya deh, semakin bertambah usia nanti kamu akan merindukan momen seperti ini tapi tak bisa mengulangi karena terlalu sibuk dengan target hidup lainnya.

4. Biar ngumpul sama temen jadi seru, coba deh buat tantangan ngajak kenalan orang di meja sebelahmu. Siapa tahu ‘kan dia jodohmu

Tantangan kenalan via www.123rf.com

Mungkin sebagian orang sudah sering melakukan ini. Kalau kamu termasuk yang belum pernah mencoba, kamu bisa lho melakukannya sekedar buat lucu-lucuan. Tantangannya sih macam-macam, asal masih di ranah wajar ya. Misalnya aja mengajak kenalan pengunjung di sebelah mejamu. Bagi yang berhasil dapat nomor HP-nya, dia akan diberi hadiah. Sebaliknya, bagi yang gagal juga ada hukumannya. Lebih seru lagi kalau yang dapat ‘undian’ ini salah satu teman kalian yang pemalu. Kan hitung-hitung bisa bikin dia lebih berani. Siapa tahu dari iseng jadi demen beneran. Heuheu

5. Sesekali pergi traveling dadakan bareng teman-teman. Percayalah, sensasinya akan lebih nendang

Liburan murah via www.123rf.com

Traveling nggak selalu bisa dilakukan dengan persiapan segambreng lho. Bahkan segelintir orang justru percaya, kalau liburan semakin direncanakan biasanya ujung-ujungnya malah batal. Selagi muda dan punya banyak waktu, saat jenuh sama rutinitas kamu bisa lho ajak teman-teman traveling dadakan. Nggak perlu jauh-jauh ke luar pulau, cukup satu destinasi yang bisa dicapai hari itu juga. Yang dadakan-dadakan kayak gini biasanya justru lebih berkesan.

Khawatir soal biaya? Untung sudah ada program D-Point, Danamon Reward Point yang bisa kamu manfaatkan untuk menghemat biaya. Setiap transaksi perbankan entah itu berupa kartu kredit, transaksi debit, pinjaman, ataupun pengajuan KPR, kamu akan mendapatkan D-point. Jadi semakin sering kamu bertransaksi, semakin banyak pula D-Point yang kamu dapatkan. Nah, point-point ini bisa kamu tukarkan dengan hadiah melalui proses redeemtion dengan mengakses https://www.danamonline.com atau menghubungi customer care Danamon. Hadiahnya banyak banget lho, mulai dari voucher belanja, gadget, sampai pernak-pernik traveling seperti tiket pesawat, booking hotel, hingga biaya sewa mobil di 150 kota di Indonesia. Ikutan Danamon D-Point bikin liburanmu jadi effortless deh!

6. Sebelum hidup mulai banyak tanggungan, kamu bisa membeli barang yang benar-benar kamu mau meski sebenarnya nggak perlu-perlu banget

beli barang yang dipengin via www.123rf.com

Yah, sekilas iseng yang ini terkesan boros dan nggak terpuji banget sih. Tapi coba deh kita lihat sisi lainnya. Mumpung sekarang tanggunganmu belum banyak, nggak ada salahnya kamu membeli barang yang memang kamu inginkan. Semakin bertambahnya usia, kebutuhanmu semakin banyak. Di sini kamu harus benar-benar mengesampingkan ego. Jadi sebelum hal itu terjadi, nggak ada salahnya menyenangkan diri sendiri. Toh kerja kerasmu juga perlu dihargai ‘kan?

Tapi ada cara yang lebih hemat nih teruntuk kamu nasabah Danamon. Kamu punya kesempatan mendapatkan barang yang kamu inginkan tanpa harus menguras dompet dalam program Debar D-Point Kejutan Rabu Seru – Lelang! Program yang saat ini sedang berlangsung hingga 5 Desember ini merupakan acara lelang secara online untuk memenangkan berbagai hadiah menarik setiap periode lelang yang rutin diadakan setiap dua minggu sekali di hari Rabu. Di sini  kamu bisa langsung mengajukan penawaran D-Point sesuai dengan jumlah poin yang kamu miliki atau sesuai nilai taksiran kamu di mana pemenang ditentukan dengan pengajuan penawaran D-Point tertinggi. Siapa tahu ‘kan rezekimu mendapatkan barang yang kamu mau lewar program D-Point Kejutan Rabu Seru ini?

Masa muda adalah masa yang nggak akan terulang. Jadi nggak ada salahnya bila diisi dengan berbagai pengalaman spontan. Jangan takut keluar dari zona nyaman, agar masa mudamu juga lebih berwarna. Biar nanti pas udah tua nggak ada penyesalan. Toh ini juga bisa buat cerita ke anak-cucu kelak, kan~

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya