Bagi kamu yang senang berlibur mungkin udah familiar banget sama istilah-istilah kaya backpacker, flashpacker, sampai traveler koper. Tapi sebenarnya kalau Hipwee tanya nih, kamu merasa masuk kategori yang mana bisa jadi kamu juga masih merasa bingung. Nah untuk membantumu mengenali status traveler-mu, kali ini Hipwee bikinin kuis yang bisa menunjukkan siapakah kamu sebenarnya. 

1. Seandainya ada tiket promo ke Bali PP cuma Rp.280.000. Tapi berangkatnya tahun depan, ambil gak?

Ambil dong. Kapan lagi?
Kelamaan, mending yang mahal dikit tapi langsung berangkat.
NO WAY! Murah gitu, pasti gak nyaman dan gak aman.

2. Kalau lagi traveling kamu makan di mana?

Di warteg, kaki lima, atau mini market.
Restoran yang harganya (mirip) kaki lima.
Restoran/Kafe terbaik di sana.

3. Jarak antara hotel dan spot wisata yang ingin didatangi adalah 1,5 KM. Bagaimana kamu akan mencapainya?

Jalan kaki dong.
Naik ankutan umum, kalau ada.
Sewa mobil+sopir biar gak nyasar.



4. Di manakah kamu akan menginap?

Hostel atau Coachsurfing (alias nebeng)
Penginapan murah asal ada AC, Tv, dan WiFi
Suite room dengan private swimming pool!

5. Tempat favorit kamu saat liburan adalah?

Pantai, gunung, dan taman.
Tur alam yang ada pemandunya.
Private tour di Louvre

6. Sesampainya di penginapan sehabis makan, kamu baru sadar kalau uang kembalian kamu kurang 10 ribu, apa yang kamu lakukan?

Balik lagi, mayan buat sarapan besok!
Rezeki yang jual. Ikhlasin aja.
Heh? Emang kurang? Gak nyadar sih.

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya