Selain sebagai penggila, saya mencari teman yang memiliki mobil sejenis, apapun merek, tipe, atau gaya modifikasinya. Ada alasan lain mengapa saya ingin berbicara lebih banyak tentang mobil kesayangan saya. Bicara masalah, bicara suku cadang. Tapi semua memiliki pro dan kontra. Bagi yang sudah menjadi anggota klub, seperti "Presiden" Jimny Katana Solo Totok Sudarnoto, dia lebih cenderung melihat manfaat berada di komunitas, tetapi semuanya memiliki konsekuensi. "Semua ada konsekuensinya. Kembalilah kepada kami. Tujuan pertama saya adalah membangun persahabatan," katanya.
Jawaban ini diberikan ketika banyak alasan mengapa saya tidak bisa bergabung dengan komunitas karena masalah waktu, uang, dll. Namun salah satu keuntungan menjadi bagian dari masyarakat, katanya, adalah kesempatan untuk mengadakan pertemuan serapan, atau kopi bubuk, saat bepergian, terutama dengan bertemu di malam Sabtu Matugi Regi, terang (kopdarwis). dengan rute yang tidak terlalu jauh. Misalnya, jika Anda memiliki masalah saat bepergian, Anda mungkin tidak dapat menyelesaikannya sendiri. Memiliki banyak teman akan membantu Anda menyelesaikan masalah tersebut, katanya. Apalagi sekarang "cinta persaudaraan" ini sudah mengakar di beberapa kota sekitar Solo, mereka merasa lebih aman dan ada yang bisa mengadu ketika mengalami kesulitan di jalan.
Jimny Katana Solo telah menjadi inspirasi bagi pemilik, pengguna, dan penggemar merek Suzuki ini. Sekitar 200 anggotanya terhubung melalui WhatsApp. Misalnya, dengan bergabung dengan komunitas yang memungkinkan Anda bepergian ke mana saja, kapan saja, Anda membantu teman-teman lokal Anda, Totoku menjelaskan saat mengobrol tentang Matsugi sambil minum kopi pada Maret 2023. Kecuali orang biasa yang melihat mobil sebagai alat transportasi atau benda mati biasa tidak perlu berpartisipasi dalam komunitas, lain lagi ceritanya. Servis mobil Anda di bengkel secara teratur dan semoga semuanya berjalan lancar.
Atau bergabunglah dengan grup Facebook, WA, IG merek mobil yang sama dan tanyakan apakah Anda memiliki masalah. Tapi itulah tipikal orang yang melihat mobil lebih dari sekedar alat untuk pergi dari titik A ke titik B. Ibarat seorang istri atau pacar kedua yang menggemari bidang otomotif. Bergabung dengan komunitas adalah cara yang bagus untuk bertemu orang-orang dengan minat yang sama. Bahkan, kerja sama yang saling menguntungkan juga bisa dibuka di bidang lain. "Banyak teman, banyak rejeki," tambah Totoku.
Mereka yang belum bergabung dengan komunitas dapat bergabung sekarang. Beberapa manfaat bergabung dengan komunitas adalah memulai acara saran masalah, tips dan trik yang lebih baik. Jika Anda berpartisipasi dalam suatu komunitas, biasanya Anda menginginkan grup WhatsApp. Jika Anda memiliki pertanyaan, jawabannya akan lebih cepat. Jawaban lebih terpercaya karena isi grup adalah sesama pengguna yang mengerti mobil kita. Anda juga dapat meminta modifikasi knalpot, velg, body kit dan lainnya, agar tidak tertipu oleh penjual. Juga mendapat teman baru. jaringan.
Dengan berpartisipasi dalam komunitas. Kami mendapatkan banyak kenalan baru dari latar belakang bisnis yang berbeda. Suatu hari saya menemukan ada penjual di komunitas yang bisa memberikan harga khusus saat Anda membutuhkan sesuatu. Jimny Katana Solo (JKS) boleh dibilang komunitas ini setua jagung, namun keberadaannya banyak menyedot perhatian banyak komunitas dan mengundang Wonogiri Adventure Community (ACW) serta menghidupkan kembali acara di Istana Parnaraya. Kecamatan Sidoharjo, Desa Kebonagung, Minggu (2 Desember 2023) .
Untuk memeriahkan kompetisi Jimny Is Never Die, diadakan kompetisi Suzuki Jimny bersamaan dengan acara Kopdalwis JKS yang diadakan di Kabupaten Wonogiri. Di Wonogiri, 55 unit ikut hajatan dan 13 unit ikut lomba, kata Totok Sudarnoto. JKS dibentuk pada Oktober 2022, diawali dengan pertengkaran ringan sembilan orang yang akhirnya meningkat, disusul dengan Kopdar Malam Jumat (Matugi). "Sampai saat ini, JKS memiliki sekitar 180 anggota. Satu pedang untuk satu juta teman adalah moto JKS," katanya.
Jeep Sragen Asri yang merayakan hari jadinya yang ke-5 pada akhir Februari lalu juga mengundang kami untuk berpartisipasi. Menambah saudara dimanapun mereka berada penting untuk disadari bahwa saudara dapat menjadi saudara dalam komunitas yang terbentuk, tidak hanya dengan hubungan darah, tetapi bahkan dengan saudara yang hanya Anda kenal di komunitas. "Kejadian spontan" yang sering terjadi termasuk kopdar atau ngopi darat. Ini biasanya tersedia kapan saja dan biasanya obrolan santai. Itu adalah yubileum atau hari jadi berdirinya tarekat, dan jamaah biasanya memberikan sumbangan bersama untuk perayaan itu. Bakti sosial, bakti sosial juga sering dilakukan oleh komunitas otomotif, seperti santunan anak yatim, bantuan bencana alam, dan bantuan sosial lainnya.
Touring atau wisata copder berlangsung di komunitas mobil dan melakukan perjalanan ke suatu tempat dengan tujuan tertentu, seperti berlibur atau tujuan penting lainnya. JKS adalah go-or-no-go, "mati gelap atau terlambat" bagi mereka yang selalu mengutamakan keluarga. Anda dapat mengajak mereka untuk bergabung dengan Anda, tidak mengabaikan keluarga Anda, dan bekerja untuk komunitas Anda. Yang pasti di Komunitas Mobil JKS Suzuki Jimny Katana tidak ada ikatan yang mengikat karena tidak ada biaya bergabung apalagi biaya bulanan.
Dilansir dari pengalaman salah satu anggota Jip Katana Surakarta
Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya
“Artikel ini merupakan kiriman dari pembaca hipwee, isi artikel sepenuhnya merupakan tanggung jawab pengirim.”