Belum Bikin Resolusi 2021? Ini 6 Ide Target Simpel yang Bisa Kamu Lakukan untuk 2021 yang Lebih Happy!

Resolusi 2021

Awal tahun biasanya orang berlomba-lomba membuat resolusi besar-besaran. Entah untuk benar-benar diwujudkan, atau sekadar supaya terlihat keren di media sosial. Namun, memang sebaiknya di awal tahun kita mulai membuat target-target baru yang ingin dicapai. Sehingga, akhir tahun nanti kita bisa evaluasi diri, mana saja yang tercapai dan mana yang masih perlu usaha lagi.

Nah, apakah bikin resolusi awal tahun  itu harus wow? Harus berupa tujuan hidup yang besar (dan susah diwujudkan)? Tentu tidak, karena kamu bisa membuat resolusi tentang hal-hal kecil yang bisa bikin 2021 kamu lebih happy. Misalnya beberapa hal ini.

1. Kadang keinginan sesederhana rebahan di akhir pekan pun nggak bisa kesampaian saking nggak enaknya nolak ajakan jalan teman

Pengin rebahan, tapi diajak jalan (foto: Hipwee)

Pernah nggak sih kamu merasa harus mengiakan ajakan teman untuk hangout di akhir pekan? Alasannya mulai dari menunjang eksistensi, menyambung tali persahabatan, sampai nggak enak aja karena “kok diajak teman sendiri nggak mau?”. Padahal kamu hanya ingin rebahan di akhir pekan karena terlalu capek sepanjang weekday. Yuk, tahun 2021 nanti mulai belajar untuk menghargai diri sendiri lewat hal sesederhana berani bilang nggak saat kamu memang nggak menginginkannya.

2. Kalau buka media sosial cuma bikin badmood, kenapa diterusin hanya karena takut dibilang nggak eksis?

Pake medsos dengan bijak (foto: Hipwee)

Lihat foto teman-teman lagi liburan, badmood. Lihat teman kuliah posting kegiatan yang seru-seru, badmood. Lihat mantan dekat dengan orang lain, badmood. Ada banyak alasan yang bikin seseorang nggak nyaman buka media sosial, termasuk kamu. Nah, yang tahu batasannya ya kamu sendiri. Kalau memang buka media sosial malah bikin badmood, kenapa dilakukan?

3. Siapa nih yang selalu bilang mau diet mulai besok tapi ujung-ujungnya besok, besok, dan besok lagi?

Diet wacana doang ini sih namanya (foto: Hipwee)

Hipwee yakin kita semua pernah melakukan ini. Bilang kalau mau mulai diet karena baju-baju sudah mulai sesak dan badan juga rasanya sudah berat plus nggak segesit dulu. Eh, ujung-ujungnya selalu ngeles bilang, “Diet starts tomorrow”. Gitu saja terus sampai akhirnya kamu terbiasa hanya bikin wacana tanpa ada niat untuk benar-benar mewujudkannya. Nah, biar kamu bersemangat mewujudkan dietmu di tahun 2021, kamu bisa juga nontonin YouTube tentang cara membuat makanan sehat homemade atau video tutorial olahraga simpel di rumah aja. Jadi termotivasi, ‘kan?

4. Terutama buatmu yang sibuknya luar biasa sampe lupa tadi udah makan apa belum, kapan mau memberi break untuk dirimu sendiri?

Kamu juga butuh break (foto: Hipwee)

“Aku tadi udah makan belum sih? Kayaknya udah … eh, apa belum, ya?”

Bagi sebagian orang, bekerja memang menjadi sebuah keharusan. Nggak cuma soal mencari nafkah, melainkan untuk sarana pengembangan dan aktualisasi diri. Namun, nggak jarang kita tenggelam dalam sibuknya pekerjaan, sampai dalam satu minggu nggak berasa ada yang namanya akhir pekan lagi. Padahal tubuhmu butuh istirahat juga lho. Nah, di awal tahun ini, yuk, lebih perhatiin ritme bekerja dan kesehatan diri sendiri. 

5. Kuota internet banyak tapi dibagi-bagi tuh rasanya kayak naksir teman sendiri yang udah punya pacar. Dekat, tapi tak bisa diraih 🙁

Biar nonton drakor nggak terhalang internet (foto: Hipwee)

Lagi pengen nonton drakor on-going, eh, ternyata paket kuota kamu tidak mendukung. Karena meski kuota banyak, ternyata dibagi-bagi ke aplikasi nggak penting lainnya. Siapa, nih, yang sering mengalami ini? Terpaksa isi ulang kuota lagi karena sisa kuota yang ada hanya bisa dipake di aplikasi atau periode waktu tertentu? Sayang banget kan …

Tenang saja, untuk yang satu ini, 3 Indonesia punya Kuota Happy yang kasih solusi jitu buat kamu. Mulai dari Rp12.000,- aja, kamu udah punya kuota yang bisa bebas kamu pakai untuk semua aplikasi 24 jam. Nggak ada ceritanya berhenti di tengah-tengah marathon drakor akibat kehabisan kuota utama, karena di Kuota Happy semuanya kuota utama! Kuota Happy bisa dipakai kapan pun dan di semua jaringan 3 Indonesia. Mau dipake buat streaming YouTube, nonton drakor di Netflix atau Viu, video call sama pacar atau gebetan, selancar di media sosial, nyari bahan atau materi kuliah, browsing referensi cara mewujudkan target di tahun 2021, online shopping, semuanya bisa dilakukan. Apalagi kalau urusan jaringan, saat ini 3 udah menggunakan jaringan 4.5G Pro. Kenceng banget!

Ada banyak pilihan kuota, lho. Mulai paket mingguan yang terdiri dari 2Gb dan 5Gb, serta ada paket bulanan yang terdiri dari 12Gb, 18Gb, dan 25Gb. Bisa disesuaikan sama kebutuhan kamu kok! Dapatkan Kuota Happy melalui aplikasi Bima+, atau klik saja di sini. Yuk, waktunya isi 2021 kamu dengan resolusi baru dan lebih happy~

6. Sering sedih nggak sih kalau lihat ada puluhan barang di keranjang belanjaan tapi nggak ada tanda-tanda bakal di-check out?

Kapan check out? (foto: Hipwee)

Ada barang lucu, masukin keranjang. Brand fesyen favorit keluarin model baru, masukin keranjang. Ini itu yang menarik hati langsung masuk keranjang. Tahu-tahu isi keranjang sudah sampai ratusan saja. Ya nggak ada salahnya, tapi sedih nggak kalau lihat isi keranjang segitu banyak padahal nggak tahu kapan bisa check out-nya? Sering juga barang yang sebenernya lebih dibutuhin malah nggak ke-check out gara-gara kita tergoda beli yang lain karena lagi diskon. Yuk yuk, tahun 2021 lebih bijak lagi menggunakan marketplace, supaya nggak mudah terjebak promo dan diskon yang ujung-ujungnya bikin kita beli sesuatu yang nggak dibutuhin 😀

Itu dia beberapa contoh resolusi sederhana yang sebenarnya bisa bikin tahun 2021 kamu lebih happy. Karena resolusi itu yang penting bukan hebat atau nggaknya, melainkan dilakukan atau nggaknya. Tul, nggak? Untuk memulai tahun 2021, yuk, tentukan resolusi-resolusi sederhana seperti ini, dan jangan lupa isi ulang Kuota Happy biar makin happy~

Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

Kopito Ergo Sum -- Aku minum kopi maka aku ada.