12 Quote Lucu untukmu yang Masih Sering Mengeluhkan Kejomloanmu. Dibawa Happy Aja Lagi~

Quote Jomlo

Jadi jomlo bisa bikin hidup lebih mudah sekaligus lebih sulit. Lebih mudah, soalnya kamu nggak perlu kepikiran kalau pacar lagi ngambek tapi nggak mau diajak ngomong baik-baik. Lebih susah, karena kamu jadi harus menanggapi orang-orang yang kepo terooos dengan status jomlomu.

Advertisement

Mulai dari sering jadi ceng-cengan saat malam Minggu tiba, sampai dibanding-bandingin terus waktu kumpul keluarga. Nggak heran kalau status jomlomu bikin tertekan dan sering kamu jadikan keluhan. Tapi daripada spaneng, mending diketawain aja nggak sih? Biar kamu makin selow dan nggak mengeluh melulu, ini beberapa kutipan jomlo lucu yang Hipwee himpun dari berbagai sumber.

1. Belum pacaran aja hidup udah ribet, apalagi kalau nanti pacaran?

Kutipan jomblo lucu via www.hipwee.com

2. Sering nggak sih kamu ditodong pertanyaan “Kenapa sih kamu kok jomblo, padahal kamu cantik, pintar, bla bla bla…” Jawab aja kalau kamu overqualified ala-ala interview kerja gitu

Kutipan jomblo lucu via www.hipwee.com

Advertisement

3. Ada begitu banyak tragedi yang terjadi karena cinta. Kamu sih, pilih hidup damai-damai aja biar tetap selamat

Kutipan jomlo lucu via www.hipwee.com

4. Single secara fisik, tapi taken secara emosi. Hmm…

Kutipan jomblo lucu via www.hipwee.com

5. Jomlo bukan berarti kamu nggak menjalin hubungan sama sekali. Kamu justru sedang berhubungan jangka panjang dengan kebebebasan

Kutipan jomblo lucu via www.hipwee.com

Advertisement

6. Kapan sih terakhir kali kamu langsung cus ketika dibutuhkan oleh dirimu sendiri? Pas pacaran dulu seringnya kamu ada buat pacarmu. Nah, daat jomlo ini adalah waktu yang tepat untukmu ada bagi dirimu sendiri

Kutipan jomblo lucu via www.hipwee.com

7. Ada yang sering begini? Tos dulu~

Kutipan jomblo lucu via www.hipwee.com

8. Kalau kamu sudah malas menjawab pertanyaan kenapa kamu jomlo, paling aman memang mengaku LDR-an sih. Biar nggak lanjut ditanya “pacarnya mana?”

Kutipan jomblo lucu via www.hipwee.com

9. Pernah nggak sih kamu berpikir betapa sulitnya hidup temanmu yang punya pacar? Harus memohon-mohon maaf hanya karena dia salah mengartikan kata “terserah” dari pasangannya? Nah, di sinilah kejomloanmu ini patut disyukuri

Kutipan jomblo lucu via www.hipwee.com

10. Kita lahir sendiri, mati juga sendiri. Jadi jomlo ini itung-itung latihan dan magang buat kembali sendiri nanti-nanti 😀

Kutipan jomblo lucu via www.hipwee.com

11. Punya pacar memang menyenangkan. Tapi setelah mengalami keduanya, mungkin kamu punya pilihan mana yang lebih nyaman: berpasangan atau lajang

Kutipan jomblo lucu via www.hipwee.com

12. Daripada meratapi nasibmu yang nggak dapat-dapat jodoh, mending dibawa ketawa aja~

Kutipan jomblo lucu via www.hipwee.com

Kejomloan bukanlah sesuatu yang perlu diratapi atau dikeluhkan terus-terusan. Ya wajar sih kalau kamu ingin punya pasangan, setidaknya biar kamu bisa bikin postingan “from this to this” di Twitter. Tapi mencari pasangan juga nggak harus buru-buru.

Jika kamu sudah benar-benar siap nanti, seseorang yang tepat untukmu akan kamu temukan. Lagipula, sendiri bukan berarti kesepian, dan punya pacar bukan berarti selalu bahagia kok. Daripada kamu sebal dan tertekan karena pencarian cintamu itu, mending hadapi semuanya dengan ketawa saja. Nggak usah serius-serius gitu loh~

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

Pecinta harapan palsu, yang berharap bisa ketemu kamu.

Editor

Penikmat kopi dan aktivis imajinasi

CLOSE