#RamadanSeruGetPlus-Kenalan Yuk dengan Aplikasi GetPlus! Aplikasi yang Bisa Bikin Kamu Dapetin Lebih Banyak Manfaat di Bulan Ramadan

Aplikasi GetPlus Indonesia

Halo! Selamat menunaikan ibadah puasa bagi teman-teman yang menjalankan dimana pun kalian berada. Mana nih para pecinta online shopping? Khusus buat kalian jiwa-jiwa olshop pencari diskonan dan cuan, aku punya informasi menarik nih. Sekarang kalian semua bisa #DapetinLebih dari sekedar diskonan atau promo hemat saat berbelanja loh! Penasaran gimana caranya? Yuk simak penjelasannya berikut ini.

Advertisement

Kenalan yuk dengan aplikasi GetPlus, siapa tahu GetPlus adalah aplikasi yang sudah kamu nanti-nantikan selama ini.

Aplikasi GetPlus merupakan sebuah platform yang menawarkan program loyalitas koalisi (coalition loyalty program) atau bisa disebut juga sebagai program loyalitas pelanggan. Aplikasi ini telah dirilis secara resmi dua tahun yang lalu, tepatnya di tanggal 21 Februari 2019. Mungkin aplikasi ini terdengar asing buat kamu ya.. Tapi bukan berarti aplikasi ini gak bermanfaat atau malah ribet untuk digunakan loh. Justru sebaliknya. Aplikasi ini bisa kamu dapatkan secara gratis dengan mendownload aplikasinya melalui playstore.


“Apa sih sebenarnya program loyalitas koalisi itu?”


Advertisement

Nah, bila dijelaskan dengan bahasa yang lebih sederhana, kita perlu mengurai dulu nih makna per kata. Makna kata “loyalitas” merujuk kepada kesetiaan yakni kesetiaan pengguna dalam menggunakan produk GetPlus serta tanggung jawab semua pihak dalam menaati seluruh syarat dan ketentuan yang berlaku. Hal ini penting karena pelanggan dan partner yang loyal ibarat nyawa bagi setiap bisnis di bidang apapun.

Sedangkan makna kata “koalisi” sendiri merupakan sebuah bentuk kerja sama. Nah, bentuk kerja sama ini dilakukan antara pihak GetPlus dengan para merchant (pedagang yang memiliki usaha menjual barang maupun jasa secara offline dan online. Offline maksudnya pedagang tersebut memiliki toko secara fisik yah, teman-teman). Bentuk kerja samanya meliputi loyalty poin, kemitraan, dan lainnya. Hingga saat ini pihak GetPlus telah menjalin kerjasama dengan berbagai merchant seperti Shopee, Tokopedia, Blibli.com, Bukalapak, Lazada, Zalora, Urban Icon, Adidas, Pomelo, Hijabenka, Matahari, Berribenka, dan masih banyak lagi.

Kesimpulannya, program loyalitas koalisi merupakan salah satu langkah strategi pemasaran (marketing) yang diterapkan oleh pihak GetPlus untuk memperoleh, mempertahankan, serta meningkatkan loyalitas pelanggan agar tetap menggunakan produk GetPlus yaitu dengan cara berkoalisi dengan pihak merchant. Pihak GetPlus tentu ingin agar melalui koalisi tersebut semua pihak baik merchant, pengguna, maupun operator dapat memperoleh value atau nilai manfaat yang berkelanjutan.


“Bentuk kerja samanya seperti apa yah?”


Misalnya, saat kita berbelanja secara online pada merchant Shopee, kita bisa memperoleh diskon atau promo-promo super hemat bahkan reward berupa koin Shopee. Namun diskon, promo super hemat, dan koin Shopee tersebut hanya bisa kita manfaatkan ketika bertransaksi di Shopee saja. Nah beda lagi nih kalau kita berbelanja di Shopee tapi melalui aplikasi GetPlus. Kita bisa dapetin banyak poin serta rewards menarik yang bisa kita tukar atau redeem dengan voucher-voucher menarik lainnya.

Jadi, aplikasi GetPlus ibarat sebuah jembatan bagi konsumen dengan merchant tersebut dimana konsumen bakal #DapetinLebih banyak keuntungan dibandingkan berbelanja langsung pada merchant terkait. Bertransaksi di merchant manapun, poinnya nanti akan terkumpul di aplikasi GetPlus untuk ditukarkan dengan beragam voucher di semua merchant yang menjalin kerja sama dengan pihak GetPlus. Eits, tentu merchant tersebut juga mendapatkan keuntungan loh. Program ini dapat membantu pihak merchant untuk meningkatkan penjualan mereka. “So, everybody wins”.

Nah.. Jadi sekarang sudah kenal dengan aplikasi GetPlus ya! Kenalan lebih dekat lagi yuk dengan mendownload aplikasinya melalui playstore kamu. Nanti kamu bisa memperoleh 30.000 poin GetPlus dengan menggunakan kode referral GETPLUSHIPWEE di halaman awal registrasinya. Promo ini terbatas yah teman-teman! Jadi buruan yuk download aplikasinya sekarang dan nikmati beragam manfaatnya!

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya

Advertisement

“Artikel ini merupakan kiriman dari pembaca hipwee, isi artikel sepenuhnya merupakan tanggung jawab pengirim.”

Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

・Content Writer ・A Dreamer

CLOSE