"Duh ntar jodoh gue gimana ya modelnya?"

"Aku kan nggak secantik dia. Kayaknya nggak mungkin deh jodohku bakalan dateng dalam waktu dekat"

Advertisement

"Tuhan sisakan satu seperti dia untuku pleaseeee"

Jodoh itu kayak angin di seberang pulau. Dari sini nggak terlihat. Tapi semakin kita mendekat semakin kita bisa bertemu dengan angin itu. Jodoh itu rahasia. Hampir semua orang pasti pernah mempertanyakan dalam hati,

"Nanti siapa ya jodohku?"

Advertisement

Disaat umur sudah matang, temen-temen juga sudah pada persiapan nikah, eh kita masih aja sendiri. Pertanyaan tersebut biasanya muncul disaat-saat seperti itu.

Tapi tahukah kamu, Tuhan itu adil. Ia sudah menggambarkan garis kehidupan kita sebaik-baiknya, bahkan sebelum kita ada di dunia ini. Masalah jodoh itu kecil bagi-Nya. Hanya umat-Nya saja yang kadang membesar-besarkan masalah seperti ini,

"Di udah berumur tapi belum dapet jodoh. Dasar nggak laku!"

Sekarang sudah saatnya kamu untuk berubah. Ubah mindsetmu tentang siapa jodohmu, bagaimana dia, dimana dia, dan seperti apa keadaanya. Semua sudah disiapkan. Tinggal kamu saja yang berjalan sesuai step-step yang ada. Jangan menuntut berlebihan. Biasanya apa yang kamu tuntut malah nggak kamu dapet loh hihihi…

"Eh, kamu sama aku sama-sama cerewet loh. Sehati gitu. Jodoh kali ya kita?"

Percaya nggak percaya, jodoh kita kelak adalah orang yang berkebalikan dengan kita. Bila kita cenderung nggak banyak omong alias diem, jodoh kita kemungkinan besar lebih talk active dan humoris. Gunanya apa? Supaya hidup saling melengkapi. Saling mengisi kekurangan satu sama lain.

Jadi, nggak usah fokus ke jodohnya. Fokuslah melakukan hal-hal yang kamu cintai. Hidup yang benar akan mendatangkan cinta yang berkelas.

Semangat!

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya