Ada banyak pilihan paket data yang disediakan oleh provider internet. Mulai dari 1 Gb, 2 Gb, 7 Gb, hingga yang unlimited. Setiap orang memiliki kebutuhan paket data yang berbeda-beda, tergantung kegiatan berselancar di dunia maya setiap harinya. Ada yang 7 Gb sebulan kurang, ada juga yang 2 Gb sebulan saja terbuang-buang. Ada juga nih, yang nggak tahu berapa kebutuhan paket internetnya setiap bulan dan asal beli saja.

Padahal kebutuhan paket data ini termasuk kebutuhan pokok anak kekinian lho. Kamu pasti pusing kan pas paket data habis dan nggak ada wifi gratisan? Pun saat kamu mengatur keuangan dan ingin melakukan penghematan, perlu banget lho tahu kuota paket data yang kamu butuhkan biar nggak asal beli paket data dan ujung-ujungnya boros atau malah kebuang. Berapa sih paket data yang kamu butuhkan? Jawab dulu pertanyaan ini yuk~

1. Aplikasi chat apa yang paling sering kamu pakai?

The one and only, WhatsApp
WhatsApp, Line, BBM, WeChat, Telegram, KakaoTalk, semua punya
Line!
Nggak pake aplikasi, cukup pake SMS

2. Kamu bekerja di bidang…

Belum kerja, masih jadi pejuang skripsi
Freelance sambil buka online shop
Jadi Abdi negara nih alias PNS
Agensi atau media

3. Kamu paling aktif di media sosial apa?

Facebook, Twitter, Instagram, Youtube, dan Path. Anak esksis kita
Jarang main medsos. Lebih sering bukain Linkedin dan email buat nyari freelance-an
Facebook sama Twitter
Instagram dooooong

4. Paling sering internet buat ngapain?

Live dan share story di IG dooong~
Googling lah. Kadang-kadang buat baca berita juga~
Nonton Youtube. Banyak film seru-seru tuh~
Dari kirim email, sharing file, diskusi, pokoknya soal kerjaan

5. Definisi unlimited internet itu apa menurutmu?

Bisa dipake buat aplikasi apa aja
Nggak dibatasi waktu, alias sepanjang hari
Bisa dipakai di device apapun, nggak cuma satu Hp saja
Semua benar!

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya